SECOND.E DE CUISINE - OFFRE 602 - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE MEURTHE ET MOSELLE (H/F) 54 - Meurthe-et-Moselle
Offre n° 4626396
SECOND.E DE CUISINE - OFFRE 602 - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE MEURTHE ET MOSELLE (H/F)
54 - Meurthe-et-Moselle
Publié le 30 octobre 2025
Référence CSP: O054251/001409051 MISSION : Participe à la conception et réalise les menus servis en restauration collective, en appui au chef de cuisine. ACTIVITES * Participe à l'élaboration des menus en tenant compte des recommandations nutritionnelles conformément aux instructions du service collèges (circuits courts, produits bio...) et réfléchit aux améliorations possibles * Choisit les produits à utiliser et met en place les matériels de cuisine * Surveille et contrôle la préparation des repas * Réalise les préparations culinaires (de l'entrée au dessert, mais le principal notamment) * Assure la distribution des plats (service à table, self, liaison chaude ou froide...), dans le respect des horaires et des problématiques particulières (allergies, régimes alimentaires...) * Veille au bon entretien des locaux (nettoyage et désinfection des matériels et des locaux, tri et évacuation des déchets, compostage...), et y participe si besoin * Participe à la gestion du stock de produits alimentaires (contrôle et rangement) et à leur conservation (date de péremption, matériels défectueux...) en chambres froides ou en réserve * Collabore à la mission éducative de l'établissement et de l'accueil des usagers (respect de la discipline, initiation au goût) et aux nouveautés culinaires * Respecte les recommandations de l'Education nationale et de la Santé, les normes d'hygiène et de sécurité, les techniques de préparation, ainsi que les recommandations du laboratoire vétérinaire en terme de qualité bactériologique (traçabilité alimentaire) * Remplace le chef de cuisine, en cas d'absence de celui-ci et pour nécessité de service, de façon ponctuelle.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Maison de Retraite St-MARTIN (EHPAD) - 88 - CHARMES
Rejoignez l'équipe de la maison de retraite St-Martin et participez à la bonne prise en charge des 111 résidents. Vous œuvrerez au sein d'une équipe de professionnels investis et bienveillants aux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU RELAIS BOULAS - 88 - XONRUPT LONGEMER
Le restaurant Au Relais Boulas, situé à Xonrupt-Longemer, recherche un(e) cuisinier(ère) Vous serez polyvalent(e), vos tâches seront variées : - préparation et dressage des plats culinaires -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 54 - Lexy
Le poste : Votre agence PROMAN Thionville recrute, pour l'un de ses clients, un Cuisinier (H/F) sur le secteur de Lexy (54). Nous vous proposons : Une rémunération à partir de 14 €/h brut, avec une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (H/F)
54 - LAXOU
dans le cadre d'une ouverture mi-novembre d'un restaurant traditionnel "bistrot chic" nous recherchons un/une cuisinier(e) pour assurer la préparation et la cuisson des plats pour les services du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TRAVIATTA - 54 - NANCY
La société DREDH, exploitante de restaurants et cave (4 restaurants et 1 cave à vin) à Nancy dans le département 54 est à la recherche d'un(e) cuisinier(ére) en contrat à durée indéterminée à plein...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GINO - 54 - VANDOEUVRE LES NANCY
Notre restaurant, chez Gino, propose une cuisine italienne traditionnelle et créative ! Nous travaillons à partir de produits frais avec une capacité de 100 couverts par jours. Vos principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) au Bouillon
MON CARIBOU - 54 - NANCY
Nous recherchons pour renforcer notre équipe "Le bouillon du terroir" qui remplace le Caribou prés de la gare. Le poste : - Préparer et cuisiner selon les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DANS UN RESTAURANT PIZZERIA (H/F)
ARRAKIS - 54 - LAXOU
Vous intégrerez une équipe de 4 personnes en cuisine, où le vivre ensemble, le respect de chacun comptent autant que les compétences. Nos collaborateurs sont polyvalents, capables d'évoluer aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Executif (H/F)
SODEXO HOPITAUX CLINIQUES - 67 - STRASBOURG
SI vous êtes vous aussi animés par la même passion du service, alors n'hésitez plus et rejoignez les équipes du Groupe Sodexo !! Vous allez intégrer, en qualité de CHEF EXECUTIF DE CUISINE H/F, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
P'TIT DESSERT CAFE - 57 - METZ
Pour notre nouvelle adresse située au centre commercial St Jacques qui ouvrira ses portes à la mi-décembre, nous sommes à la recherche d'un chef cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



