Manager de Cuisine H/F 85 - Ferrière
Offre n° 4988644
Manager de Cuisine H/F
85 - Ferrière - Localiser avec Mappy
Publié le 05 novembre 2025
POSTE : Manager de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous avez de l' expérience en tant que second de cuisine ou chef de cuisine, et vous êtes à la recherche d'un nouveau challenge, avec des horaires fixes du lundi au vendredi ? Ce poste est fait pour vous ! Pour un de nos adhérents situé à 10 minutes de la Ferrière (direction l'Est) nous recrutons : Un/e Manager de cuisine H/F Le poste est à pourvoir immédiatement, en CDI 37.50h semaine. Pôle de restauration collective servant 120 repas/jour, avec une offre variée composée de : - 7 entrées différentes chaque jour - 2 légumes, 1 féculent, 1 plat mijoté et 1 poisson ou plat végétarien - 7 desserts Tous les plats sont réalisés sur place, à partir de produits de toutes gammes. Service sous forme de self, du lundi au vendredi uniquement. Votre future équipe : 3 employés polyvalents de cuisine : - 1 personne au facing, à la caisse et à la plonge - 2 personnes aux entrées et desserts Vous travaillez en binôme avec votre responsable, qui vous accompagne dans la gestion du budget et de l'équipe. Le projet : Suite au départ d'un collaborateur, l'établissement recherche un(e) manager de cuisine pour renforcer l'équipe. Vous serez en charge de : - La production chaude et le bon déroulement du service - La coordination et le management de l'équipe - Le respect des normes HACCP (suivi manuel sur feuille) Particularités de la cuisine : - Production de 7h à 10h - 2 services : 10h et 11h45 - Possibilité de réaliser ponctuellement des petits-déjeuners ou goûters Pourquoi postuler ? - Un planning du lundi au vendredi - Des horaires en continu : 7h/15h - Jours fériés et ponts non travaillés - Tenue et chaussure fourni (après validation de la période d'essai) - Fermetures annuelles : 3 semaines en août + 1 semaine à Noël Aussi, vos missions seront les suivantes (journée type) : 7h - 10h - Consulter les mails (à votre arrivée et à votre départ) - Mettre en route le matériel (fours, hottes, pianos, plonge) - Prendre les températures des frigos et congélateurs - Mettre en cuisson du pain et des viennoiseries pour le petit-déjeuner - Contrôler et ranger les livraisons - Réaliser la production des plats du jour, vérification des quantités et suivi des entrées/desserts - Appliquer et faire appliquer les règles HACCP (températures, traçabilité, plats témoins) - Réaliser un brief d'équipe avant et après le service 10h - 13h30 - Effectuer le service du plat du jour au self - Superviser le réapprovisionnement des vitrines - Coordonner l'équipe sur la ligne de self - Contrôler les assiettes de présentation et affichages clients 13h30 - 15h - Effectuer le nettoyage de la cuisine et la plonge avec l'équipe - Gérer l'administratif : (saisir les tableaux de bord, calcul CMJ, feuille de présence, plats réalisés vs restants, clôture de caisse, bons de livraisons) - Passer les commandes et échanger avec le responsable pour la planification - Dernière vérification des températures et des mails Éléments contractuels : - CDI 37.50h/semaine - Planning : Horaires en continu du lundi au vendredi : 7h/15h - Secteur : 10 minutes de la Ferrière (direction l'Est) - Rémunération : 2500€ brut/mois (selon profil) PROFIL : Ce que nous recherchons : Au-delà de vos compétences techniques, nous recherchons avant tout une personne : - À l'aise dans la relation client : Capable de gérer avec diplomatie les demandes de dernière minute et les interlocuteurs exigeants, tout en maintenant une qualité de service constante. - Flexible et réactive : Vous savez adapter votre organisation face aux imprévus et ajuster vos priorités selon les besoins du client. - À l'aise avec les outils informatiques : Vous utilisez quotidiennement votre messagerie et mettez à jour les tableaux de bord liés à la production et au suivi d'activité. - Doté(e) d'un vrai sens du management : Vous encadrez une équipe dont tous les membres ne sont pas issus du métier, en favorisant la cohésion, la communication et une ambiance de travail sereine. On vous a convaincu ? N'hésitez pas, et envoyez votre CV actualisé. La suite des événements si votre candidature est retenue : - Premier contact : Un échange téléphonique de 10 à 15 minutes avec Charlotte, notre chargée de recrutement, pour mieux cerner votre profil. - Entretien : Un entretien en personne ou en visio pour mieux vous connaître, discuter de votre projet et vérifier si le poste correspond à vos attentes. - Entretien final : Si notre échange est concluant, nous soumettrons votre candidature au responsable du groupe, qui prendra contact avec vous
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2500.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
RESO 85
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
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