Chef de cuisine en collectivité - protection de l'enfance (H/F) 01 - Ain
Offre n° 4781815
Chef de cuisine en collectivité - protection de l'enfance (H/F)
01 - Ain
Publié le 01 novembre 2025
La Maison Départementale de l'Enfance de l'Ain (MDEA) est un Etablissement Public de Protection de l'Enfance. 115 personnes accompagnées sont réparties sur 3 sites : La Grande Maison à Bourg-en-Bresse compte 88 places, Le Grand Logis à Saint-Martin-de-Bavel compte 20 places et Le Petit Logis à Ambérieu-en-Bugey compte 22 places. Notre mission ? Accueillir, protéger et reconstruire, en offrant un cadre stable et un accompagnement individualisé qui donne du sens à l'avenir de chaque personne accompagnée. Notre engagement : l'Enfance A la MDEA, nous sommes fiers de porter des valeurs fortes telles que l'inconditionnalité de l'accueil, la bientraitance, le respect des droits des enfants et l'engagement professionnel. Travailler à la MDEA, c'est mettre son cœur au service de l'enfance, c'est s'engager dans une mission qui fait sens et qui a un réel impact. Votre mission Nous sommes à la recherche d'un Chef de cuisine passionné(e) pour rejoindre l'équipe de la MDEA sur le site de La Grande Maison à Bourg en Bresse composée de 3 cuisiniers et d'une aide cuisine. En tant que Chef de cuisine en collectivité, vous serez responsable de la création et de la préparation de plats délicieux. - Planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration - Concevoir des menus en collaboration avec l'équipe de cuisine - Manager de proximité, vous devez superviser et former le personnel de cuisine - Gérer les approvisionnements et veiller à la qualité des produits utilisés - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire : respect et connaissances des normes HACCP - Responsable hiérarchique en charge des plannings et des évaluation annuelles de l'équipe cuisine - Responsable des équipements, de l'entretien - Suivi d'un budget dédié pour les achats de denrées et le petit matériel. Vous veillez à l'harmonisation des pratiques sur les 3 sites de la MDEA. Engagé(e) dans une démarche de restauration durable, vous êtes référent(e) Agrilocal sur la plateforme. Vous mettez en œuvre des actions concrètes pour lutter contre le gaspillage et favoriser les achats responsables (loi EGALIM). Profil recherché : Formation en restauration collective ou gestion de production Expérience confirmée en management d'équipe et conduite de projets Sens de l'organisation Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité Capacité relationnelle Pourquoi rejoindre la MDEA ? * Une mission qui fait sens : Vous contribuez concrètement à améliorer la vie et le parcours des enfants et des familles accompagnées. * Un cadre professionnel permettant des évolutions : Nous valorisons la montée en compétences, la formation et l'expression de chacun pour progresser tout au long de sa carrière. Ici, 89,7 % des agents ont la satisfaction de pouvoir se perfectionner et acquérir de nouvelles compétences. * Une équipe qui avance ensemble : Vous intégrerez une institution soudée, où l'écoute, le partage et la reconnaissance sont au cœur de nos pratiques. Ici, 91,8 % des agents éprouvent du plaisir à travailler avec leurs collègues. * Un engagement reconnu : 68,6% de nos agents sont fiers de leur mission et 90,6 % se sentent utiles et efficaces dans la réalisation de leurs missions auprès des personnes accompagnées. Conditions d'emploi : * Type de contrat : CDI / CDD long / Mutation interne et externe (toute fonction publique : Etat, territoriale et hospitalière) * Temps de travail : Temps plein * Rémunération : selon les règles de rémunérations de la Fonction Publique Hospitalière. Une reprise d'ancienneté peut être prise en compte. * Lieu de travail : Bourg en Bresse * Date de prise de poste souhaitée : 5 janvier 2026 Pour postuler Envoyez votre CV et votre lettre de motivation ou en postulant directement via Indeed. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 900,00€ à 2 900,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
AREL - 69 - LYON 08
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel, ouvert du lundi au samedi , un(e) aide de cuisine : Vos tâches quotidiennes sont : - Mise en place du poste de travail - Préparations des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
ANTONIO ET MARCO MORREALE - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
ANTONIO ET MARCO RECRUTE UN(E) PLONGEUR (E) H/F en CDI Restaurant Antonio&Marco, 76 Av. Charles de Gaulle, 69160 Tassin-la-Demi-Lune Restaurant Antonio&Marco, 1 Rue Joliot Curie, 69005...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier H/F (H/F)
CHATEAU DE CHAPEAU CORNU - 38 - VIGNIEU
Passionnés de gastronomie et désireux d'apprendre aux côtés de professionnels, rejoignez l'équipe culinaire du Château de Chapeau Cornu ! Le Château de Chapeau Cornu regroupe un restaurant...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / commis en restauration (H/F)
LE COIN D'EN HAUT - 39 - LE FRASNOIS
Nous recherchons actuellement un Commis / Aide de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe. Votre mission sera de réaliser, avec l'appui du chef de cuisine, les tâches de base mais primordiale...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur(euse)/agent d'entretien(H/F)
SCD2 - 38 - VIF
Vous ferez la plonge et le nettoyage pour un traiteur Jours travaillé : jeudi vendredi samedi et lundi.
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration-Vendredi -Samedi (H/F)
CALLAHAN P&B - 39 - CHOISEY
Nouvelle Ouverture à Choisey : Le Callahan Recrute ! Nous recherchons : Plongeur en restauration (H/F)pour les services du vendredi soir et du samedi midi et soir. **Mission principale : Assurer la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
O FLAVEURS - 74 - DOUVAINE
** POSTE NON LOGE " Vous effectuerez la plonge d'un restaurant familial (une trentaine de couverts), Ce poste nécessite d'être soigneux, méticuleux (vaisselle de valeur) et rapide. Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AGENT DE RESTAURATION (H/F)
EHPAD MONTS ARGENTES - 74 - MEGEVE
Mission principale : - participer au service de restauration auprès des personnes âgées en leur permettant de passer un moment convivial Responsabilités : - dressage des préparations - service en...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
ANSAMBLE - 69 - TERNAY
Votre environnement de travail: Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses ateliers culinaires (cuisine centrale) situé à TERNAY(69). Horaires : 6h00 à 14h30 dont 30 minutes de pause...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent de cantine (H/F)
MAIRIE - 38 - ST QUENTIN SUR ISERE
Mission de 2h par jour, de 11h20 à 13h20 Sous l'autorité de la responsable des services périscolaires, et au sein d'une équipe de 7 personnes, vous participerez au service en restauration scolaire...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



