Manager Rayon Boulangerie - Patisserie H/F 95 - GARGES LES GONESSE
Offre n° 4681240
Manager Rayon Boulangerie - Patisserie H/F
95 - GARGES LES GONESSE - Localiser avec Mappy
Publié le 05 avril 2025
POSTE : Manager Rayon Boulangerie - Patisserie H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un - une : Manager rayon boulangerie - patisserie(F/H) Rattaché au manager du département PFT, vous organisez et développez les ventes de votre périmètre. Vos principales missions : Mettre en oeuvre la politique d'animation commerciale définie par le manager du département : - Concevoir la gamme de produits à fabriquer en lien avec le MD - Planifier les fabrications en fonction des prévisions de vente (par exemple volumes de vente plus importants le samedi, pendant les fêtes) - S'assurer de l'application stricte des normes d'hygiène et de sécurité par le personnel de fabrication (nettoyage des locaux et des équipements, port de vêtements professionnels réglementaires, manipulation des produits) - Effectuer les autocontrôles réglementaires pour les produits de bouche élaborés sur place Piloter le tableau de bord quotidien du rayon :ventes, chiffres d'affaires, résultats et marges - Comparer les résultats aux objectifs commerciaux fixés par la direction du magasin, aux résultats nationaux de l'enseigne et décider des actions à mener - Informer son équipe des choix arrêtés et organiser la mise en oeuvre Gérer l'activité commerciale du rayon Organiser les différents linéaires (frais industriel, vente en barquettes, vente traditionnelle) et contrôler la mise en rayon : - Aménagement de l'espace de vente, présentations attractives, mise en libre service des produits frais industriels en veillant à la mise en valeur des produits générateurs de marges. - Pelleter la glace chaque matin (port de charges lourdes) - Veiller au respect des dates limites de vente et de péremption des produits conformément aux réglementations en vigueur - S'assurer en permanence de la tenue, du respect des règles de sécurité et de prévention et d'hygiène du rayon - Dynamiser les équipes de vente autour du projet d'animation, par exemple en leur faisant décorer et accessoiriser le rayon sur le thème choisi - Assurer les permanences magasins une fois par semaine - Possibilité de travailler les dimanches Définir les règles d'accueil, de conseil et de service client (régler les litiges avec la clientèle s'il y a lieu) Gérer les achats et les stocks (hors centrales d'achats) : - Faire valider les décisions de choix de gamme et les objectifs de vente par le MD - Choisir les produits achetés hors centrale d'achats et fixer des objectifs de quantité et des objectifs "qualitatifs" pour ces produits - Sélectionner les fournisseurs (les fabricants de produits régionaux, moulins particuliers) - Négocier les marges et les conditions de livraison : délais de livraison, promotions - Négocier avec les fournisseurs et prestataires de service ou intervenants extérieurs la mise en oeuvre des opérations commerciales - Veiller à la gestion rigoureuse des stocks de façon quotidienne et au réapprovisionnement, selon la réglementation relative à la conservation des différents produits - S'assurer de la bonne réception des produits selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Contrôler, organiser et superviser le stockage des produits Manager son équipe : - Recruter, fixer les objectifs individuels, participer au recrutement des employés - Mettre en place l'organisation du travail des équipes dans le respect de la législation du travail (amplitudes horaires, travail le week- end) - Mobiliser les équipes sur la mise en oeuvre des animations - Contrôler l'activité commerciale de l'équipe (plannings, disponibilité et qualité des produits) - Evaluer les performances individuelles et collectives de l'équipe - Suivre et organiser le développement des compétences, proposer des formations Votre profil : - De formation Bac +2 (ex : BTS hôtellerie/restauration, licence professionnelle Distech) - Vous justifiez idéalement de 2/3 ans d'expérience en management - Compétences managériales et organisationnelles - Compétences dans le domaine des achats et techniques de vente et techniques de négociation La rémunération et les avantages chez Cora SAS : - Rémunération sur 12 mois - Prime annuelle* - Prime vacances* - Prime sur objectifs en fonction du métier et du statut* - Participation aux bénéfices* - Intéressement* - Remise sur achats collaborateur - Compte épargne temps - Mutuelle - Prévoyance - Action logement - Plan d'épargne salariale* (Groupe et Retraite collectif) *Sous condition d'ancienneté Chez Carrefour, nous avons à coeur de ne passer à côté d'aucun talent et sommes fiers de compter des équipes représentatives d
