Fromageries Perreault Ingénieur Agro-alimentaire (Stage) (H/F) 53 - Meslay-du-Maine
Offre n° 4668291
Fromageries Perreault Ingénieur Agro-alimentaire (Stage) (H/F)
53 - Meslay-du-Maine - Localiser avec Mappy
Publié le 30 octobre 2025
Nous recherchons un(e) stagiaire ingénieur(e) agroalimentaire pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce stage offrira une opportunité unique d'acquérir une expérience pratique au sein de nos services industriels, en contribuant à l'optimisation des processus et à l'amélioration de la qualité de nos produits. Le stagiaire sera amené à accompagner les équipes de production dans l'amélioration du process et de la qualité des produits. Dans ce cadre, les missions proposées sont : * Améliorer les performances de l'opération de moulage en Fabrication, analyser la situation à date (écart type, pertes matières, qualité.), mener des essais et proposer des solutions * Réaliser des essais de qualification de complexes d'emballage : mise en œuvre, suivi des paramètres, dégustations, échanges avec le fournisseur * Analyser les pertes de l'atelier traitement du lait avec la mise en place d'un nouvel outil de mesure et accompagner les équipes dans son exploitation afin de réduire ces pertes Cette mission se fera au plus près du terrain et en collaboration avec les équipes en place. Formation souhaitée : Ingénieur Agro-alimentaire Profil souhaité : Ingénieur en 3ème année de cursus (5ème année post-bac) avec une dominante agro-alimentaire, fortement intéressé par le domaine de la production et de l'amélioration continue. Une connaissance de l'industrie laitière à travers un premier stage serait un plus. Lieu du stage : Meslay du Maine, en Mayenne (53), à 30 mn de Laval. Indemnité prévue : 1076 € brut Responsable direct du stagiaire : Responsable Production ou Produit Process
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1076.0 Euros à 1076.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Fabrication d'autres produits laitiers
Employeur
Savencia SA
Les Fromageries Perreault, interviennent sur le marché des fromages à Pâtes Pressées et à pâtes molles pour le Groupe SAVENCIA. Situées en Mayenne et dans la Creuse, Elles, produisent des fromages à pâtes molles notamment sous les marques Chamois d'Or et Vieux Pané et des fromages à pâtes pressées sous la marque Fol Epi.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chargé d'étude EGALIM / Planification écologique (H/F)
DIRECTION DEPARTEMENTALE TERRITOIRES - 53 - LAVAL
Vous assurez le portage et participez à la déclinaison locale d'EGALIM et du volet agricole de la planification écologique. 1- contribuez au portage de la loi EGALIM avec l'encadrement d'un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Ingénieur / Ingénieure des travaux ruraux (H/F)
53 - Laval
L'entreprise Chez Cerfrance, réseau mutualiste leader du conseil et de l'expertise comptable en France, on ne va pas vous raconter des histoires : on va vous proposer d'en vivre. De belles, de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



