- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Paris
- Détail de l'offre 4787783
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Paris
- Détail de l'offre 4787783
Responsable Restauration F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 75 - PARIS 18
Offre n° 4787783
Responsable Restauration F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
75 - PARIS 18 - Localiser avec Mappy
Publié le 26 septembre 2024
Descriptif du poste: Le Responsable Restauration est responsable de l'ensemble du pôle restauration de l'hôtel (le restaurant, le bar, le roomservice et mise en place du service séminaire et F&B séminaire). Il dirige, coordonne et supervise l'ensemble du personnel travaillant dans ces services et participe à leur recrutement. Il organiser la restauration et est présent sur le terrain afin de s'assurer que tous les process soient bien respectés. Restauration : · Participer à l'élaboration des menus, des cartes et définir les tarifs des produits avec le Chef Cuisine. Gérer l'impression des menus et s'assurer que les menus sur notre site internet sont bien corrects ; · Prendre les réservations pour la restauration si besoin ; prendre toujours les réservations pour les grands groupes définis ensemble avec le service commercial et la direction ; · Faire le suivi des réservations rentrées dans l'outil et organiser les équipes en fonction ; · Constituer un panel de fournisseurs référencés ; · Gérer la relation avec les fournisseurs ; · Faire le lien entre la restauration et l'hébergement ; · Faire le lien entre la salle et la cuisine en collaboration avec le chef des cuisines ; · Tenir la qualité du service en toute circonstance et répondre aux commentaires en ligne ; · Gérer les plaintes clients ; · S'assurer que l'organisation demandée par la direction soit bien mise en place et appliquée au quotidien ; · Formation continue de l'équipe de la restauration pour les nouveaux arrivants mais également pour ceux qui sont là depuis un moment ; · Faire le suivi de toute l'équipe de la restauration et du bar ; · Faire le paramétrage du POS utilisé pour la restauration ; RH : · Gérer le recrutement et établir/valider le planning mensuel des équipes ; · Planifier et gérer le budget des ressources humaines et matérielles ; · Superviser et encadrer l'activité des équipes ; · Fédérer les équipes ; · Gérer le disciplinaire avec l'aide de la direction. · Contrôler l'application des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures qualité ; Communication / évènementiel : · Être en lien avec le service communication pour l'organisation des évènements et animations ; Finances/budget : · Participer à l'élaboration du budget annuel restauration et tenir les objectifs ; · Faire des analyses sur les ventes avant toute mise en place d'une nouvelle carte ; Profil recherché: Calme et maîtrise de soi ; ·Rigueur et organisation est demandé ; Bonne capacité de négociation ; Les + : Connaitre le fonctionnement d'un POS ; Connaître le fonctionnement d'un hôtel ; Avoir des connaissances techniques et informatiques ; Maîtrise de Pack Office et savoir utiliser un TPE;
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : 45 - 46 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
Terrass''Hôtel
Biografy est un groupe hôtelier qui donne vie aux hôtels depuis 1909. Un groupe d hommes et de femmes animés par la même conviction depuis 113 ans, que chaque adresse est un lieu de vie unique dont il faut savoir capter et restituer toute la singularité. À sa tête aujourd hui, la 5ème génération d hôteliers qui créent, développent et gèrent ces lieux de vie : Émilie Arabyan, Marion Laroche et Romain Binet. Tous les trois partagent une même culture collaborative, engagée et...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de salle restaurant japonais (H/F)
HOKKAIDO - 75 - PARIS 02
Notre restaurant Hokkaido est situé dans le 2e arrondissement de Paris. Nous proposons un responsable de salle pour une clientèle française et étrangère exigeante. Pour notre restaurant, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant
MAISON MM3 - 75 - PARIS 02
Nous recherchons pour notre restaurant de tapas ANOSTE et boutique AMIA, un future collaborateur ou une future collaboratrice pour le poste de Directeur ou de Directrice. Le restaurant 'A Noste' est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
RESPONSABLE DE RESTAURANT H/F
DELINEO GROUP INTERNATIONAL - 75 - Paris (Dept.)
Dans un contexte où la restauration rapide de qualité reste un secteur dynamique et solide, Roberta Caffè recrute dans ses effectifs afin d'accroitre son développement. Dans cette perspective, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
250G - 94 - LE KREMLIN BICETRE
Nous recherchons notre Responsable de restaurant FONCTIONS: Assurer un service client - Identifier les besoins et attentes des clients Gestion des réservations individuelles et de groupe -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
DIRECTEUR H/F - RESTAURANT ITALIEN (H/F)
H & R EXPERT RECRUTEMENT - 92 - GENNEVILLIERS
H&R recrutement, cabinet de recrutement spécialisé en hôtellerie restauration recherche pour un de ses clients : UN DIRECTEUR / DIRECTRICE Ouverture mi décembre 2024 de 3 enseignes de restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
RESPONSABLE DE RESTAURANT H/F
DELINEO GROUP INTERNATIONAL - 75 - Paris (Dept.)
Dans le cadre de l'ouverture d'un magasin Maison Pradier La Défense Parvis vers le 06 décembre 2024 (date pouvant variée en fonction des travaux), nous recherchons un Responsable de Boutique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
AU POULET BRAISE - 95 - ARGENTEUIL
Vos missions : Coordonner et superviser toutes les activités du restaurant Fidéliser la clientèle Manager une équipe composée de 10 à 20 collaborateurs en les accompagnant sur le terrain pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable Accueil (H/F)
CHEVAL BLANC PARIS - 75 - PARIS 01
Nous recherchons au sein de notre Maison Cheval Blanc Paris, un(e) Responsable Accueil (H/F). La/le Responsable Accueil est garant de la qualité de l'expérience client en mont de sa visite, au moment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur de restaurant Prestige (H/F)
ACP - 75 - PARIS 08
Si pour vous la restauration collective peut mener jusqu'aux étoiles et si les établissements hauts de gamme n'ont pas de secret pour vous, lisez cette annonce jusqu'au dessert ! Nous recherchons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
DIRECTEUR RESTAURANT - BISTROT (H/F)
H & R EXPERT RECRUTEMENT - 75 - Paris 4e Arrondissement
H&R recrutement, cabinet de recrutement spécialisé en hotellerie restauration recherche pour un de ses clients : UN DIRECTEUR DE RESTAURANT H/F Bistrot proposant un menu unique d'une capacité de 100...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)