Responsable Brasserie H/F 83 - Six-Fours-les-Plages
Offre n° 5065445
Responsable Brasserie H/F
83 - Six-Fours-les-Plages - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 novembre 2025
L'île des Embiez Recrute ! La SOCIETE D'AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l'île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non loin de la côte varoise, l'île des Embiez est un écrin de nature privilégié. Que ce soit pour des vacances en famille, une journée entre amis, une escapade en tête à tête, en solo pour se ressourcer, ou encore pour un événement privé ou professionnel, l'île des Embiez fait la promesse à chacun de ses visiteurs de souvenirs impérissables. Sur ses 95 hectares, ce paradis insulaire propose des expériences variées, toutes aussi incontournables les unes que les autres. Les voyageurs peuvent ainsi profiter d'un port de plaisance, d'un domaine viticole vieux de plusieurs siècles, de commerces, d'un Spa Cinq Mondes, d'animations en saison estivale, mais aussi d'une base nautique, d'un petit train touristique, de location de vélos et d'un club de plongée. Côté restauration, l'île propose un terrain de jeu rêvé pour les épicuriens. Entre les salles de séminaires pouvant accueillir jusqu'à 550 personnes et les 8 points de restauration ayant chacun leurs propres identités. Situé sur la place centrale de l'île , le restaurant le BBQ offre une expérience conviviale où produit de qualité, ambiance détendue et service attentionné sont les maître mots. Accueillant jusqu'à 300 couverts par service en pleine saison, le BBQ est un lieu incontournable. Chère au fondateur de notre entreprise, notre culture repose sur des valeurs humaines, de convivialité, d'authenticité, de simplicité et de liberté, qui font de notre destination, un lieu unique tant pour nos clients que pour nos collaborateurs ! « Quoi de mieux qu'une île pour rêver ? » soulignait si justement Monsieur Paul Ricard. 🎯 Votre mission Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un responsable de restaurant H/F passionné, garant du bon fonctionnement du point de vente, capable de piloter une équipe dynamique , et de garantir une expérience client irréprochable tout en veillant à la performance opérationnelle du l'établissement. 📌 Vos responsabilités * Management & animation d'équipe * Recruter, intégrer et former les collaborateurs en lien avec les RH ( en saison équipe de 15 personnes) * Élaborer et suivre les plannings dans le respect du cadre légal * Animer les briefings et débriefings quotidiens * Superviser le travail de l'équipe salle et bar, en garantissant la qualité du service * Créer un climat de travail positif, motivant et collaboratif * Assurer le relais d'informations entre la direction et le terrain * Pilotage opérationnel du point de vente * Préparer l'ouverture de saison et participer à l'élaboration de la carte boissons * Gérer les réservations et l'organisation du plan de salle * Garantir la mise en place et le service dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité * Effectuer les commandes, suivre les stocks et réaliser les inventaires * Assurer la tenue et la clôture de caisse * Veiller à la propreté et à la conformité du point de vente * Développement & performance * Assurer la satisfaction client et gérer les réclamations avec diplomatie * Suivre et développer le chiffre d'affaires du point de vente selon les objectifs fixés * Piloter les indicateurs de performance (CA, ticket moyen, avis clients.) * Être force de proposition pour dynamiser l'activité : animations, offres, partenariats Point d'attention : Le restaurant le BBQ n'étant ouvert qu'en saison, une polyvalence sera demandé sur la saison hivernale au sein des autres établissement de l'île. 🚩 Votre profil Formation et expérience Diplômé(e) d'une école Hotellière ou d'un BTS en management Hôtellerie-restauration, vous justifiez d'une expérience de minimum 5 en tant que dresponsable d'établissement. Compétences techniques · Solides expérience en management de restaurant à fort volume · Maîtrise des techniques de service, de la relation client et de la vente additionnelle · Connaissances des produits culinaires et viticoles · Excellentes connaissances dans la gestion d'un service · Compétences confirmées en gestion d'équipe et en organisation opérationnelle · Maitrise des outils informatiques et logiciels de caisse · Connaissances confirmés de la législation et de la convention HCR · Anglais professionnel Qualités requises ·
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
83 - Nans-les-Pins
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) suite à une promotion interne, en établissement de santé, à Nans-les-pins Missions : - Assurer la production culinaire de votre restaurant - Participer à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier Polyvalent (H/F)
JEANNETTE - 83 - HYERES
Cuisinier(ère) Chaud et Froid La Jeannette recrute pour la saison 2026 d'avril à novembre, 2 Cuisiniers(ère) polyvalent. La cuisine de la jeannette est préparée avec des produits frais et bruts en...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(re) Entrées et Desserts (H/F)
JEANNETTE - 83 - HYERES
Cuisinier(re) Entrées et Desserts La Jeannette recrute pour la saison 2026 d'avril à novembre, 1 Cuisiniers(ère) / Pâtissiers(ère) en charge des entrées et des desserts. La cuisine de la jeannette...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier "volant" (H/F)
CCAS - 83 - TOULON
Le CCAS de Toulon recherche, pour un remplacement immédiatement jusqu'au 20/02/26, un/e cuisinier/ère. Vous aurez pour activités : * Sur le site de l'EHPAD Le Saphir : - Préparer et produire les...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine polyvalent(e) H/F
MOLTO MUCHO - 13 - LA CIOTAT
Vous assisterez les cuisiniers dans la préparation des plats et vous aurez en charge : - la mise en place des recettes tout en respectant les règles, consignes, normes et procédures opérationnelles ...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CTRE NAT CREAT DIFF CULTU CHATEAUVALLON - 83 - OLLIOULES
Le CNCDC de Châteauvallon propose une offre de restauration dans le cadre de sa programmation culturelle à l'attention du public et des artistes accueilli-es. A ce titre, nous recrutons un ou une ...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier en restaurant (H/F)
BRASSERIE KANTERBRAU / BRASSERIE GRIMBER - 83 - LA GARDE
Au sein d'un restaurant traditionnel proposant une cuisine "maison", vous êtes en charge de la production de desserts exclusivement traditionnels: tartes au fruits, tarte tatin, tarte au citron...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE JARDIN DE SARADAM - 83 - HYERES
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour renforcer notre équipe. 60 couverts environ. Expérience indispensable en cuisine orientale au vue de la carte.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BISTROT DE NINO - 13 - CASSIS
Le Bistrot de Nino, spécialiste de la restauration de poissons, recherche pour son restaurant situé à CASSIS (13), un(e) Second / Seconde de cuisine Rattaché(e) au chef de cuisine , vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA QUINTA - 13 - CEYRESTE
Vos missions : - mise en place du service - préparation du coin froid - envoi des entrées - entretien du poste de travail - aider le chef dans ses preparations - remplacer le chef pendant ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



