Chef de cuisine en collectivité - protection de l'enfance (H/F) 01 - Ain
Offre n° 4781815
Chef de cuisine en collectivité - protection de l'enfance (H/F)
01 - Ain
Publié le 01 novembre 2025
La Maison Départementale de l'Enfance de l'Ain (MDEA) est un Etablissement Public de Protection de l'Enfance. 115 personnes accompagnées sont réparties sur 3 sites : La Grande Maison à Bourg-en-Bresse compte 88 places, Le Grand Logis à Saint-Martin-de-Bavel compte 20 places et Le Petit Logis à Ambérieu-en-Bugey compte 22 places. Notre mission ? Accueillir, protéger et reconstruire, en offrant un cadre stable et un accompagnement individualisé qui donne du sens à l'avenir de chaque personne accompagnée. Notre engagement : l'Enfance A la MDEA, nous sommes fiers de porter des valeurs fortes telles que l'inconditionnalité de l'accueil, la bientraitance, le respect des droits des enfants et l'engagement professionnel. Travailler à la MDEA, c'est mettre son cœur au service de l'enfance, c'est s'engager dans une mission qui fait sens et qui a un réel impact. Votre mission Nous sommes à la recherche d'un Chef de cuisine passionné(e) pour rejoindre l'équipe de la MDEA sur le site de La Grande Maison à Bourg en Bresse composée de 3 cuisiniers et d'une aide cuisine. En tant que Chef de cuisine en collectivité, vous serez responsable de la création et de la préparation de plats délicieux. - Planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration - Concevoir des menus en collaboration avec l'équipe de cuisine - Manager de proximité, vous devez superviser et former le personnel de cuisine - Gérer les approvisionnements et veiller à la qualité des produits utilisés - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire : respect et connaissances des normes HACCP - Responsable hiérarchique en charge des plannings et des évaluation annuelles de l'équipe cuisine - Responsable des équipements, de l'entretien - Suivi d'un budget dédié pour les achats de denrées et le petit matériel. Vous veillez à l'harmonisation des pratiques sur les 3 sites de la MDEA. Engagé(e) dans une démarche de restauration durable, vous êtes référent(e) Agrilocal sur la plateforme. Vous mettez en œuvre des actions concrètes pour lutter contre le gaspillage et favoriser les achats responsables (loi EGALIM). Profil recherché : Formation en restauration collective ou gestion de production Expérience confirmée en management d'équipe et conduite de projets Sens de l'organisation Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité Capacité relationnelle Pourquoi rejoindre la MDEA ? * Une mission qui fait sens : Vous contribuez concrètement à améliorer la vie et le parcours des enfants et des familles accompagnées. * Un cadre professionnel permettant des évolutions : Nous valorisons la montée en compétences, la formation et l'expression de chacun pour progresser tout au long de sa carrière. Ici, 89,7 % des agents ont la satisfaction de pouvoir se perfectionner et acquérir de nouvelles compétences. * Une équipe qui avance ensemble : Vous intégrerez une institution soudée, où l'écoute, le partage et la reconnaissance sont au cœur de nos pratiques. Ici, 91,8 % des agents éprouvent du plaisir à travailler avec leurs collègues. * Un engagement reconnu : 68,6% de nos agents sont fiers de leur mission et 90,6 % se sentent utiles et efficaces dans la réalisation de leurs missions auprès des personnes accompagnées. Conditions d'emploi : * Type de contrat : CDI / CDD long / Mutation interne et externe (toute fonction publique : Etat, territoriale et hospitalière) * Temps de travail : Temps plein * Rémunération : selon les règles de rémunérations de la Fonction Publique Hospitalière. Une reprise d'ancienneté peut être prise en compte. * Lieu de travail : Bourg en Bresse * Date de prise de poste souhaitée : 5 janvier 2026 Pour postuler Envoyez votre CV et votre lettre de motivation ou en postulant directement via Indeed. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 900,00€ à 2 900,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis(e) / Aide de cuisine (H/F)
LE COIN D'EN HAUT - 39 - LE FRASNOIS
Nous recherchons actuellement un(e) Commis(e) / Aide de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe. Votre mission sera de réaliser, avec l'appui du chef de cuisine, les tâches de base mais primordiale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
FORUM Plongeur H/F (H/F)
Restaurant Les Rhodos - 74 - LA CLUSAZ
*** Halle Olympique le Mardi 4 novembre de 9h30 à 12h30*** ***SAISON HIVER 2025-2026***POSTE NOURRI ET LOGE ***LOGEMENT SITUE A 4KM DU RESTAURANT - VEHICULE - Col des Aravis*** Du 1 ou 15...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
SHCB - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Le groupe SHCB est un acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, dont l'expertise des cuisines centrales est aujourd'hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l'Occitanie, notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
69 - THIZY LES BOURGS
Secteurs : Thizy les Bourgs ACTEM, fort de 25 ans d'expérience, compte aujourd'hui 7 structures réparties sur l'ensemble du territoire du Beaujolais. Misant avant tout sur l'écoute et sur un service...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - LYON 01
Staffmatch recrute pour ses comptes clients, des commis de cuisine H/F en collectivité sur Lyon et sa périphérie. Vos missions: - Réaliser les préparations préalables à la préparation des plats, -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Magasinier / commande alimentaire en restauration hospitalière (H/F)
CENTRE HOSPITALIER INTERCOM MONT BLANC - 74 - SALLANCHES
Jeudi 6 novembre à 13h45, l'hôpital de Sallanches vous ouvre ses portes, venez découvrir les métiers hospitaliers. A cette occasion rencontrer en entretien individuel le responsable de la cuisine des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration collective (H/F)
LEZTROY - 74 - Faverges-Seythenex
- Vous souhaitez évoluer au sein d'une équipe soudée? - Vous voulez travailler des produits locaux et créer du "fait maison" ? Dans un Restaurant Scolaire à Faverges, réalisant 3 000 repas...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO FRANCE - 69 - Lentilly
Adecco L'Arbresle, recrute régulièrement pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans les services de restauration collective, un-e Employé-e de Restauration Collective (H/F) à...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine de collectivité Lycée AUTUN (H/F)
REGION BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - 71 - AUTUN
Le Conseil Régional de Bourgogne Franche Comté recherche un(e) agent aide de cuisine (H/F) pour un lycée basé à AUTUN (71) CDD à pourvoir du 03/11/25 au 31/12/2025 A ce titre, vous : Assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent d'entretien Polyvalent- Aide cuisine en collectivité (H/F)
DEPARTEMENT DU JURA - 39 - Fraisans
Placé/e sous l'autorité hiérarchique de la secrétaire générale du collège, l'agent d'entretien polyvalent H/F travaille au sein du collège. Une semaine sur deux, Il/elle est chargé/e de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



