Offre n° 4879597
second de cuisine H/F
78 - Houdan - Localiser avec Mappy
Publié le 04 novembre 2025
Intitulé du poste Second de Cuisine en laboratoire de production Position hiérarchique * Supérieur hiérarchique : Chef de Cuisine * Encadrement : Cuisiniers, commis, apprentis Mission principale Assister le Chef de Cuisine dans l'organisation, la préparation et la réalisation des plats. Garantir la qualité culinaire et le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Remplacer le Chef en son absence. Responsabilités * Participer à l'élaboration et à la mise en œuvre des menus. * Superviser la production culinaire et veiller à la qualité des préparations. * Coordonner et encadrer l'équipe de cuisine (cuistots, commis, plonge, etc.). * Contrôler les approvisionnements, la réception et le stockage des produits. * Gérer les fiches techniques et veiller au respect des coûts matières. * Appliquer et faire respecter les règles d'hygiène (HACCP) et de sécurité. * Assurer la bonne tenue et la propreté du poste de travail et des locaux. * Participer à la formation et à la montée en compétence de l'équipe. * Être force de proposition pour l'amélioration des recettes et des processus. Compétences et qualités requises * Solide connaissance des techniques culinaires. * Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Sens de l'organisation et gestion du stress. * Esprit d'équipe et leadership. * Créativité et sens du goût. * Rapidité d'exécution et rigueur. * Capacité d'adaptation et polyvalence. Formation et expérience * Diplôme : CAP / BEP Cuisine minimum, idéalement Bac Pro ou BTS Hôtellerie-Restauration. * Expérience : 3 à 5 ans minimum en cuisine, dont au moins 1 an en tant que chef de partie confirmé. Conditions de travail * Environnement : cuisine professionnelle, travail en équipe, * Contrat : CDI / 39 H semaine Évolution possible * Chef de Cuisine * Responsable de production Type d'emploi : CDI Rémunération : 2 500,00€ par mois Avantages : * Intéressement et participation Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
 - 
CDI
Contrat travail - Durée du travail
 - 
00H/semaine
 
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
 
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
ATLAS GRILL - 78 - LES MUREAUX
Au sein de notre restaurant spécialisé en cuisine marocaine: - Diriger et superviser l'ensemble des activités de la cuisine, de la préparation à la présentation des plats - Élaborer des menus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
WOK GRILL - 78 - MONTIGNY LE BRETONNEUX
Offre d'Emploi: Chef Spécialiste - Cuisine Indienne du Nord et du Sud. Nous recherchons un Chef Spécialiste talentueux et expérimenté pour rejoindre notre équipe culinaire. Le candidat idéal doit...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
YUMI - 27 - DOUAINS
Dans le cadre de l'ouverture prochaine d'un nouvel établissement de restauration au sein du Village de marques Mc Arthur Glen Paris - Giverny nous recherchons un(e) commis de cuisine : Missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT INTERIM - 78 - RICHEBOURG
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un agent de restauration polyvalent à Richebourg - 78550. - Mise en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESIDENCE DE L EPINAY - 28 - VERNOUILLET
Notre EHPAD recherche pour un CDD du 17/11/2025 au 14/04/2026 dans le cadre d'un remplacement d'un agent en formation, un commis de cuisine, affecté également à la plonge. Vos missions seront les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT INTERIM - 28 - Dreux
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier. Missions: - Préparation et cuisson de 800 plats en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) spécialité marocaine (H/F)
LA GAZELLE D'OR PLAISIR - 78 - PLAISIR
Missions principales : Préparer et cuire les pains et galettes marocains traditionnels : msemen, batbout, harcha, baghrir, khobz, etc. Respecter les recettes authentiques marocaines et assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE N 13 - 27 - CHAIGNES
Au sein de notre établissement de type routier, vous serez en charge au sein de notre équipe en cuisine d'assurer la préparation des entrées, des plats, et des desserts. Vous devez impérativement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
CRIT INTERIM - 78 - MANTES LA JOLIE
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration , un Chef de partie - Assurer la préparation des plats en respectant les normes de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 78 - Gazeran
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Gazeran (78) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)
 


.



