Responsable de cuisine (H/F) 39 - Arbois
Offre n° 5031655
Responsable de cuisine (H/F)
39 - Arbois - Localiser avec Mappy
Publié le 06 novembre 2025
Description du poste : Rejoignez un acteur majeur de l'équipement professionnel en tant que Responsable Global des Démonstrations Culinaires. Vous pilotez la stratégie démo internationale, formez les chefs aux techniques et messages produits, garantissez une expérience client cohérente et impactante à travers les marchés. Poste stratégique à l'interface entre marketing, R&D et ventes. Anglais courant requis, déplacements fréquents. En tant que Responsable Global des Démonstrations Culinaires, vous êtes le garant de la cohérence, de la qualité et de la performance des démonstrations culinaires à l'échelle internationale. Votre mission est triple : définir une vision stratégique unifiée, développer des concepts de démonstration à visée commerciale et structurer une démarche de formation et de duplication à l'échelle du groupe. Vous assurez l'harmonisation des pratiques de démonstration en lien avec les marques, marchés et équipes locales. Vous élaborez une bibliothèque de concepts par segment client (gastronomie, restauration rapide, collective?), en lien étroit avec le marketing et le produit, afin de transformer les arguments techniques en expériences engageantes pour le client. Vous formez les chefs démonstrateurs à la mise en scène produit, au storytelling culinaire et à la posture commerciale. Vous animez une communauté de chefs à travers des ateliers, outils communs, supports de présentation et rituels de partage, dans une logique de montée en compétence et de standardisation. Votre rôle est transverse, international et stratégique. Vous faites rayonner la valeur ajoutée des équipements par une approche concrète, orientée client et axée sur l'excellence opérationnelle. Issu(e) du monde culinaire, vous justifiez d'une solide expérience en tant que chef exécutif ou corporate chef, idéalement dans un environnement B2B ou de cuisine professionnelle. Vous maîtrisez l'art de la démonstration produit, du storytelling culinaire et savez faire vivre une expérience client impactante, en présentiel comme en vidéo. Vous êtes à l'aise avec les outils numériques, structuré(e), organisé(e), et doté(e) d'un réel sens pédagogique. Stratège autant qu'opérationnel(le), vous savez fédérer une communauté autour de standards communs tout en respectant les spécificités locales. Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à piloter des projets transverses, à travailler avec des équipes marketing, commerciales, R&D et formation. L'anglais courant est indispensable, une autre langue européenne serait un plus. Votre posture est à la fois humble, exigeante et orientée résultats. Vous aimez transmettre, structurer et faire grandir les équipes. Dans le cadre de sa politique diversité, Manpower étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Cette offre d'emploi est publiée par Manpower (créateur de solutions pour l'emploi tous types de contrat CDI, CDD et Interim) pour le compte d'un de ses clients.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de Partie chaud H/F (H/F)
DB RECRUTEMENT - 39 - Lons-le-Saunier
Notre établissement, situé à Lons-le-Saunier, est une brasserie traditionnelle engagée dans une cuisine de brasserie authentique, à base de produits frais, dont 75 % issus de circuits courts. La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin (H/F) - Pera - 180 couverts (H/F)
PERA - 25 - ST VIT
Nous recherchons un(e) grillardin(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine. Vous serez en charge de la cuisson des viandes et de la préparation des accompagnements pour un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine en Alternance (H/F)
AFPA BESANCON - 39 - Dole
L'Afpa de Besançon recherche un Commis de Cuisine (H/F) en alternance pour préparer un titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP). La formation se déroulera sur notre centre AFPA de Besançon et la...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en collectivité (H/F)
DEPARTEMENT DU JURA - 39 - Poligny
Placé/e sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire du collège et sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine qui organise les activités de la restauration, le/la second de cuisine H/F...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
DEPARTEMENT DU JURA - 39 - Fraisans
Placé/e sous l'autorité hiérarchique de la secrétaire générale, l'agent d'entretien polyvalent H/F travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e de la réalisation des travaux nécessaires au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie Restaurant Gastronomique Étoilé H/F
Château de Germigney - 39 - PORT LESNEY
Rejoignez l'univers raffiné de la SAS Château de Germigney, un lieu d'exception où la gastronomie devient une véritable œuvre d'art. En tant que Chef de partie H/F dans notre restaurant étoilé, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Gérant de stand Sushi (H/F)
KIMOCO - 39 - Poligny
Dans le cadre de son fort développement, Sushiman est à la recherche d'un gérant afin d'exploiter un espace de confection dont les activités principales sont fondées sur la cuisine japonaise, le...
Franchise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine ou Cuisinier/cuisinière (H/F)
CALLAHAN P&B - 39 - CHOISEY
Nouvelle Ouverture à Choisey : Le Callahan Recrute ! Nous recherchons un aide-cuisinier expérimenté (H/F), ou un cuisinier expérimenté (H/F) pour compléter notre équipe dynamique ! **Missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine / Commis H/F
BAR BRASSERIE RESTAURANT LE JURA - 39 - BLETTERANS
Poste à pourvoir IMMEDIATEMENT Horaires : Lundi, mardi jeudi, dimanche midi, vendredi et samedi : travail midi et soir. Repos le mercredi. Vous êtes dynamique, motivé(e), organisé(e) et capable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
MA MAISON - 39 - LONS LE SAUNIER
Présente sur 5 continents, dans quelques 180 établissements, dont une quarantaine en France, la Congrégation des Petites Sœurs des Pauvres existe depuis plus de 150 ans, avec son unique mission :...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



