second de cuisine F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 87 - LIMOGES
Offre n° 4624004
second de cuisine F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
87 - LIMOGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 avril 2025
Descriptif du poste: Prêt.e à rejoindre un établissement de renom, et relever le défi de devenir Second de Cuisine ? Venez contribuer à servir quotidiennement 150 couverts de plats faits maison à base de produits frais, tels que nos célèbres choucroutes, fruits de mer raffinés et viandes Limousines savoureuses ? Sous l'autorité du chef de cuisine, vous jouez un rôle clé dans la brigade, vous assistez le chef de cuisine dans ses tâches quotidiennes (gestion du personnel, suivi hygiène, commandes, participation à la création de la carte...). A ce titre vos principales missions seront les suivantes : * Coordination de la Cuisine : Superviser et coordonner l'ensemble du personnel en cuisine, en s'assurant que chaque membre connaît ses tâches et les exécute correctement. * Préparation des Repas : Participer activement à la préparation et à la cuisson des plats, tout en veillant à respecter les standards de qualité et de présentation établis par le chef. * Gestion des commandes et Stocks : Surveiller les stocks d'ingrédients, passer les commandes nécessaires et veiller à la rotation des produits pour minimiser le gaspillage. * Gestion du Personnel : Accueillir, intégrer les nouvelles recrues. Suive, former et encadrer les cuisiniers et commis de cuisine, en s'assurant qu'ils respectent les techniques culinaires et les normes d'hygiène * Création de Menus : Collaborer avec le chef pour l'élaboration de nouveaux plats et la planification des menus, en apportant de nouvelles idées ou suggestions. * Contrôle de la Qualité : S'assurer que les plats servis respectent les attentes en matière de goût, de texture et de présentation. * Veille à l'Hygiène et à la Sécurité : Garantir le respect des normes sanitaires et de sécurité alimentaire au sein de la cuisine. * Remplacement du Chef : Prendre le relais du chef de cuisine en son absence, ce qui inclut la prise de décision, la gestion de la cuisine et le maintien des standards. Dans le cadre de vos missions, en interne, vous serez en lien avec la brigade et l'équipe en salle. Et en externe, vous serez en lien avec les fournisseurs, prestataires et les organismes de contrôle Le poste est basé à Limoges, en Haute-Vienne, en région Nouvelle Aquitaine. Profil recherché: Au-delà de votre formation dans le domaine de la cuisine et/ou restauration Vous avez une expérience de 2 ans minimum sur un poste similaire en tant que Second de cuisine Vos qualités pour ce poste : Rigoureux et passionné de cuisine, vous aimez le travail bien fait avec une touche de créativité.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- 24 - 30 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA TAVERNE
La Taverne est une Brasserie en centre-ville de Limoges qui sert environ 150 couverts/jours. Fort de 19 ans d'expérience, nous réalisons une cuisine à base de produits frais et faits maison autour d'une carte convenant à tous les goûts. Choucroutes, fruits de mer, viandes Limousines... Dans le cadre d'un départ, nous recrutons un.e Second de cuisine F/H pour compléter notre brigade REJOIGNEZ-NOUS !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LE SOUFFLE VERT - 87 - CUSSAC
Dans un établissement à la fois village vacances et restaurant, situé au cœur d'un joli village dynamique équipé de commerces de proximité, vous intégrez une équipe cuisine expérimentée au sein de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
LE CASABLANCA - 87 - LIMOGES
-Création des plats et du Menu du restaurant -Approvisionnement et gestion des stocks -Sélection / Négociation des matières premières -Contrôle qualité et sécurité alimentaire réception...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DUPUYTREN - 87 - PIERRE BUFFIERE
Groupe Logis, auberge Dupuytren recherche un(e) cuisinier(ère) confirmé(e) dans la restauration traditionnelle et semi-gastronomique. Contrat saisonnier de début 05 mai à fin septembre. Les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BRUCE - 87 - FEYTIAT
Devenez Chef de Cuisine dans un restaurant traditionnel d'un hôtel 3 étoiles à côté de Limoges (87). Passionné par la gastronomie et la créativité culinaire ? Vous avez le goût du challenge et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIÈRE (H/F)
LES TABLES DU BISTROT - 87 - LIMOGES
Nous recherchons un(e) cuisinier/ère, pour intégrer notre brigade de 20 personnes en cuisine. Notre restaurant situé en zone Nord de Limoges sert des plats traditionnels et revisités dans un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DUPUYTREN - 87 - Pierre Buffière
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) confirmé(e) dans la restauration traditionnelle et semi-gastronomique. Situé à 15 min au Sud de Limoges. Contrat en CDI, 35 heures Profil : - Etre curieux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
EHPAD PUY MARTIN - 87 - LE PALAIS SUR VIENNE
L'EHPAD Résidence Puy Martin recherche pour son service cuisine un cuisinier / une cuisinière et ce dans le cadre d'un remplacement qui débutera dès que possible. l'agent recruté(e) intégrera une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TAVERNE - 87 - LIMOGES
Brasserie environ 150 cts/J, recherche cuisinier/cuisinière Votre rôle : Préparation des plats au sein d'une équipe de 6 personnes en collaboration avec le chef. Nous réalisons une cuisine "100% fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
L ESCALE GOURMANDE - 87 - CHALUS
Dans le cadre d'une reprise du fonds de commerce, et de la formation d'une nouvelle équipe, l'escale gourmande 87 recherche son futur chef de cuisine. L'escale gourmande 87 c'est un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
87 - ST JUNIEN
Bar Brasserie proposant une cuisine traditionnelle et de saison, recherche son/sa chef(fe) de cuisine à partir de début mai 2025. Vous avez en charge l'élaboration et le dressage des entrées, plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)