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
Carrefour
Carrefour se réinvente au quotidien pour permettre à chacun de mieux manger : plus sain, plus local, plus responsable. Leader mondial de la distribution, nous sommes engagés pour la diversité, la RSE et la transformation digitale, tout en créant un environnement de travail inclusif et stimulant. Nos atouts pour y parvenir ? Un réseau multi format, multi métiers avec des collaborateurs passionnés, qui s'engagent, pour réussir la transition alimentaire pour tous.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rayon fruits et légumes
ALL TECH SOLUTIONS RH - 94 - ALFORTVILLE
Manager Fruits et Légumes - Supermarché 1000 m² - H/F Vous êtes passionné(e) par les produits frais et aimez le terrain ? Ce supermarché de 1 000 m² recherche un(e) Manager Fruits et Légumes pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MCOIDFMON030325UT - Responsable de Rayon en Alternance (H/F)
ASSOCIATION IMC ALTERNANCE - 93 - LA PLAINE ST DENIS
MCOIDFMON030325UT Deviens Responsable de Rayon chez Monoprix en Alternance ! Vous préparez un BTS MCO et souhaitez évoluer dans un environnement d'exception ? L'imc Alternance par randstad...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Manager rayon alimentaire (H/F)
75 - PARIS 13
Carrefour CITY Recherche Un - Manager de rayon (F/H) Vos Missions - Prendre en charge l'activité globale et quotidienne des rayons et des caisses. - Gérer de manière complète le compte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rayon boulangerie/pâtisserie (H/F)
93 - PANTIN
Description du poste : Vous serez responsable de l'approvisionnement, de la tenue et de l'animation du rayon, de l'organisation et de l'animation de l'équipe. Vos missions sont : Gérer le rayon ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Vendeur qualifié rayon frais (H/F)
BIOCOOP ALIGRE - 75 - PARIS 12
Vous assurez au quotidien la gestion du périmètre produits frais du magasin (frais libre service , fromage à la coupe). Vous contrôlez et validez les propositions de commandes, assurez la réception...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'établissement marchand en apprentissage (H/F)
AVENIR CONSEILS FORMATIONS - 78 - Saint-Germain-en-Laye
Dans le cadre du titre professionnel Responsable d'Etablissement Marchand, nous vous proposons un poste en apprentissage au sein de notre entreprise partenaire située à Saint- Germain- En- Laye.
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rayon boucherie (H/F)
ALL TECH SOLUTIONS RH - 77 - ST THIBAULT DES VIGNES
Responsable Boucherie H/F - Grande Distribution Expérience de 2 ans Minimum requise Vous avez le goût du défi et une passion pour la boucherie ? Rejoignez-nous et prenez les rênes de notre rayon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rayon épicerie / dph (H/F)
ALL TECH SOLUTIONS RH - 93 - COUBRON
Responsable Épicerie / DPH - Grande Distribution - H/F Vous avez le sens du commerce et une vraie culture du résultat ? Ce supermarché recherche un(e) Responsable Épicerie / DPH pour prendre en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de rayon produits frais
93 - Noisy-le-Grand
Poste à pourvoir : Responsable du rayon Frais en Libre service dans une très grande surface. Statut Cadre. Management d'une équipe de 12 personnes. Salaire brut à négocier + primes Ce poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
93 - Pantin
L'entreprise recherche un(e) chef(fe) de rayon Boulangerie/pâtisserie : -Management de 7 collaborateurs -Gestion d'un rayon boulangerie en cru, surgelés sur le pain blanc -Gestion de la fabrication...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)