CUISINIER(ÈRE) / SERVEUR(EUSE) (H/F) - COMMUNE DE LA POSSESSION 974 - La Réunion
Offre n° 4739959
CUISINIER(ÈRE) / SERVEUR(EUSE) (H/F) - COMMUNE DE LA POSSESSION
974 - La Réunion
Publié le 31 octobre 2025
Référence CSP: O974251/027000002 Rattaché à la Direction restauration hygiène et qualité, et placé sous l'autorité hiérarchique du responsable de cuisine. Assurer la préparation des plats en cuisine, des mets froids, et le service du déjeuner aux enfants, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Assurer l'accueil des enfants et leur sécurité dans le restaurant. Effectuer l'enchainement des travaux nécessaire au nettoyage et à l'entretien de la cuisine et du restaurant scolaire. Les activités sont définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable de cuisine ou le responsable de production. Le respect des délais de fabrication est impératif, ainsi que rendre régulièrement compte à sa hiérarchie du déroulement de ses activités et des difficultés rencontrées. Production et valorisation de préparations culinaires : * Évaluer la qualité des produits avant utilisation * Vérifier la propreté du matériel * Participer à la préparation des repas en mettant en ½uvre les techniques culinaires, en respectant les bonnes pratiques d'hygiène et en suivant l'organisation mise en place par le responsable de cuisine * Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc... * Stocker les produits par genre dans le respect des températures * Préparer les plats témoins en cas d'absence du responsable de cuisine * Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable Distribution et service des repas (responsabilité): * Faire l'allotissement des repas dans les conteneurs isothermes destinés aux différents satellites * Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire * Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène * Préparer l'assiette témoin (respect des grammages) Accompagnement des convives pendant le temps du repas: * Faire l'accueil et le service des enfants pour le déjeuner en respectant le grammage préconisé * Être au service des enfants pendant le repas * Assurer la surveillance, garantir la sécurité et veiller au respect des règles de bonne conduite dans le réfectoire * Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI) Entretien de la cuisine et du réfectoire (temps scolaire, périscolaire, pré rentrée): * Vérifier la propreté des locaux et du matériel * Nettoyer et désinfecter les locaux et matériel (tables, chaises, vitres, jalousies, nacos, sols etc.) * Mettre le couvert, débarrasser les tables, faire la vaisselle et le rangement * Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ACTIVITÉS SECONDAIRES : * Affectation sur un autre site de production ou de distribution, suivant les nécessités du service * Affectation aux centres aérés et mercredis jeunesse (déterminée selon le temps de travail de l'agent) * Participer aux réunions et formations mises en place par la direction ou la collectivité ACTIVITÉS OCCASIONNELLES : - Participer aux divers événements du service et/ou de la ville
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
974 - ST DENIS
Missions : Préparer et cuisiner les plats selon les recettes du coffee shop. Assister le chef de cuisine dans la planification et la gestion des tâches quotidiennes. Veiller à la qualité et à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine GASTRONOMIQUE (H/F)
LE DIMITILE - 974 - ENTRE DEUX
Profil : Notre futur(e) second(e) de cuisine est idéalement doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade et connait parfaitement tous les métiers de la cuisine. Mission : La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
L'ARBRE A PALABRES - 974 - ENTRE DEUX
Nous recherchons notre second de cuisine pour compléter notre petite équipe de passionnés. Vous êtes inventif/ve et motivé/e. En collaboration avec la Cheffe de cuisine, venez explorer vos talents et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOROI - 974 - ST GILLES LES BAINS
Vous êtes passionné par la cuisine traditionnelle, organisé, rigoureux et à l'aise dans la gestion d'équipe ? Rejoignez notre brasserie située en bord de mer, à l'ambiance conviviale et dynamique, où...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MARICAL HERVE - 974 - ST PIERRE
Nous recrutons pour une de nos entreprises clientes un Cuisinier H/F. Vous travaillerez au sein d'une structure hôtelière 3 étoiles. Vous êtes totalement autonome sur les différentes missions liées à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE
CAP MECHANT de Saint-Pierre recrute un commis de cuisine ! Voici les tâches qui vous seront attribués : - Production culinaire - Contribuer à l'évolution de la carte de plats - Conditionner les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - LA PLAINE DES PALMISTES
Passionné(e) par la cuisine authentique et le travail de produits frais, vous souhaitez rejoindre une équipe conviviale dans un hôtel restaurant à taille humaine ? Ce poste est fait pour vous. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
CHEZ JOO - 974 - ST PAUL
Notre entreprise spécialisée dans les produits chauds réunionnais (samoussas, beignets, friands) recherche un(e) cuisinier(se) polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe en boutique. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE/LE TAMPON
Au sein d'un snack sur Le Tampon/Saint-Pierre , vous interviendrez sur la partie production cuisine créole , chinoise et sandwichs Formation HACCP souhaité Disponible, vous travaillerez du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SERGIO BURGER - 974 - ST PAUL
Vous ferez de la cuisine rapide: salades, burgers faits maison, frites etc.... Vous savez confectionner les sauces de toutes sortes. Vous êtes méticuleux(se) sur l'hygiène et êtes rigoureux(se). Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



