- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vienne
- Poitiers
- Détail de l'offre 5123152
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vienne
- Poitiers
- Détail de l'offre 5123152
Chef de partie tournant (H/F) 86 - POITIERS
Offre n° 5123152
Chef de partie tournant (H/F)
86 - POITIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 02 octobre 2024
Très bel établissement, hôtel-restaurant de charme et de luxe, à la renommée internationale. Situé dans un cadre bucolique et feutré, il propose une cuisine gastronomique pour une clientèle sélect. Le poste : Son métier : Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, du Chef Exécutif, et du Second, le Chef de Partie : - prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier. - Le Chef de Partie est responsable des apprentis et commis qu'il forme et manage - Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. - Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds,des desserts, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place. Ses activités : - Mise en place du service et gestion des mises en place. - Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique. - Choisir les produits qui serviront à leur élaboration. - Contribuer à l'évolution des plats de sa partie. - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Former ses commis et apprentis. Salaire envisagé : 2200 brut mensuel Horaires : 8h45 - 14h30 / 18h30 - 22h30 Avec ½ journée de repos en plus Heures de travail par semaine : 39h Diplôme souhaité : à partir du CAP dans l'hôtellerie Compétences/qualités particulières : Bilingue anglais - français. Avantages : Nous sommes labelisés Peace&work, avec médaille d'argent. Prime de bilan, 13e mois, Prime de saison (1000 chambres), CE, soirée du personnel etc. Connaître les codes de la gastronomie Profil recherché : Ses qualités principales : - Bonne communication, sens du relationnel. - A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine. - Sens du management et respect de la hiérarchie. - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances. - Logique. Profil recherché : - 2 ans d'expérience professionnelle au minimum en qualité de Chef de Partie - BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service - Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie - Bonne connaissance de l'anglais en général et maîtrise à l'oral - Qualités humaines fortes, sens du devoir et du service clients - Autonomie, sens de l'initiative, - Esprit d'équipe - Dynamique - Ponctuel - Sens de l'écoute
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps plein
Temps plein
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée de 2 An(s)
Entreprise
RUPELLA CONSULTING
RUPELLA CONSULTING
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
PBA - PETIT BOUCHON AUTHENTIQUE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Nous recherchons un/une Chef de Partie Chaud ou Froid, une personne autonome, responsable et compétante. Tout est fait maison avec des produits frais et issus de producteurs locaux. Repos 2,5 jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MADAME FRANCE MARTIN - 86 - COULOMBIERS
L'auberge se situe à 15 min de Poitiers Sud. Au poste de commis de cuisine (h/f): COMPETENCES : - Réaliser des préparations préliminaires (épluchage des légumes, découpage des ingrédients...) -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
PBA - PETIT BOUCHON AUTHENTIQUE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Nous souhaitons renforcer l'équipe avec des compétences complémentaires en pâtisserie. 35 ou 39 h / semaine Salaire en fonction des compétences et de l'expérience.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
TEMPORIS - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
L'agence d'emploi (, intérim et formation) Temporis Châtellerault (86100) recherche pour un de ses clients un « CHEF DE PARTI CONFIRME » H/F Sous la responsabilité du chef de cuisine, vos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de partie F/H - La Taverne Chasseneuil-du-Poitou (H/F)
La Taverne Chasseneuil-du-Poitou - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Chef de partie H/F En salle ou en cuisine... votre caractère sera le nôtre. Fort de 29 restaurants,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)