Second de Cuisine - Cuisinier(ère) - F/H 69 - Villeurbanne
Offre n° 4822384
Second de Cuisine - Cuisinier(ère) - F/H
69 - Villeurbanne - Localiser avec Mappy
Publié le 02 novembre 2025
RESPONSABILITÉS : Sous la responsabilité directe du Chef de cuisine: Le Second de cuisine - Cuisinier(ère) • Confectionne et présente les plats ou les prestations à servir en restauration collective • Réalise les recettes et les menus selon les indications fournies et dans le respect des fiches techniques • Met en place et prépare la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude) • Gère la production et la distribution des plats • Participe à l'activité traiteur • Vérifie l'approvisionnement en produits et matériels de son secteur • Participe à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine • Réalise les prises de températures, veille à la traçabilité et au respect du plan de maitrise sanitaire • Applique les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. Conditions particulières d'exercice • Calendrier d'ouvertures et de fermetures défini selon les activités de l'ENS • Pause méridienne prise selon l'organisation du service • Congés pris en alternance avec le reste de l'équipe de cuisine, et particulièrement avec les cuisiniers • Possibilité de redéploiement ponctuel sur une autre site du secteur en cas de besoin. Partenaires internes L'ensemble des collègues du secteur Confluence Restauration et les Services centraux du Crous. Partenaires externes ENS et autres partenaires sous convention (CNRS, ANSES, ANCLI...), étudiants et usagers Les moyens / Les ressources 1 restaurant universitaire de 262 places assises PROFIL RECHERCHÉ : Diplômé(e) d'un CAP ou BEP en cuisine, restauration ou formation équivalente Savoir-faire culinaire • Maîtrise des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage • Maîtrise des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective • Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent • Connaissance des règles liées au développement durable (tri sélectif, gaspillage alimentaire, économie d'énergie, etc...) • Connaissance parfaite des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur • Connaissance parfaite du plan de maîtrise sanitaire. Savoirs Transversaux • Aisance relationnelle • Dynamisme et réactivité • Sens de l'organisation • Rigueur et méthode • Aptitude à travailler en équipe • Capacité à rendre compte • Dynamisme et réactivité • Autonomie et disponibilité
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
Crous de Lyon
Le Crous de Lyon est un Etablissement Public Administratif qui a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire au profit des étudiants de l'Académie de Lyon. Le Crous de Lyon gère 43 résidences, 12 restaurants et 26 cafétérias, pour un budget annuel de fonctionnement de 70 Millions d'euros, dont un peu plus de 29 Millions d'euros au titre de la masse salariale.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent en restauration (H/F)
69 - LYON 01
L'Institution des Chartreux est un établissement réputé situé au cœur de Lyon dans le 69001. Nous sommes à la recherche d'un/e employé/e polyvalent/e h/f pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration F/H- AEROEMPLOI
CONCESSIONS AEROPORTS FRANCE - 69 - Colombier-Saugnieu
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Conseiller et prendre les commandes. - Assurer le service et l'encaissement. - Préparer les produits. - Assurer l'entretien et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
PIZZA COSY - 69 - LYON 03
Dans le cadre de son développement, Pizza Cosy recrute son/sa : EQUIPIER POLYVALENT EN RESTAURATION H/F basé à Lyon 3 quartier Sans-Souci. Sous la responsabilité du Manager de la pizzeria, tu es le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) de restauration (H/F) ALTERNANCE
KAJIRO SUSHI (Bron) - 69 - BRON
CONTRAT EN ALTERNANCE POUR VALIDER UN DIPLOME DE NIVEAU BAC PRO Le restaurant étudiera le RYTHME de l'ALTERNANCE proposé par votre école. Le rythme d'alternance peut varier selon l'école et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
VENDEUR/SE POLYVALENT(E) (H/F)
38 - VIENNE
CDD remplacement congés payés , 30 H/semaine poste du lundi au samedi pour la période du 01/12/25 au 31/01/26 Horaires semaine 1 lundi 9h15-18h30 mardi repos mercredi 12h45-18h30 jeudi ...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
apprenti Agent polyvalent de la restauration H/F
LA FEUILLEE - 69 - THEIZE
Afin de renforcer notre équipe de 8 personnes, nous recrutons un apprenti agent polyvalent de la restauration H/F Vous travaillez du mercredi au dimanche aux services du midi et soir. Vous réalisez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) de restauration (H/F)
69 - LYON 05
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, du second de cuisine ou du cuisinier, l'employé(e) de cuisine participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
WAVE - 69 - VAULX EN VELIN
Une période de formation et d'adaptation financée par France Travail sera mise en place. Vous rejoignez le restaurant WAVE, un nouvel établissement situé à Vaulx-en-Velin, composé d'un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent de restauration (H/F)
MAIRIE - 69 - CHAPONOST
Missions principales : - Réaliser la plonge et assurer l'entretien des locaux de restauration - Nettoyer et entretenir le matériel : vaisselle, batterie de cuisine, sols - Participer à la prestation...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
1 Agent de restauration et de lingerie en crèche H/F
MAIRIE - 69 - DECINES CHARPIEU
« Ô Comme 3 Pommes » est un établissement récent, spacieux et lumineux. Les salles de vie sont adaptées et des espaces extérieurs attenants sécurisés sont à disposition pour notre jeune public. La...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



