Agent de service en restauration - Crous d'Orléans Tours - Antenne de Chartres - H/F 28 - CHARTRES
Offre n° 4781771
Agent de service en restauration - Crous d'Orléans Tours - Antenne de Chartres - H/F
28 - CHARTRES - Localiser avec Mappy
Publié le 06 avril 2025
Le Crous d'Orléans-Tours, établissement public administratif relevant du Ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche, agit au quotidien pour l'amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants par la gestion des aides directes (bourses sur critères sociaux, autres aides financières, accompagnement social) et des aides indirectes (restauration, logement). Le Crous d'Orléans-Tours accompagne la vie étudiante dans les 6 départements de l'académie d'Orléans-Tours : Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher et Loiret. Il est au service de plus de 70 000 étudiants, dont 21 000 boursiers sur critères sociaux. Doté d'un budget de fonctionnement de 44 M€ (dont masse salariale, hors bourses), le plafond d'emplois de l'établissement s'élève à 414 ETP : fonctionnaires et agents sous contrat de droit public. Il sert plus de 1,4 millions de repas par an par l'intermédiaire d'un réseau de 36 points de restauration (restaurants universitaires, cafétérias). Il propose plus de 6 400 lits au sein de 36 résidences universitaires. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans 7 communes de l'académie : Orléans, Tours, Blois, Bourges, Chartres, Châteauroux et Issoudun. Le Crous d'Orléans-Tours exerce ses missions d'amélioration des conditions de vie des étudiants dans le cadre d'un partenariat étroit avec les établissements d'enseignement supérieur et les collectivités territoriales. Avantages : * RTT * Chèques cadeaux Activités principales : * Exécuter les travaux de nettoyage et d'entretien des locaux et équipements, * Participer aux travaux de plonge, * Effectuer la manutention des mobiliers, des matériels et des produits, * Participer aux activités de préparation et de distribution des repas, * Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables, * Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté, * Possibilité d'assurer le service des poubelles, * Appliquer les règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur, * Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie, * Participer à l'écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil, * Produire des plats de restauration type brasserie, * Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif). Activités annexes : * Possibilité d'assurer les états des lieux d'entrée et de sortie, * Renfort et remplacement de l'AIEM, * Renfort et remplacer l'équipe de restauration, * Peut tenir une caisse et tirer le journal de caisse. * Participer à la définition des besoins en matériel et équipements de locaux, * Gérer les commandes de repas. Conditions particulières : Polyvalence : renfort et remplacement de l'AIM Rémunération : * Selon grille de la FPE * Poste de Catégorie : C * Grade : ITRF BAP G / Commis de cuisine * Groupe IFSE : 2 Poste vacant * Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage, * Connaissance du type de surface et des objets à traiter, * Connaissance des techniques de manutention, * Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques), * Connaissance des règles d'hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
RUCHE - 78 - GAMBAIS
Venez Vivre au plus près de la Nature. Ruche, Restaurant Gastronomique au Domaine les Bruyères à Gambais (Haute Vallée de Chevreuse à 45 Km de Paris) dans un parc de plus d'un hectare ou sont...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Korian - 78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. - Métier : Cuisinier h/f - Temps de travail : Temps plein - Type de contrat : CDI - Niveau d'études : BEP,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable logistique Atelier Culinaire F/H (H/F)
28 - DREUX
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier (F/H) (H/F)
28 - DREUX
" Carrefour se réinvente au quotidien pour permettre à chacun de mieux manger : plus sain, plus local, plus responsable. Leader mondial de la distribution, nous sommes engagés pour la diversité, la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
28 - DREUX
Mission DEFENSEUR LATERAL Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Alternant - Commis de Cuisine H/F
COTE SUSHI - 28 - CHARTRES
POSTE : Alternant - Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Rejoins notre restaurant Côté Sushi de Chartres en tant que Commis de Cuisine en Alternance ! Tu n'as pas ou peu d'expérience dans le domaine...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
28 - CHARTRES
Description du poste : Vous êtes à la recherche d'un emploi stimulant dans la restauration au sein d'un établissement scolaire ? Dans le cadre de son développement, notre client recrute un(e) commis...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
DUPONT RESTAURATION - Commis / Commise de cuisine (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 78 - GAZERAN
Au sein d'une superbe équipe, vous participez activement à la prestation culinaire de la cuisine centrale. vous concoctez des plats, mets et repas en gros volume (13000 repas/jour) pour la cuisine...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Partie H/F
28 - VILLARS
Mission Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ?...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)