Chef de cuisine restaurant H/F 44 - Loire-Atlantique
Offre n° 4879811
Chef de cuisine restaurant H/F
44 - Loire-Atlantique
Publié le 04 novembre 2025
À propos du poste Le R'égal est un bistrot inclusif en cours de création (ouverture printemps 2026) en plein centre bourg des Moutiers en Retz. Ce lieu de vie unique alliera plaisir simple, de qualité et gourmand avec engagement social : notre mission est de favoriser l'insertion professionnelle de personnes en situation de handicap mental et cognitif. Notre carte se concentrera sur une formule entrée, plat, dessert de qualité et maison et des formules à emporter. Ouverture tous les midis du lundi au samedi et jusqu'à 3 soirs en période estivale. Au-delà du restaurant, notre bistrot a vocation à devenir un lieu de rencontres, de mixité sociale et de sensibilisation ouvert à toutes et tous. Rejoindre l'aventure dès sa création, c'est contribuer à la mise en place d'un projet porteur de sens, dans un cadre professionnel exigeant mais bienveillant où chaque potentiel peut s'exprimer. Nous recherchons un ou une cuisinier(ère) pour rejoindre notre équipe en tant que professionnel(le) de la cuisine. Le/la chef(fe) de cuisine assure la production culinaire du restaurant et encadre une équipe mixte composée de professionnels et de personnes en situation de handicap mental. Responsabilités * Préparer et cuisiner une variété de plats en respectant les recettes et les standards établis * Assurer la gestion quotidienne de la cuisine, y compris l'organisation du poste de travail et la gestion des stocks * Superviser et encadrer le personnel en cuisine, en veillant au respect des procédures et à la qualité du service * Garantir le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail * Contrôler la qualité des produits finis avant leur service, en assurant leur présentation attractive * Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec la direction * Gérer l'approvisionnement en produits alimentaires, en veillant à leur fraîcheur et à leur conformité réglementaire * Assurer une gestion efficace du temps pour respecter les délais de service et maintenir une organisation optimale Profil recherché Vous êtes doté(e) d'une solide expérience en cuisine, notamment dans la gestion d'une équipe ou d'une brigade. Une expérience préalable dans un environnement similaire est souhaitée. Vous maîtrisez parfaitement les techniques culinaires, la manipulation des aliments et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous êtes sensibles au projet social de notre restaurant et enclin à former et à encourager avec bienveillance la progression individuelle de nos salariés. Vous faites preuve d'organisation, de rigueur et d'un sens aigu du service client. La connaissance du secteur ou du lieu d'exercice est un plus. Si vous souhaitez mettre votre talent au service d'un établissement atypique, rejoignez nous dès maintenant. Type d'emploi : CDI Rémunération : 2 000,00€ à 2 500,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PARTNAIRE - 44 - CLISSON
L'équipe de l'agence Partnaire de Clisson recrute un Chef de Partie F/H à Clisson. Préparez-vous à vivre une expérience brassée de rock et de saveurs ! Notre client, brasserie située aux portes du...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/PREPARATEUR Polyvalent (H/F)
SARL KERLIN - 44 - PIRIAC SUR MER
Situé à Piriac sur Mer, dans la zone dynamique de la presqu'ile de Guérande, notre restaurant La Forge est la plus ancienne pizzeria. Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un employé...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier/Cheffe cuisinière - traiteur (H/F)
ILORE - 44 - NANTES
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et expérimenté(e). Vous serez responsable de la préparation des entrées, des plats traiteurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD CDI temps plein (H/F)
ASSOCIATION AGELIE - 44 - LIGNE
Rejoignez notre équipe dynamique ! Poste à pourvoir à partir du 1er septembre Notre établissement : L'EHPAD Saint-Pierre à Ligné (44) accueille 80 résidents, dont 13 en unité protégée Les équipes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 44 - Guérande
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Guérande en contrat CDI : - Horaires : 7h-15h + 1 week-end/3 travaillé Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE - RESPONSABLE (H/F)
MAIRIE - 53 - CHEMAZE
Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine centrale. Vous aurez pour mission d'apporter aux personnes âgées (résidents et séniors bénéficiant du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
53 - LAVAL
Vous travaillerez au sein d'une structure traditionnelle servant environ 200 couverts/jour: service à l'assiette et buffet. Vous travaillerez de 7h à 16h30 du lundi au vendredi Vous devez avoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 56 - Lorient
Basé le secteur de Lorient, ce restaurant d'entreprise accueille plus de 1 800 convives chaque jour. Dans un cadre moderne et bien équipé, vous rejoignez une équipe engagée. En tant que Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
JOE CARPA - 49 - ANGERS
Poste à pourvoir dès que possible. Vous travaillez au sein d'un Restaurant Brasserie Traditionnelle du centre d'Angers ouvert tous les jours service midi et soir Vous managez et animez une brigade...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE CUISINE / CHEFFE OU CHEF DE CUISINE (H/F)
KOKO - 44 - NANTES
Chef(fe) de Cuisine - Nantes - Brasserie conviviale (35h / semaine) Horaires : Lundi à Vendredi - 7h30 → 15h - Pas de coupure Tu cherches un poste de Chef(fe) dans une brasserie moderne, dynamique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



