Cuisinier en Restauration Collective H/F 35 - Saint-Thual
Offre n° 4678401
Cuisinier en Restauration Collective H/F
35 - Saint-Thual - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 octobre 2025
POSTE : Cuisinier en Restauration Collective H/F DESCRIPTION : Notre client recherche un(e) Cuisinier(ère) (H/F/D) pour assurer un remplacement au sein d'un établissement situé à Saint-Thual/Saint-Domineuc. Ce poste s'adresse à des candidats engagés, désireux de contribuer à la préparation de repas adaptés aux besoins des personnes âgées. En tant que Cuisinier(ère), vous serez responsable de la préparation des repas en respectant les régimes alimentaires spécifiques et les textures nécessaires pour les résidents. Vos missions principales : - Préparer et cuisiner des plats adaptés aux textures (mixées, lissées, moulinées, etc.) en fonction des besoins des résidents - Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec l'équipe de soins et la direction - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Gérer l'organisation de la cuisine, réceptionner et stocker les denrées - Assurer le nettoyage du poste de travail à la fin de chaque service - Adapter la présentation des plats en fonction des contraintes des résidents SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap. 11.88 € / heure PROFIL : Une première expérience en cuisine collective ou en milieu médico-social est appréciée. Compétences attendues pour le poste : - Maîtrise de la préparation des différentes textures alimentaires - Bonnes connaissances des règles HACCP - Rigueur, sens de l'organisation et autonomie - Respect des consignes et des procédures - Capacité à travailler en équipe - Sens du service et bienveillance auprès des résidents Savoir-être attendus : - Empathie et respect envers les personnes âgées - Capacité à gérer le stress en période de forte activité - Disponibilité et ponctualité - Adaptabilité aux contraintes et besoins des résidents Avantages : - Primes Ségur de 280€ brut, - Repos compensateur en semaine si travail le week-end, - Si travail le week-end les heures sont majorées à 6.83€ brut, - 10% d'Indéminités de fin de mission & 10% de Congés Payés - Accès au CSE Samsic Informations supplémentaires Horaires : 8H30 - 14H30 / 17H30 - 20H ou 7H - 14H30 ou 13H - 20H Travail 1 week-end sur 2 avec un jour de repos dans la semaine Vous recherchez une mission porteuse de sens et souhaitez contribuer au bien-être des résidents ? Rejoignez l'aventure dès aujourd'hui.
- Type de contrat
-
Intérim - 10 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 11.88 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
Samsic Emploi
Fort d'une expérience de plus de 25 ans, Samsic Emploi est reconnu comme l'un des leaders du recrutement en France sur des missions longues ou courtes. Notre ADN est porté sur la relation humaine, la proximité et la responsabilité.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
35 - RENNES
Le restaurant Le Spot (ouverture à Rennes) recherche son/sa futur(e) chef(fe) de cuisine pour prendre les rênes d'une nouvelle aventure culinaire ! Vos missions : - Réaliser une cuisine créative à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier, traiteur produits de la mer (H/F)
LES VIVIERS DE LA HOULE - 35 - CANCALE
Au sein d'un magasin de produits de la mer, vous serez en charge des cuissons des crustacés et coquillages. Réceptionner la marchandise et faire la mise en place de l'espace de vente Montage de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE BISTROT DE CATHY - 35 - ST MALO
Au sein d'un brasserie de 60 couverts, vous intégrez une équipe de 2 personnes, vous serez en charge de la préparation des plats (carte brasserie). Horaires de coupures matin et soir (fermeture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CALE DE LEONTINE - 22 - ST JACUT DE LA MER
Au sein d'un nouvel établissement, vous assurez, avec le commis de cuisine, la préparation des plats (moules, huitres, poissons, viandes, accras, samoussas...) et savez gérer votre cuisine. Le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie entrées - H/F
CORNER RIVAY - 35 - LE VIVIER SUR MER
Nous recherchons pour novembre et décembre 1 cuisinier/ère pour le poste des entrées. Possibilité d'être embauché par la suite pour la prochaine saison d'été à partir de mars 2026. Le restaurant...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 35 - Rennes
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
ESPACE & VIE - 35 - RENNES
Vous aimez prendre soin de vos ainés, vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine, rejoignez les équipes Espace et Vie Espace et Vie est une résidence services pour seniors....
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHATEAU PARC ZOOLOGIQUE BOURBANSAIS - 35 - PLEUGUENEUC
Le restaurant du parc zoologique de la Bourbansais cherche son cuisinier pour la saison prochaine. Nous proposons à nos visiteurs une petite carte, simple; ainsi que des menus plus travaillés pour...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DU LAC - 35 - IFFENDIC
Nous recherchons un ou une Cuisinier.e Poste à pourvoir du1er Février 2026 jusqu'au 30 Septembre 2026 . Selon l'évolution de l'activité et les besoins de l'entreprise, un passage en CDI pourrait...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BRETAGNE - 22 - DINAN
Au sein d'un restaurant traditionnel, de type brasserie haut de gamme, vous intégrez une équipe de 4 cuisiniers pour assurer un service de 80 couverts. Vous travaillez sur des produits frais et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



