Agent de service en restauration - Crous d'Orléans Tours - Antenne de Chartres - H/F 28 - CHARTRES
Offre n° 4781771
Agent de service en restauration - Crous d'Orléans Tours - Antenne de Chartres - H/F
28 - CHARTRES - Localiser avec Mappy
Publié le 06 avril 2025
Le Crous d'Orléans-Tours, établissement public administratif relevant du Ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche, agit au quotidien pour l'amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants par la gestion des aides directes (bourses sur critères sociaux, autres aides financières, accompagnement social) et des aides indirectes (restauration, logement). Le Crous d'Orléans-Tours accompagne la vie étudiante dans les 6 départements de l'académie d'Orléans-Tours : Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher et Loiret. Il est au service de plus de 70 000 étudiants, dont 21 000 boursiers sur critères sociaux. Doté d'un budget de fonctionnement de 44 M€ (dont masse salariale, hors bourses), le plafond d'emplois de l'établissement s'élève à 414 ETP : fonctionnaires et agents sous contrat de droit public. Il sert plus de 1,4 millions de repas par an par l'intermédiaire d'un réseau de 36 points de restauration (restaurants universitaires, cafétérias). Il propose plus de 6 400 lits au sein de 36 résidences universitaires. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans 7 communes de l'académie : Orléans, Tours, Blois, Bourges, Chartres, Châteauroux et Issoudun. Le Crous d'Orléans-Tours exerce ses missions d'amélioration des conditions de vie des étudiants dans le cadre d'un partenariat étroit avec les établissements d'enseignement supérieur et les collectivités territoriales. Avantages : * RTT * Chèques cadeaux Activités principales : * Exécuter les travaux de nettoyage et d'entretien des locaux et équipements, * Participer aux travaux de plonge, * Effectuer la manutention des mobiliers, des matériels et des produits, * Participer aux activités de préparation et de distribution des repas, * Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables, * Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté, * Possibilité d'assurer le service des poubelles, * Appliquer les règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur, * Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie, * Participer à l'écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil, * Produire des plats de restauration type brasserie, * Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif). Activités annexes : * Possibilité d'assurer les états des lieux d'entrée et de sortie, * Renfort et remplacement de l'AIEM, * Renfort et remplacer l'équipe de restauration, * Peut tenir une caisse et tirer le journal de caisse. * Participer à la définition des besoins en matériel et équipements de locaux, * Gérer les commandes de repas. Conditions particulières : Polyvalence : renfort et remplacement de l'AIM Rémunération : * Selon grille de la FPE * Poste de Catégorie : C * Grade : ITRF BAP G / Commis de cuisine * Groupe IFSE : 2 Poste vacant * Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage, * Connaissance du type de surface et des objets à traiter, * Connaissance des techniques de manutention, * Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques), * Connaissance des règles d'hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CASA TROPICAL - 28 - CHARTRES
Vous travaillerez au sein d'un restaurant traditionnel et de spécialités des îles, traiteur, plats à emporter... La connaissance de la cuisine créole est un atout. Horaires de 10h30 à 14h30 et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
grillade des viandes et naans (H/F)
LE SHALIMAR - 28 - CHARTRES
Vous travaillez dans un restaurant indien pakistanais, vous devez connaître cette restauration Vous travaillez du mardi au samedi, entre 60 à 70 couverts jours (vous faites beaucoup de repas à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
RUCHE - 78 - GAMBAIS
Venez Vivre au plus près de la Nature. Ruche, Restaurant Gastronomique au Domaine les Bruyères à Gambais (Haute Vallée de Chevreuse à 45 Km de Paris) dans un parc de plus d'un hectare ou sont...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 78 - Rambouillet
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Rambouillet en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en préparation de sushi (H/F)
SARL S & N - 28 - CHARTRES
Restaurant traditionnel Japonais centre ville de Chartres recherche un cuisinier (e) pour la préparation de sushi et maki. Une expérience de 1 an dans l'élaboration de sushi est exigée. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) Cuisine indienne/pakistanaise
LE SHALIMAR - 28 - CHARTRES
Vous travaillez dans un restaurant indien pakistanais, vous devez connaître cette cuisine aux épices. Vous travaillez du mardi au samedi, entre 60 à 70 couverts jours (vous faites beaucoup de repas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLAP DE FAIM - 78 - RAMBOUILLET
Nous recherchons un(e) cuisinier(e). Vous serez chargé(e)de définir, de mettre en oeuvre et de superviser la production culinaire d'un restaurant/brasserie traditionnelle : - Elaboration des menus....
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Sous-Chef (H/F)
restaurant LA SELLERIE - 28 - THIVARS
Pour la réouverture du restaurant sur 5 services pour juin 2025 sur 3 jours 1/2 Mise en place avec l'équipe . Poste évolutif en chef
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LA PASSERELLE - 28 - BONNEVAL
Vous avez une expérience significative en cuisine traditionnelle Vous maîtrisez les techniques de préparation des aliments (taillage...) Vous êtes capable de travailler sous pression tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 28 - GARANCIERES EN BEAUCE
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps partiel
Publié hier
Intérim
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)