AGENT DE RESTAURATION - COMMUNE DE CHAMPNIERS (H/F) 16 - Charente
Offre n° 4947381
AGENT DE RESTAURATION - COMMUNE DE CHAMPNIERS (H/F)
16 - Charente
Publié le 05 novembre 2025
Référence CSP: O016251/104000464 - Sous la responsabilité du directeur du service et du responsable de la restauration - Travail en étroite collaboration avec le chef de cuisine durant la préparation des repas. - Echanges avec les autres agents de l'équipe de la cuisine centrale afin d'optimiser l'exécution des tâches qui lui sont confiées. - Relations quotidiennes avec les animateurs périscolaires pour le service et l'encadrement des repas Assistance à la production de préparations culinaires : - Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets - Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, biodéchets,...) - Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire. - Nettoyer les ustensiles de cuisine (plonge) Service des repas et accompagnement des convives : - Maintenir en température les préparations culinaires - Connaitre des Techniques de dressage des plats de présentation ou des assiettes - Présenter les mets de manière agréable - Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas - Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé - Servir et desservir les tables Entretien de la cuisine centrale et de la salle de restauration : - Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter - Respecter les consignes d'utilisation des produits - Appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection. - Consignes d'utilisation et de stockage des produits toxiques et/ou à risque - Utiliser le matériel de nettoyage des sols (autolaveuse, monobrosse, lavage à plat...) - Nettoyer les tables de la salle de restauration et désinfecter entre chaque service. - Nettoyer les ustensiles de cuisine ainsi que les couverts des convives (plonge) Activités secondaires : - Gestion et commande (auprès du responsable) du matériel de cuisine. - Gestion et commande (auprès du responsable) des produits d'entretien
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 87 - Limoges
Nous recherchons un professionnel talentueux chargé de préparer des repas savoureux au sein d'un établissement hospitalier de grande envergure. - Assurer la préparation de repas de qualité pour 280...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SO YUM - 87 - LIMOGES
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère)pour notre établissement proposant essentiellement de la restauration rapide. Vous devez être capable de faire les sandwichs, pizzas mais également de la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière expérimenté (H/F)
LE VIADUC - 87 - PIERRE BUFFIERE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un cadre familial. Le restaurant propose une cuisine traditionnelle et est ouvert le midi et le soir, du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
16 - COGNAC
Restaurant à proximité de Cognac recherche Chef(fe) de cuisine Etablissement proposant également service traiteur - fermé le dimanche
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LE SAINT LAURENT - 16 - ST LAURENT DE CERIS
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez formé(e) au métier de cuisinier au sein d'un restaurant traditionnel.
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
NIGHT FOOD 16 - 16 - ANGOULEME
Nous sommes à la recherche d'un cuisiner (H/F) pour la préparation de plats tunisiens et de pizzas Travail de 20h à 4h du matin
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restaurant (H/F)
SARL EMERAUDE - 16 - CONFOLENS
Au sein d'un hôtel bar brasserie, vos tâches sont les suivantes: - Préparation des produits dans le respect des consignes de fabrication, - Préparation dans les meilleurs délais des entrées, plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD CDI à 68% (H/F)
JESTIA - 16 - Marthon
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
CHEF CUISINIER TANDOORI (H/F)
RAJWAL - 33 - BORDEAUX
Recherche une personne H/F spécialisée en cuisinne indienne Horaires de 10h30 à 14h et de 18h à 22h environ
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier - EHPAD (H/F)
JESTIA - 33 - Gaillan-en-Médoc
Le(La) chef cuisinier(e), dirige et gère l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe cuisine. Il(elle) organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



