- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Paris
- Détail de l'offre 4839353
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Paris
- Détail de l'offre 4839353
Second de cuisine F/H (H/F) 75 - PARIS 10
Offre n° 4839353
Second de cuisine F/H (H/F)
75 - PARIS 10 - Localiser avec Mappy
Publié le 26 septembre 2024
Dédiée à l'inclusion économique, la Fondation Mozaïk est la première fondation actionnaire en France à agir contre les discriminations à l'emploi. Innovant son modèle est au service d'un changement global des pratiques et des mentalités pour permettre à chacune et chacun de trouver sa juste place sans autre considération que celles de ses compétences. Son objectif est d'organiser la rencontre entre recruteurs et candidats des territoires moins privilégiés. Café Balthazar est un lieu authentique de la cuisine française dans lequel se mêlent l'élégance parisienne et l'esprit bohème de Saint-Germain-des-Prés. Notre café offre une expérience culinaire unique avec une sélection de plats savoureux et des boissons rafraîchissantes pour satisfaire les papilles de nos clients. De plus, nous sommes fiers de proposer une ambiance chaleureuse qui vous fera sentir comme chez vous. Venez visiter Café Balthazar pour une expérience culinaire mémorable. Dans le cadre du Job Dating organisé par la Région et la Fondation Mozaik et un consortium d'associations, Le Café Balthazar recherche des seconds de cuisine F/H. Le second de cuisine est un professionnel de la restauration travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine. Son rôle principal est d'assister le chef dans la préparation des plats, la gestion de l'équipe de cuisine et le bon fonctionnement de la cuisine. Le second de cuisine contribue à la création des menus, supervise la préparation des plats et veille à la qualité des mets servis. C'est un métier exigeant qui nécessite à la fois des compétences culinaires avancées, une bonne gestion du stress et une capacité à travailler en équipe. Missions du Second de cuisine * Participer à la conception et à la réalisation des menus en collaboration avec le chef de cuisine. * Superviser la préparation des plats, en veillant à ce qu'ils respectent les normes de qualité et les exigences du chef. * Assurer la gestion des stocks, en contrôlant les approvisionnements et en veillant à leur utilisation efficace. * Coordonner le travail de l'équipe de cuisine, en assignant les tâches, en formant le personnel et en veillant à la propreté et à l'hygiène de la cuisine. * Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Suppléer le chef de cuisine en son absence et assurer la continuité des opérations. * Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et à l'innovation culinaire. Salaire Compétences requises Pour occuper le poste de second de cuisine, il est nécessaire de posséder les compétences suivantes : * Maîtrise des techniques culinaires avancées et des différents modes de cuisson. * Connaissance approfondie des produits alimentaires, des saisons et des saveurs. * Capacité à travailler rapidement et efficacement tout en maintenant un haut niveau de qualité. * Compétences en gestion et en leadership pour superviser une équipe de cuisine. * Capacité à travailler sous pression et à gérer les situations d'urgence. * Bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Créativité et capacité à innover dans la création de plats. Formation Plusieurs formations permettent d'accéder au métier de second de cuisine en France. Voici quelques exemples de formations allant du CAP au Bac+5 : * CAP Cuisine. * BTS Hôtellerie-Restauration, option Art culinaire, Art de la table et du service. * Licence Professionnelle en Arts Culinaires et Management de la Restauration. * Master en Management de la Restauration et des Arts Culinaires. Il existe également d'autres formations spécifiques proposées par des écoles de cuisine et de gastronomie.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
Mozaik
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LE CHATEAU DE LA TOUR - 60 - GOUVIEUX
Nous recherchons un/une SECOND DE CUISINE. Sous la responsabilité du Chef de cuisine, les fonctions du / de la Second de cuisine consisteront : - Être responsable de la production des plats et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
HUDI - 75 - Paris 9e Arrondissement
hudi recherche pour son site situé à Paris 9, un Second de cuisine H/F (restauration collective). Notre cuisine est de type brasserie semi-bistronomique, créative, innovante et joyeuse. Avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES EDITIONS DELICIEUSES ; ATELIER BOULL - 75 - PARIS 11
En renfort de notre équipe, nous sommes à la recherche d'un / d'une Second de cuisine pour notre établissement. Main dans la main avec le Chef de cuisine, vous veillez au bon déroulement du service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
second de cuisine en restauration collective H/F
MAIRIE PARAY VIEILLE POSTE - 91 - PARAY VIEILLE POSTE
***Poste a pourvoir immédiatement*** -Fabrique les repas à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, distribue et sert les repas, réceptionne les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine en restauration d'entreprise (H/F)
Cuisinetvous - 75 - Paris (Dept.)
Cuisinetvous recherche pour un de ses clients un/une SECOND/SECONDE de Cuisine pour travailler au sein d'un restaurant d'entreprise basé sur Paris 75 . Production de qualité à base de produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU LIVING - 91 - PALAISEAU
Au sein d'un restaurant semi-gastronomique vous intégrerez une équipe soudée, jeune et passionnée. Lieu : Living Room à Palaiseau Type de contrat : CDI Date de début : Dès que possible Salaire net...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
HUDI - 75 - Paris 9e Arrondissement
hudi recherche pour son site situé à Paris 9, un Second de cuisine H/F (restauration collective). Notre cuisine est de type brasserie semi-bistronomique, créative, innovante et joyeuse. Avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
PARTNAIRE - 77 - Moussy-le-Neuf
Votre agence Partnaire Noisy Le Grand, avec son équipe dynamique et souriante a le poste qu'il vous faut ! Nous serons à votre écoute au quotidien pour vous assurer un suivi personnalisé. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine H/F (H/F)
GEGEOR - 75 - PARIS 09
POURQUOI VENIR CHEZ NOUS ? - Weekend fixe vendredi soir, samedi et dimanche - Pas de coupure : planning en continu - Respect des horaires et des contrats : pas d'heures supplémentaires ni...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Lieux d'émotions est un groupe qui existe depuis 12 ans, crée pour réaliser des prestations de qualité et du sur mesure pour rendre unique chaque événement. Être l'ambassadeur des restaurants lieux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)