Offre n° 4998504
Cuisinier(e) (H/F)
89 - Auxerre - Localiser avec Mappy
Publié le 06 novembre 2025
RESPONSABILITÉS : En tant que Cuisinier(ère), vous rejoindrez une entreprise qui accueille des profils variés, débutants motivés ou cuisiniers expérimentés. Festins recrute également des charcutiers, des traiteurs et des pâtissiers, donc si vous avez des compétences dans ces domaines, n' hésitez pas à nous envoyer votre CV. Vos activités au quotidien : Préparer, tailler, éplucher, émincer, rissoler, frire, blanchir bref, tout ce que comporte la cuisine gastronomique, en utilisant des équipements professionnels adaptés aux exigences de Festins. Selon vos souhaits et vos compétences, vous pourrez travailler dans des équipes dédiées à l' élaboration soit de plats froids soit de recettes chaudes. Assurer la gestion de votre station de travail, en veillant à l' organisation, la propreté et la sécurité. Vos activités ponctuelles : Vous pourrez faire des extras (payés en plus) lors d' événements exceptionnels et de vivre l' adrénaline des services dans des lieux souvent uniques. Avec qui vous le ferez : Vous ferez partie d' une équipe d' une dizaine de personnes bien organisées et accueillantes. L' ambiance de travail est axée sur le dialogue, le respect et la performance. Conditions : - Salaire : à négocier selon profil. - Temps de travail : 37h30 par semaine, avec 2h30 d heures supplémentaires payées pour les semaines complètes. - Avantages : Tarifs réduits pour les plats Festins, prime de participation selon les résultats de l' entreprise. - Lieu de travail : Chemilly-sur-Yonne ou Appoigny. - Horaires continus : Démarrage entre 6 h et 9 h selon votre équipe / 1 h de pause déjeuner / débauche entre 14h30 et 17h30. 5 jours de travail par semaine. On ne travaille pas le dimanche (sauf exception). 1 à 3 samedis de repos par mois (selon votre équipe). Évolution professionnelle Chez Festins, l' évolution interne est encouragée quand on démontre la qualité de son travail. Il y a des opportunités dans l' encadrement, la R&D, la qualité ou les achats. PROFIL RECHERCHÉ : Ce poste est particulièrement fait pour vous si : Vous avez ces compétences clés : - Vous êtes titulaire d un CAP ou d un BP en cuisine, avec ou sans mention complémentaire. - Vous avez une expérience en cuisine, ou vous êtes débutant(e) mais motivé(e) pour apprendre. Chez nous les personnes qui se sentient à l' aise recherchent l' excellence et privilégient des relations de qualité. Vous êtes OK avec ces inconvénients du poste : Vous rencontrerez peu les clients finaux, excepté lors des événements où vous aurez la possibilité de faire des extras. Il est parfois nécessaire de sortir de sa zone de confort. Si l' entreprise a de grosses commandes de plats de résistance, les pâtissiers prêtent main-forte aux cuisiniers. Processus de recrutement : 1° entretien : soit avec Stéphane soit avec Victorien, les directeurs des sites, 2° entretien avec votre futur(e) responsable d' équipe. Possibilité d' une journée d' essai pour ceux qui veulent tester avant de s' engager. Intégration : Lors de votre arrivée chez Festins, nous serons particulièrement attentifs à vous confier des tâches adaptées à vos compétences qui pourront évoluer progressivement au fur et à mesure que vous prendrez vos marques et gagnerez en maîtrise.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
Mercato de l'emploi
Festins est une maison réputée depuis plus de 30 ans pour l' excellence de ses plats et son attachement à la gastronomie. L' entreprise compte 350 collaborateurs dont une centaine sur chacun des deux sites de Chemilly-sur-Y et Appoigny (près d' Auxerre). Elle prépare des mets raffinés pour des événements privés ou professionnels, vend ses créations dans 3 magasins, collabore avec des grands traiteurs parisiens et fournit des plats pour les passagers de 1ère classe des trains internationaux.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
LHH RECRUITMENT SERVICES - 89 - Étais-la-Sauvin
Vous aimez travailler en brigade et êtes prêt(e) à relever des défis ? Votre agence Adecco COSNE COURS SUR LOIRE recrute pour l'un de ses clients, un Cuisinier de collectivité (H/F), basé à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
LE PETIT PIEN - 89 - Monéteau
Nous recherchons un.e commis.e de cuisine de collectivité en CDD de remplacement. Sous la responsabilité du chef de cuisine ou du cuisinier en l'absence du chef de cuisine, le.la commis.e participe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA BEURSAUDIERE - 89 - NITRY
Pour compléter notre équipe, nous cherchons un/une pâtissier/e. Le pâtissier H/F occupe une fonction clé dans les cuisines de notre établissement . Missions: - Réalisation de pâtisseries. - Assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Cuisine et Production (H/F)
SAS LCP - 89 - TONNERRE
Localisation : TONNERRE (89700) Contrat : CDI - 35 heures Début : dès que possible Qui sommes-nous ? La Cuisine de Perline est un concept original de restauration mettant à l'honneur la rencontre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
chef/cheffe de cuisine (H/F)
CANTINA - 89 - AUXERRE
Le Restaurant Cantina situé sur Auxerre dans l'Yonne (89) recherche un ou une cuisinier/e à temps plein. Services en coupures, deux jours de repos consécutifs (dimanche lundi) et six semaines de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier tapas franco / japonais gastronomique (H/F)
CHABLIS WINE NOT - 89 - CHABLIS
restaurant à chablis, recrute en CDI 39h (en coupure). Cuisinier(e) avec expérience. ouvert du mercredi au dimanche (midi et soir). Spécialiste dans les tapas (franco japonais)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FESTINS DE BOURGOGNE - 89 - CHEMILLY SUR YONNE
Chez Festins, on fabrique, on cuisine, on innove avec passion, savoir-faire et esprit d'équipe au service du goût et du plaisir. Festins, c'est une entreprise familiale icaunaise et indépendante qui...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier/grillardin (H/F)
GASPARD - 89 - VERMENTON
Nous recherchons un cuisinier(e) passionné(e) et autonome pour rejoindre une nouvelle aventure culinaire dans un bistrot & burgers traditionnel français. Vous serez responsable de la préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier en collectivité (H/F)
Actua Sens - 89 - Joigny
RESPONSABILITÉS : ACTUA Sens recherche pour son client, spécialisé dans la restauration collective, un(e) Cuisinier(ère) passionné(e). 🍳 Votre mission au sein de l'équipe culinaire : • Préparer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Intérim
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier.ère - Auxerre (89) H/F
89 - Auxerre
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien.Rejoignez l'équipe de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



