Offre n° 4886752
Chef boulanger (H/F)
30 - ST GILLES - Localiser avec Mappy
Publié le 08 avril 2025
Principales responsabilités : le boulanger sait fabriquer tous les types de pains, de viennoiseries et de produits traiteurs boulangers en utilisant toutes les méthodes de travail afin d'obtenir des produits présentant des qualités optimales. Le boulanger dispose d'une culture professionnelle lui permettant de communiquer sur son métier et d'encadrer une équipe de boulangers pour définir, organiser et contrôler le travail de production. Il possède des capacités artistiques lui permettant de mettre en valeur ses fabrications en utilisant les différentes techniques de décors. Il sait mettre en place et respecter les règles d'hygiène en vigueur permettant un travail irréprochable. Dans l'hôtellerie il doit avoir la capacité de produits pour plusieurs centaines de clients il disposera de matériels et d'une équipe adaptée et fonctionnelle. Compétences : Organiser l'ensemble de la production selon les règles de l'art et les contraintes et impératifs techniques,Sélectionner les matières premières en fonction de leurs qualités et en fonction du critère économique,Gérer les quantités mises en uvre en fonction de la commande,Gestion optimisée des déchets et des pertes,Maîtriser le pétrissage, Fabriquer, cultiver et utiliser tous types de fermentation à acidité lactique ou acétique, Fabriquer tous types de pains, de sandwichs et tartines innovants et créatifs, Fabriquer tous types de viennoiseries, produits salés et sucrés à partir de pâte levée et de pâte levée feuilletée,Réaliser des décors en utilisant de la pâte à pain, de la pâte morte, de la pâte à sirop, de la pâte à écriture, Vérifier la qualité des matières premières, Stocker les matières premières et les produits finis dans de bonnes conditions, Garantir le respect des règles du guide de bonnes pratiques en hygiène, Respect des règles de sécurité alimentaire en vigueur dans l'utilisation des matières premières, Expériences spécifiques : Minimum 5 ans d'expérience professionnelle dans le métier (en dehors de l'apprentissage), tre finaliste de concours ou disposer d'un titre d'excellence est considéré comme un atout,Expérience réussie en management d'équipe, Connaissances spécifiques : Diplôme dans le métier : CAP boulanger, BP boulanger, Bac professionnel métier de l'alimentation, section boulangerie pâtisserie. Ces formations devront toutes être complétées par plusieurs années d'expérience professionnelle avant de vous permettre d'accéder aux responsabilités de chef de réception ; des années d'expérience cruciales pour ce métier, Contrat : CDI Niveau d'expérience minimum requis : Confirmé Niveau d'études minimum requis : CAP BEP Temps de travail : Temps plein
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Groupement Mousquetaires
Fondé en 1969, le Groupement Mousquetaires regroupe 7 enseignes, dont Intermarché, Netto, Bricomarché, Bricorama, BricoCash, Roady et Rapid Pare-Brise . Actif dans la grande distribution, l'agroalimentaire, le bricolage et l'automobile, le groupement privilégie proximité , qualité et compétitivité . Présent internationalement, le Groupement Mousquetaires continue son expansion et renforce sa position sur le marché de la distribution. Le ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
MARIE BLACHERE - 30 - ST GILLES
Au sein d'une boulangerie, vous assurerez la confection et cuisson de pains blancs et spéciaux, l'encadrement de l'équipe de 4 boulangers en place. Vous travaillerez du lundi au dimanche entre 4h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable production (H/F)
MB FRANCHISE - 30 - Aigues-Mortes
Offre d'emploi d'un franchisé independant Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 760 boulangeries et 11 000 collaborateurs nous proposons de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MARIE BLACHERE - 30 - ST GILLES
Vous aurez toutes les missions du boulanger/boulangère traditionnel : confection et cuisson de pains blancs et spéciaux Vous travaillerez du lundi au dimanche entre 4h et 20h en fonction de votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (h/f)
ADECCO - 30 - Gard
Adecco, leader mondial des Ressources Humaines, recherche pour l'un de ses clients basé à Nîmes un Boulanger Expérimenté (H/F). Notre client, acteur reconnu dans le secteur de la boulangerie,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AU PAIN DU RHONY - 30 - CODOGNAN
Le PAIN DE RHONY recrute un (e) BOULANGER capable de travailler au sein d'une équipe de 7 personnes et d'effectuer toutes les tâches liées au métier. Amplitude horaire de 3h à 20h avec roulement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti boulanger (H/F)
13 - ARLES
Nous recherchons un(e) apprenti(e) boulanger-ère pour intégrer notre équipe et préparer un Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP). Située au cœur de la ville d'Arles, notre boulangerie est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER H/F
SUPER U - 30 - AIMARGUES
SUPER U AIMARGUES recrute un (e) BOULANGER afin d'intégrer son équipe de 6 personnes . Vous aurez pour missions d'assurer la préparation la confection des pains et viennoiseries, la cuisson, la mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MB FRANCHISE - 30 - Aigues-Mortes
Offre d'emploi d'un franchisé indépendant Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 760 boulangeries et 11 000 collaborateurs nous proposons de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère h/f
LE GRAU PAIN DU ROI - 30 - LE GRAU DU ROI
Boulangerie artisanale de 4 salariés recherche **** DE FAÇON IMMEDIATE un Boulanger ****. Vous savez pétrir, façonner et cuire les pâtes. Vous travaillerez de 5h à 13h, roulement avec l'équipe, vous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger en apprentissage H/F
AU PAIN DU RHONY - 30 - CODOGNAN
Vous rejoignez notre équipe pour préparez le CAP boulanger en alternance en 2 ans. Le métier de boulanger c 'est : Préparer et réaliser pains , pains spéciaux et viennoiseries selon les règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)