- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 5074193
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 5074193
Pâtissier de collectivité (H/F) - site de Baugé - CDD 3 mois -temps plein 49 - BAUGE EN ANJOU
Offre n° 5074193
Pâtissier de collectivité (H/F) - site de Baugé - CDD 3 mois -temps plein
49 - BAUGE EN ANJOU - Localiser avec Mappy
Publié le 01 octobre 2024
[41226] Etablissement de Santé Baugeois Vallée Offre d'Emploi : Pâtissier(e) (H/F) Établissement de Santé Baugeois Vallée - Cuisine Centrale de Baugé (49) Sous la responsabilité du Responsable de la Restauration, nous recherchons un(e) Pâtissier(e) pour intégrer notre équipe. Vous serez en charge de la préparation et de la confection de produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie tout en respectant les normes d'hygiène alimentaire, les modes opératoires, et les quantités commandées, conformément aux standards HACCP. Type de contrat : -CDD de 3 mois, à pourvoir dès que possible, pour le remplacement d'un agent absent. -temps de travail: temps plein (35h / semaine) -travail du lundi au vendredi -horaires: 04h00 - 11h50 Vos Missions : Confection de produits en zone de travail Pâtisserie : -Sélectionner les ingrédients et élaborer de nouvelles recettes en recherchant des associations de saveurs. -Confectionner les produits (pâtes, gestion du froid, cuissons, décoration des pâtisseries) en respectant les règles d'hygiène. -Gérer les stocks de matières premières et produits finis. -Adapter la production journalière selon les menus et la planification. -Concevoir et réaliser des entremets sucrés et salés, ainsi que des desserts de restaurant. -Réaliser les finitions, la décoration, et goûter les productions pour ajuster si nécessaire. -Préparer des garnitures et sauces variées. -Confectionner des chocolats avec une tempéreuse, des viennoiseries, des pâtisseries saisonnières (fruits estivaux), et des préparations glacées. -Mettre en œuvre différentes techniques de cuisson et respecter le planning de production. Participation à la démarche participative et à la qualité : -Proposer de nouvelles recettes lors de la préparation des futures gammes. -Intervenir en Commission Dégustation avec les résidents pour recueillir leurs avis. -Participer à des événements comme la Semaine du Goût. -Rédiger des fiches techniques en pâtisserie et respecter les normes HACCP (procédures d'hygiène, températures, enregistrement des données). -Assurer l'entretien du matériel et de la zone de production, répondre aux demandes des unités de soins, et participer au suivi qualité. Profil recherché : -Formation : CAP/BEP Pâtisserie (niveau 3) -Connaissances : Règlementations HACCP, normes de sécurité, équipements de cuisine centrale. -Savoir-faire : Capacité à cuire, monter et décorer des produits pâtissiers, gérer l'imprévu, conseiller les professionnels, suivre les processus de traçabilité. -Savoir-être : Créativité, rigueur, autonomie, aisance relationnelle, capacité à travailler en équipe et à s'adapter. Responsable hiérarchique direct : -Responsable Restauration -Responsable Production Restauration Relations professionnelles : -Interactions fréquentes avec les services de soins, diététiciens, fournisseurs, et résidents. Candidature : Le poste est à pourvoir dès que possible. Merci de nous faire parvenir votre candidature en vous connectant directement sur notre espace emploi : https://esbv.mstaff.co/v2/offers. Rejoignez-nous pour un poste stimulant où créativité et respect des normes de qualité se conjuguent au quotidien ! Description du profil recherché: FORMATION ET/OU EXPÉRIENCE REQUISE · CAP/BEP Pâtisserie Niveau 3 (CAP, BEP) Période de la journée : Jour et nuit
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2196,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Service du midi (H/F)
La Petite Fringale - 49 - DURTAL
Urgent : Poste à pourvoir en CDI dès que possible. Au sein de notre établissement, Bar, Tabac-presse, restaurant traditionnel, nous recherchons notre cuisinier/cuisinière pour intégrer notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CENTRE BASILE MOREAU - 72 - PRECIGNE
Au sein du centre Medico Social Basile Moreau (Precigné), vous participez au sein du service CUISINE à la production de la restauration du centre. Vous interviendrez sur les repas en étant garant des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHEZ PONT-PONT - 49 - ANGERS
Vous travaillez au sein d'un Restaurant Brasserie Traditionnelle du centre d'Angers ouvert tous les jours service midi et soir. Sous l'autorité du chef et en collaboration avec un autre second de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
BISTROT LE 1006 - 49 - LES GARENNES SUR LOIRE
Bistrot traditionnel du midi cherche chef/ffe cuisinier à compter de décembre de cette année. Le travail en autonomie, la créativité et le dynamisme seront les qualités recherchées par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ETHIC ETAPES LAC DE MAINE - 49 - ANGERS
Vous avez envie de donner du sens à votre travail ? Dans le cadre verdoyant du Lac de Maine, nous vous proposons de rejoindre l'équipe à taille humaine (20 salarié) et engagée dans une démarche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine en collectivités (H/F)
49 - Maine et Loire
Vous travaillez pour différents sites (scolaires, entreprises, EHPAD...) avec des équipes allant de 2 à 6 personnes - pour la préparation d'environ 100/300 couverts par jour selon les sites). Vos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER Urgent (H/F)
49 - VERRIERES EN ANJOU
Cuisine traditionnelle Votre autonomie vous permettra de gérer la préparation des repas pour le service du midi. Vous cuisinez des produits frais. 30 couverts par jour. Occasionnellement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LE P'TIT BAR DE MESTRE - 49 - MONTSOREAU
Le P'tit Bar de Mestré peut accueillir 50 couverts par service hors saison (le midi du mercredi au dimanche et vendredi et samedi soir) jusqu'à 150 couverts les 4 mois de la pleine saison (ouverture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Bistrot de la place - 49 - SAUMUR
Le restaurant le Bistrot de la Place au cœur de la ville de Saumur recherche un/une chef(fe) de partie pour compléter son équipe en place. Vous travaillerez au sein d'une équipe motivée. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 72 - Solesmes
Nous recrutons notre cuisinier (H/F) à Solesmes en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)