Offre n° 5113847
Chef de partie (H/F)
86 - POITIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 12 avril 2025
Description du poste : Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger.***Le Chef De Partie est un cuisinier confirmé qui est polyvalent.***Le Chef De Partie véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité.***Le Chef de Partie connait la cuisine Gastronomique***Le Chef de Partie travaille en équipe***Son métier : Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, du Chef Exécutif, et du Second, le Chef de Partie :***prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier.***Le Chef de Partie est responsable des apprentis et commis qu'il forme et mmanage***Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments.***Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds,des desserts, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place.***Ses activités :***- Mise en place du service et gestion des mises en place.***- Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique.***- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration.***- Contribuer à l'évolution des plats de sa partie.***- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.***- Former ses commis et apprentis. Description du profil :***Ses qualités principales :***- Bonne communication, sens du relationnel.***- A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine.***- Sens du management et respect de la hiérarchie.***- Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances.***- Logique.***Profil recherché :***- 2 ans d'expérience professionnelle au minimum en qualité de Chef de Partie***- BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service***- Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie***- Bonne connaissance de l'anglais en général et maîtrise à l'oral***- Qualités humaines fortes, sens du devoir et du service clients***- Autonomie, sens de l'initiative,***- Esprit d'équipe***- Dynamique***- Ponctuel***- Sens de l'écoute
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Notre Expertise Rupella Consulting est une entreprise spécialisée dans les solutions stratégiques pour les entreprises, avec plus de trois décennies d'expérience en structuration d'entreprises, redressement, développement, audit RH et recrutement, particulièrement pour les réseaux franchisés. À travers une offre de services sur mesure, Rupella Consulting soutient les entreprises de tous secteurs et tailles dans toute la France.***Notre Équipe L'équipe de Rupella Consul...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LA REVERIE - 86 - CHATEAU GARNIER
Description du poste Rejoignez notre équipe de cuisine dynamique de la Résidence La Rêverie où vous régalerez 80 convives dans un établissement bienveillant et engagé. Notre EHPAD se situe dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin H/F
BUFFALO GRILL - 86 - CHATELLERAULT
Afin de renforcer notre équipe nous cherchons un Grillardin (H/F) Vos principales missions seront : *ASSURER LA MISE EN PLACE : - Déconditionner les produits - Concevoir les entrées, plats et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISNIER TRAITEUR (H/F)
SAMSIC EMPLOI POITOU CHARENTES - 86 - POITIERS
Rejoignez SAMSIC EMPLOI Poitiers ! Acteur majeur dans le secteur de l'emploi et du recrutement, SAMSIC EMPLOI Poitiers accompagne les entreprises locales dans leurs besoins en personnel et soutient...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MADAME FRANCE MARTIN - 86 - COULOMBIERS
L'auberge se situe à 15 min de Poitiers Sud. Au poste de commis de cuisine (h/f): COMPETENCES : - Réaliser des préparations préliminaires (épluchage des légumes, découpage des ingrédients...) -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 86 - Lencloître
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de l'hébergement médicalisé pour personnes âgées et basé à LENCLOITRE (86140), en Intérim de 1 mois un Cuisinier (h/f). notre...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
API RESTAURATION - 86 - VERRIERES
API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant développement. Notre devise ?...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en collectivité avec missions d'entretien (H/F)
CLUB HIPPIQUE DE LA FORET DE MOULIERE - 86 - LINIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) en collectivité pour assurer la préparation des repas du soir et du midi destinés à environ 80 enfants et participer à l'entretien des locaux. Ce poste...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités cambodgiennes H/F (H/F)
ASIE'XPRESS - 86 - POITIERS
Vous avez une solide expérience de la cuisine cambodgienne, 3 a 5 ans d'expérience. Votre mission : Préparation des plats , Entretien du poste et du matériel en veillant au respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SAINT GEORGES - 86 - VIVONNE
En toute autonomie, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous maintenez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE BINJAMIN - 86 - DISSAY
Vous préparez les plats inscrits à la carte et aux menus : Froids , Chauds , Desserts Vous êtes passionné(e) par votre métier. Vous êtes rigoureux(se) et créatif(ve). Vous avez une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)