Chef de cuisine en collectivité - protection de l'enfance (H/F) 01 - Ain
Offre n° 4781815
Chef de cuisine en collectivité - protection de l'enfance (H/F)
01 - Ain
Publié le 01 novembre 2025
La Maison Départementale de l'Enfance de l'Ain (MDEA) est un Etablissement Public de Protection de l'Enfance. 115 personnes accompagnées sont réparties sur 3 sites : La Grande Maison à Bourg-en-Bresse compte 88 places, Le Grand Logis à Saint-Martin-de-Bavel compte 20 places et Le Petit Logis à Ambérieu-en-Bugey compte 22 places. Notre mission ? Accueillir, protéger et reconstruire, en offrant un cadre stable et un accompagnement individualisé qui donne du sens à l'avenir de chaque personne accompagnée. Notre engagement : l'Enfance A la MDEA, nous sommes fiers de porter des valeurs fortes telles que l'inconditionnalité de l'accueil, la bientraitance, le respect des droits des enfants et l'engagement professionnel. Travailler à la MDEA, c'est mettre son cœur au service de l'enfance, c'est s'engager dans une mission qui fait sens et qui a un réel impact. Votre mission Nous sommes à la recherche d'un Chef de cuisine passionné(e) pour rejoindre l'équipe de la MDEA sur le site de La Grande Maison à Bourg en Bresse composée de 3 cuisiniers et d'une aide cuisine. En tant que Chef de cuisine en collectivité, vous serez responsable de la création et de la préparation de plats délicieux. - Planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration - Concevoir des menus en collaboration avec l'équipe de cuisine - Manager de proximité, vous devez superviser et former le personnel de cuisine - Gérer les approvisionnements et veiller à la qualité des produits utilisés - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire : respect et connaissances des normes HACCP - Responsable hiérarchique en charge des plannings et des évaluation annuelles de l'équipe cuisine - Responsable des équipements, de l'entretien - Suivi d'un budget dédié pour les achats de denrées et le petit matériel. Vous veillez à l'harmonisation des pratiques sur les 3 sites de la MDEA. Engagé(e) dans une démarche de restauration durable, vous êtes référent(e) Agrilocal sur la plateforme. Vous mettez en œuvre des actions concrètes pour lutter contre le gaspillage et favoriser les achats responsables (loi EGALIM). Profil recherché : Formation en restauration collective ou gestion de production Expérience confirmée en management d'équipe et conduite de projets Sens de l'organisation Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité Capacité relationnelle Pourquoi rejoindre la MDEA ? * Une mission qui fait sens : Vous contribuez concrètement à améliorer la vie et le parcours des enfants et des familles accompagnées. * Un cadre professionnel permettant des évolutions : Nous valorisons la montée en compétences, la formation et l'expression de chacun pour progresser tout au long de sa carrière. Ici, 89,7 % des agents ont la satisfaction de pouvoir se perfectionner et acquérir de nouvelles compétences. * Une équipe qui avance ensemble : Vous intégrerez une institution soudée, où l'écoute, le partage et la reconnaissance sont au cœur de nos pratiques. Ici, 91,8 % des agents éprouvent du plaisir à travailler avec leurs collègues. * Un engagement reconnu : 68,6% de nos agents sont fiers de leur mission et 90,6 % se sentent utiles et efficaces dans la réalisation de leurs missions auprès des personnes accompagnées. Conditions d'emploi : * Type de contrat : CDI / CDD long / Mutation interne et externe (toute fonction publique : Etat, territoriale et hospitalière) * Temps de travail : Temps plein * Rémunération : selon les règles de rémunérations de la Fonction Publique Hospitalière. Une reprise d'ancienneté peut être prise en compte. * Lieu de travail : Bourg en Bresse * Date de prise de poste souhaitée : 5 janvier 2026 Pour postuler Envoyez votre CV et votre lettre de motivation ou en postulant directement via Indeed. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 900,00€ à 2 900,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
 - 
CDI
Contrat travail - Durée du travail
 - 
00H/semaine
 
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
 
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) NON LOGE
DAMIEN - 74 - VAL DE CHAISE
Nous recherchons une personne pouvant effectuer le poste de plongeur(se) pour notre restaurant situé au val de Chaise (74). POSTE NON LOGE PRENDRE EN COMPTE LA DIFFICULTE DE SE LOGER DANS LE 74 Le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur Restauration (h/f)
ADECCO - 74 - CLUSES
Vous êtes à la recherche de votre prochaine expérience en cuisine ? Nous avons le poste fait pour vous ! Votre agence Adecco de Cluses recrute pour son client un restaurant d'entreprise situé à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Aide de Cuisine (h/f)
ADECCO - 74 - Cluses
Adecco, leader mondial des solutions en ressources humaines, recherche pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans les services de restauration, un-e Aide de Cuisine (H/F) basé-e à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration / Employée de restauration (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 74 - VETRAZ MONTHOUX
Nous recherchons pour l'un de nos sites situé à VETRAZ MONTHOUX (74). Employé(e) de Restauration (H/F). Vos missions seront : - Préparation des salades - Réception de la marchandise et stockage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
SIEGC - 73 - VILLARD LEGER
- L'agent prend en charge les missions de réception, de préparation et de distribution des repas en liaison froide - L'agent assure l'entretien et l'hygiène du matériel de restauration - L'agent...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - LYON 01
Staffmatch recrute pour ses comptes clients, des commis de cuisine H/F en collectivité sur Lyon et sa périphérie. Vos missions: - Réaliser les préparations préalables à la préparation des plats, -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé de Cafétéria (H/F)
BOURGOGNE REPAS PRODUCTION - 71 - Saint-Eusèbe
Bourgogne Repas, entreprise familiale de Restauration collective à taille humaine, cherche un nouveau collaborateur. Description de la mission : Rattaché au service client, sous la responsabilité...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employe de restauration collective (H/F)
PROMAN - 69 - Chaponnay
Le poste : Nous recrutons des ouvriers agroalimentaire expérimentés, idéalement issu du secteur de la restauration collective, pour rejoindre notre équipe de production alimentaire. Missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) de restauration collective (H/F)
74 - Frangy
APPEL INTERIM NIMES cherche pour son client un(e) employé(e) de restauration collective. Il/Elle devra participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESIDENCE GAMBETTA - 69 - LYON 07
Description du poste Le Groupe emeis est un acteur européen de la prise en charge de la dépendance. Implanté dans 12 pays, le Groupe dispose d'un réseau de 798 établissements : maisons de retraite...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)
 


.



