Offre n° 4986647
Chef de cuisine (H/F)
89 - Auxerre - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 novembre 2025
Description du poste : En tant que Cuisinier(ère), vous rejoindrez une entreprise qui accueille des profils variés, débutants motivés ou cuisiniers expérimentés. Festins recrute également des charcutiers, des traiteurs et des pâtissiers, donc si vous avez des compétences dans ces domaines, n' hésitez pas à nous envoyer votre CV. Vos activités au quotidien : Préparer, tailler, éplucher, émincer, rissoler, frire, blanchir bref, tout ce que comporte la cuisine gastronomique, en utilisant des équipements professionnels adaptés aux exigences de Festins. Selon vos souhaits et vos compétences, vous pourrez travailler dans des équipes dédiées à l' élaboration soit de plats froids soit de recettes chaudes. Assurer la gestion de votre station de travail, en veillant à l' organisation, la propreté et la sécurité. Vos activités ponctuelles : Vous pourrez faire des extras (payés en plus) lors d' événements exceptionnels et de vivre l' adrénaline des services dans des lieux souvent uniques. Avec qui vous le ferez : Vous ferez partie d' une équipe d' une dizaine de personnes bien organisées et accueillantes. L' ambiance de travail est axée sur le dialogue, le respect et la performance. Conditions : - Salaire : à négocier selon profil. - Temps de travail : 37h30 par semaine, avec 2h30 d heures supplémentaires payées pour les semaines complètes. - Avantages : Tarifs réduits pour les plats Festins, prime de participation selon les résultats de l' entreprise. - Lieu de travail : Chemilly-sur-Yonne ou Appoigny. - Horaires continus : Démarrage entre 6 h et 9 h selon votre équipe / 1 h de pause déjeuner / débauche entre 14h30 et 17h30. 5 jours de travail par semaine. On ne travaille pas le dimanche (sauf exception). 1 à 3 samedis de repos par mois (selon votre équipe). Évolution professionnelle Chez Festins, l' évolution interne est encouragée quand on démontre la qualité de son travail. Il y a des opportunités dans l' encadrement, la R&D, la qualité ou les achats. Description du profil : Ce poste est particulièrement fait pour vous si : Vous avez ces compétences clés : - Vous êtes titulaire d un CAP ou d un BP en cuisine, avec ou sans mention complémentaire. - Vous avez une expérience en cuisine, ou vous êtes débutant(e) mais motivé(e) pour apprendre. Chez nous les personnes qui se sentient à l' aise recherchent l' excellence et privilégient des relations de qualité. Vous êtes OK avec ces inconvénients du poste : Vous rencontrerez peu les clients finaux, excepté lors des événements où vous aurez la possibilité de faire des extras. Il est parfois nécessaire de sortir de sa zone de confort. Si l' entreprise a de grosses commandes de plats de résistance, les pâtissiers prêtent main-forte aux cuisiniers. Processus de recrutement : 1° entretien : soit avec Stéphane soit avec Victorien, les directeurs des sites, 2° entretien avec votre futur(e) responsable d' équipe. Possibilité d' une journée d' essai pour ceux qui veulent tester avant de s' engager. Intégration : Lors de votre arrivée chez Festins, nous serons particulièrement attentifs à vous confier des tâches adaptées à vos compétences qui pourront évoluer progressivement au fur et à mesure que vous prendrez vos marques et gagnerez en maîtrise.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Festins est une maison réputée pour son attachement à la gastronomie française. L entreprise compte 350 collaborateurs dont une centaine à Chemilly-sur-Yonne et autant à Appoigny (2 sites proches d Auxerre). Elle prépare des mets raffinés pour des événements privés ou professionnels, et vend aussi ses créations dans trois magasins (Chemilly, Paris et Dijon). Festins collabore avec les plus grands traiteurs français et fournit des repas aux trains internationaux. F...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BEURSAUDIERE - 89 - NITRY
Vous secondez le chef de cuisine au sein d'un restaurant traditionnel : - Préparation, cuisson des plats - Gestion des stocks.. 50 couverts/ jour en moyenne Diplôme et expérience exigés. Salaire brut...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier tapas franco / japonais gastronomique (H/F)
CHABLIS WINE NOT - 89 - CHABLIS
restaurant à chablis, recrute en CDI 39h (en coupure). Cuisinier(e) avec expérience. ouvert du mercredi au dimanche (midi et soir). Spécialiste dans les tapas (franco japonais)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
chef/cheffe de cuisine (H/F)
CANTINA - 89 - AUXERRE
Le Restaurant Cantina situé sur Auxerre dans l'Yonne (89) recherche un ou une cuisinier/e à temps plein. Services en coupures, deux jours de repos consécutifs (dimanche lundi) et six semaines de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FESTINS DE BOURGOGNE - 89 - CHEMILLY SUR YONNE
Chez Festins, on fabrique, on cuisine, on innove avec passion, savoir-faire et esprit d'équipe au service du goût et du plaisir. Festins, c'est une entreprise familiale icaunaise et indépendante qui...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier/grillardin (H/F)
GASPARD - 89 - VERMENTON
Nous recherchons un cuisinier(e) passionné(e) et autonome pour rejoindre une nouvelle aventure culinaire dans un bistrot & burgers traditionnel français. Vous serez responsable de la préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Cuisine et Production (H/F)
SAS LCP - 89 - TONNERRE
Localisation : TONNERRE (89700) Contrat : CDI - 35 heures Début : dès que possible Qui sommes-nous ? La Cuisine de Perline est un concept original de restauration mettant à l'honneur la rencontre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)Aide Cuisinier H/F
Team Emploi - 89 - Chemilly-sur-Yonne
POSTE : Aide Cuisinier H/F DESCRIPTION : Le groupe Team Emploi recrute pour l'un de ses clients un aide cuisinier (H/F) Vos principales missions seront : - Divers travaux de dressage de plat -...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Gérant(e) d'agence en cogérance H/F - Groupe Or en Cash
Groupe Or en Cash - 89 - Auxerre
Dans le cadre du renforcement d'une agence existante, nous recherchons un(e) co-gérant(e) pour venir compléter un binôme déjà en place. Vous rejoindrez une agence déjà fonctionnelle, avec un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de Cuisine en Collectivité H/F
Actua - 89 - Joigny
POSTE : Chef de Cuisine en Collectivité H/F DESCRIPTION : ACTUA Sens recrute pour le compte de l'un de ses clients, spécialisé dans la restauration collective, un(e) Chef de cuisine en...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
Actua - 89 - Appoigny
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Actua Sens recherche pour un de ses clients un Cuisinier (H/F) Vos missions : - Participer à toutes les étapes de la préparation, de la mise en place à la...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



