25/51 CUISINIER. ÈRE ? ÉQUIPE VOLANTE - F/H (CADRES D'EMPLOIS : ADJOINT TECHNIQUE DES[...] (H/F) 66 - Pyrénées Orientales
Offre n° 5090330
25/51 CUISINIER. ÈRE ? ÉQUIPE VOLANTE - F/H (CADRES D'EMPLOIS : ADJOINT TECHNIQUE DES[...] (H/F)
66 - Pyrénées Orientales
Publié le 12 avril 2025
Référence CSP: O066250/410001066 25/51 Un·e Cuisinier. ère ? équipe volante - F/H (cadres d'emplois : Adjoint Technique des Etablissements d'Enseignement -catégorie C/filière technique) est à pourvoir au Pôle Citoyenneté/Direction Education Jeunesse et Sports/Direction Adjointe des Politiques Publiques/Service Pilotage des Ressources et des Métiers. Placé.e sous la double autorité hiérarchique et fonctionnelle, le.la candidat·e effectuera les missions suivantes : * Assurer les remplacements des cuisiniers dans les collèges du Département, en production directe ou en liaison froide ; * Composer les menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et favoriser l'approvisionnement en circuits courts ; * Réceptionner et contrôler les marchandises, vérifier les températures et les quantités ; * Produire, dresser et distribuer les repas dans le respect de la réglementation afin d'obtenir une qualité optimum des produits ; * Valoriser la présentation et l'attractivité des aliments et participer à l'accompagnement éducatif des collégiens ; * Être garant du service des repas dans le respect des règles d'hygiène en vigueur ; * Respecter les procédures de travail, d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et du matériel ; * Tenue et mise à jour rigoureuse des documents obligatoires du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS); * Entretien de la cuisine et du matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection ; * Gestion des commandes et des stocks alimentaires en collaboration éventuelle avec l'Adjoint gestionnaire ; * Prise en compte de la notion de gaspillage alimentaire et de la gestion des déchêts / bio-déchêts; * Veiller au respect de la tenue de travail réglementaire ; * Participation obligatoire aux diverses formations initiées par la DEJS et l'UDSIS et être force de proposition par rapport à l'identification de nouveaux besoins ; * Adhérer aux animations proposées par l'UDSIS ; * Participer aux commissions menus organisées par l'UDSIS ; * Encadrement et animation des équipes de restauration. Relations Fonctionnelles : * Agents du Collège ; * Personnels Éducation Nationale ; * Agents de la DEJS et autres services du Département des Pyrénées Orientales ; * Avec les partenaires extérieurs (fournisseurs, prestataires, Laboratoire Départemental, ...). Contraintes liées au poste : * Horaires ; * Déplacements fréquents et modifiés selon les besoins en remplacement ; * Gestion des situations d'urgence (absence de personnel, retard de livraison, panne de matériel, etc......) ; * Etre amené.e à assurer des missions de polyvalence (entretien sur le Service Général).
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL HORIZON 117 - 09 - LORP SENTARAILLE
Dans un restaurant traditionnel, vous assurez environ 10 couverts pour le service du midi et une trentaine pour le soir. Vous êtes autonome sur votre poste et vous pouvez être logé.e. Vous aurez 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE REFUGE - 09 - USTOU
Vous travaillez du mardi au dimanche midi, à raison d'une quarantaine de couverts par service. Restaurant de cuisine traditionnelle et de montagne. Contrat du jeudi 3 juillet à la veille de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine pour une cuisine de marché (H/F)
LA CUISINE COMPTOIR - 66 - COLLIOURE
Nous recherchons une personne organisée, autonome et à l'aise pour la préparation et le dressage de plats ainsi que le nettoyage et l'entretien de la cuisine, la gestion des stocks et des ratios, les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AU SANG ET OR - 66 - LE BARCARES
Au sein d'un restaurant de spécialités terre et mer (cuisine méditerranéenne et catalane, fruits de mer, poissons et pizzas), vous aurez en charge la préparation des plats chauds, froids et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
66 - CANET EN ROUSSILLON
Sous la direction du chef de cuisine, vous préparerez les entrées, les plats et les desserts. Vous maitrisez le chaud et le froid. Vous avez une première expérience du four à cuisson accélérée...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Traiteur (H/F)
MELE TRAITEUR - 66 - CANET EN ROUSSILLON
Vous travaillez chez MELE TRAITEUR Vous préparez les plats et mets mis à la vente. Poste à partir de mi-mai Vous travaillez le week-end : 1 jour de repos le lundi (juillet/aout), 2 jours hors...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
66 - PERPIGNAN
Formation sur 1ans . Cuisine traditionnelle méditerranéenne fait maison Centre de formation agréé
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER ORIENTAL (H/F)
LES BUFFETS D'ORIENT - 66 - PERPIGNAN
Notre restaurant oriental situé à Perpignan recherche un(e) cuisinier passionné(e) par la cuisine orientale pour rejoindre notre équipe. Vous maitrisez la préparation de la cuisine traditionnelle...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Commis de cuisine (H/F)
3B Conseil - 66 - ST CYPRIEN
Dans le cadre d'un contrat en apprentissage et en alternance avec le centre de formation vous évoluerez sur le poste de cuisinier. Vos missions : Au sein d'une brigade de 5 à 7 personnes, pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
66 - COLLIOURE
Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre établissement situé à Collioure. Vous serez responsable de la création et de la supervision des menus, de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)