Chef / Cheffe de brigade de réception hôtelière (H/F) 44 - Pornichet
Offre n° 4747832
Chef / Cheffe de brigade de réception hôtelière (H/F)
44 - Pornichet - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 novembre 2025
Le job - Second de Cuisine h/f En tant que Second de cuisine, ton rôle sera de seconder le chef de cuisine dans ses fonctions et le suppléer pendant son absence. Tu fais réaliser les préparations culinaires aux différents postes de la cuisine, tu garantis et contribues activement à maintenir la propreté de tous les postes de travail conformément aux procédures d’hygiène et aux normes HACCP et tu respectes les critères de qualité du restaurant. ➽ Suppléer le chef dans l’atteinte des objectifs financiers de sa fonction Tu contrôles les coûts de marchandises, tu minimises les pertes et tu maintiens des stocks minimum Tu contrôles les achats pour respecter les coûts budgétés Tu épaules le chef dans la création de fiches techniques précises et adaptées Tu respectes un bon suivi des fiches techniques Tu respectes et assures la mise en application des normes en matière d’hygiène et de sécurité. ➽ Management des équipes de cuisine Tu supplées le chef lors de son absence pour gérer et diriger l’équipe (brigade de cuisine) Tu es un élément moteur pour les collaborateurs Tu fais remonter l’information au chef concernant les besoins humains Tu formes les collaborateurs avec l’objectif de développer leurs compétences Tu limites le turn-over en fidélisant l’équipe et en créant un climat propre à la motivation et à la cohésion Tu supervises la réalisation des plannings avec le chef Tu participes aux réunions de service hebdomadaires et aux briefings quotidiens (avant et après services) ➽ Cartes, Commandes et Costs Tu veilles à la stricte application des normes d’hygiène HACCP et de sécurité dans la cuisine et son ensemble Tu épaules le chef lors de la création des menus et des suggestions Tu es responsable et développes la qualité du service : tu t’assures de la bonne organisation des équipes, supervises, contrôles et fais respecter les critères de qualité et les standards du restaurant Tu es garant du comportement et de l’hygiène du personnel dont tu as la responsabilité ➽ Communiquer avec tous les intervenants de l’opération Tu es ambassadeur des valeurs du groupe Panorama en diffusant la bonne image de l’établissement en interne et en externe Tu travailles en parfaite harmonie avec la salle Tu assures la transmission des informations ascendantes et descendantes Tu te tiens informé des événements et rassemblements qui peuvent avoir lieu dans la zone d’activité du restaurant Tu assures un bon relationnel avec les fournisseurs ➽ Assurer une gestion rigoureuse du service Tu t’assures de la bonne organisation des équipes, supervises et contrôles les mises en place ; Tu es responsable de la qualité de la totalité des mets en l’absence du chef Tu contrôles le bon rangement et la propreté de la cuisine dans son ensemble (cuisine, pâtisserie, plonge, office, économat, zones de stockage, vestiaires personnel...) Tu es en mesure de remplacer les postes inférieurs au sein de toutes les parties du restaurant Tu contrôles la connaissance des équipes (cuisine et salle en collaboration avec le directeur) de la carte, des plats, des menus et des événements Tu es garant de la satisfaction des clients Profil recherché : Passionné(e) par le secteur de la restauration Expérience sur un poste similaire Excellent relationnel Organisation et rigueur Sens du détail Rapidité et disponibilité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
PANORAMA GROUP
Chez Pano, on aime les lieux qui font vibrer, les expériences qui marquent, et les moments de fête qui unissent. Ce qui nous anime ? Créer. Entreprendre. Oser. Pourquoi les restaurants ? Parce qu’ils racontent une histoire. Parce qu’ils rassemblent. Et surtout… parce que c’est fun. Et demain ? De nouveaux lieux, de nouvelles idées, et sûrement un nouveau projet à inventer. On ne cherche pas seulement des talents, on cherche des personnalités. Et toi, tu fais quoi demain ? Tu viens avec nou...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Réceptionniste en hôtellerie et hôtellerie de plein air (H/F)
CFA INFA Tourisme Loisirs - 44 - PORNIC
Offre d'alternance - Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air (Titre professionnel niveau 4) Rentrée : 14 janvier 2026 / Formation à Saint-Jean-de-Monts (85) / Contrat d'apprentissage...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Réceptionniste en hôtellerie / +1à 2 jours petit déjeuner (H/F)
LA CHAIZE - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
L'hôtel Résidence La Chaize à Noirmoutier-en-l'Île recrute un réceptionniste polyvalent pour compléter son équipe. Le poste proposé est à dominante de réception. Il est à pourvoir à temps plein...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Personnel d'accueil / Réceptionniste F/H - Camping Sandaya La Bosse
Camping Sandaya La Bosse - 85 - Épine
Être Personnel d'accueil / réceptionniste chez Sandaya Vous aimez rencontrer de nouvelles personnes ? Aidez-les à réussir leurs vacances ! Votre mission si vous l’acceptez : devenir Personnel...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 27 jours
Saisonnier
Temps plein
(déjà vu)Réceptionniste de nuit H/F temps partiel
44 - Loire-Atlantique
L'hôtel Ibis Styles / Budget Nantes Rezé Aéroport recrute un réceptionniste de nuit à temps partiel. Vous assurez un accueil personnalisé et attentionné. Vous veillez au bien être des clients tout au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Night Auditor (F/H) (H/F)
44 - Loire-Atlantique
Description de l'offre VOS PRINCIPALES MISSIONS SERONT. * Assurer la préparation des arrivées clients, leur accueil et faire le suivi des dossiers ; * Contrôler le fond de caisse et réaliser les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef / Cheffe de brigade de réception hôtelière (H/F)
PANORAMA GROUP - 44 - Pornichet
Missions principales Le Chef de Rang est responsable de la prise en charge et du service des clients dans une section de la salle. Il/elle assure la qualité du service, la satisfaction des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



