- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Maine-et-Loire
- Cholet
- Détail de l'offre 5139665
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Maine-et-Loire
- Cholet
- Détail de l'offre 5139665
THESE CIFRE SUR LA SECURISATION DES SYSTEMES DE CONTROLE D'ACCES PHYSIQUE... F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 49 - CHOLET
- Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
- Imprimer le détail de l'offre THESE CIFRE SUR LA SECURISATION DES SYSTEMES DE CONTROLE D'ACCES PHYSIQUE... F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
- Localiser le lieu de travail de l'offre THESE CIFRE SUR LA SECURISATION DES SYSTEMES DE CONTROLE D'ACCES PHYSIQUE... F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
- Signaler cette offre
Offre n° 5139665
THESE CIFRE SUR LA SECURISATION DES SYSTEMES DE CONTROLE D'ACCES PHYSIQUE... F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
49 - CHOLET - Localiser avec Mappy
Publié le 02 octobre 2024
Descriptif du poste: <STRONG>LE CONTEXTE DE LA THÈSE</STRONG> FDI est un leader dans les systèmes de contrôles d'accès. Les systèmes de contrôle d'accès sont essentiels pour sécuriser les sites sensibles, tels que les bâtiments résidentiels, gouvernementaux, les infrastructures critiques, les centres de données, et les installations industrielles. Historiquement, ces systèmes reposaient sur des méthodes telles que les codes PIN, les badges RFID ou les dispositifs biométriques (comme les empreintes digitales), qui présentent certaines vulnérabilités. Par exemple, les badges RFID peuvent être clonés, les codes PIN devinés ou volés, et même les dispositifs biométriques peuvent être trompés par des techniques sophistiquées. Les avancées technologiques en matière d'identification offrent des solutions pour améliorer la précision dans l'identification des personnes accédant à un bâtiment. Parmi ces innovations figurent de nouveaux dispositifs RFID plus sécurisés (comme les systèmes JavaCard et Mifare DESFire), ainsi que des technologies biométriques plus avancées (telles que les empreintes veineuses, la reconnaissance faciale ou vocale). Toutefois, la question de la sécurisation des modifications des droits d'accès reste un enjeu important. L'objectif principal de ces travaux de thèse est de sécuriser les droits d'accès et de créer une journalisation immuable et transparente des transactions et mouvements des individus dans un bâtiment. Cela implique la mise en œuvre de technologies permettant de contrôler l'accès de manière sécurisée tout en enregistrant chaque action de manière inviolable et traçable. Ce système de journalisation permet de créer un audit fiable des déplacements et des interactions, afin d'assurer une traçabilité complète et d'éviter toute falsification des données. <STRONG>VOTRE RÔLE</STRONG> A ce titre, vous intégrez notre bureau d'études composé d'environ 80 ingénieurs et techniciens dont une Cellule Innovation qui étudie en amont les technologies et solutions qui peuvent être intégrées dans nos produits. Nos responsabilités vont de la veille technologique, au développement des nouveaux produits en passant par l'amélioration continue de nos process et de nos méthodes de travail. Le bureau d'études est doté d'outils performants, permettant à FDI d'être toujours à la pointe de l'innovation technologique. Rattaché (e) au Responsable Electronique & Innovation, vous travaillez au sein de la Cellule Innovation composée de 5 personnes (dont 2 docteurs) et en collaboration avec le laboratoire IETR de l'INSA de Rennes. Vous serez responsable des activités principales suivan Profil recherché: <STRONG>LE PROFIL</STRONG> QUE NOUS RECHERCHONS De nature pro-actif(ve), rigoureux(se), créatif (ve) et autonome, vous disposez d'un diplôme de niveau Bac+5 en système embarqué ou cybersécurité. * Bonne connaissance du développement de logiciel embarqué sur microcontrôleur et/ou microprocesseur (C/C++/PYTHON) * Bonne connaissance en cybersécurité et les algorithmes de chiffrement * Aptitudes d'analyse, de synthèse et bonne capacité rédactionnelle * Autonomie et capacité d'intégration dans une équipe * Compétences linguistiques attendues : * Anglais : Avancé * Français : Courant CE QUE FDI PROPOSE Des produits et projets innovants * Bureau d'études de 80 ingénieurs, * Une cellule innovation, * Une usine de production électronique EMS 4.0 Autant de moyens pour concevoir les systèmes de gestion d'accès de demain. Une vraie opportunité de pouvoir concilier vie professionnelle et vie privée Une répartition du temps de travail avantageuse * La semaine de 4 jours et demi * Télétravail selon le poste * Flexibilité des horaires de travail * RTT : 6 jours minimum par an Un environnement de travail privilégié * Des locaux neufs, lumineux et agréables, * Restauration et chef cuisinier, lieux de détente, terrasse, terrain de pétanque, espaces verts. * Salle de sport et cours tous les jeudis Beaucoup de partage grâce aux moments de convivialité en équipe ! <
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 6 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : A négocier
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Fabrication d'équipements de communication
Entreprise
FDI
FDI est une société de 180 salariés, située à CHOLET. FDI conçoit et fabrique des solutions d'interphonie, de contrôle d'accès et de domotique destinées aux constructeurs de bâtiments résidentiels, collectifs et tertiaires. FDI est une Filiale du groupe URMET. Grâce aux capacités techniques et au savoir-faire de nos équipes expertes, nous proposons une gamme de produits finis adaptée à chaque projet, ainsi que des solutions sur mesure de la conception de la carte électron...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Sous la responsabilité du chef du restaurant, nous recherchons un cuisinier capable de gérer aussi bien le chaud que le froid. MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTORIA - 85 - ST LAURENT SUR SEVRE
À propos de nous RESTORIA, implantée sur le Grand Ouest, est une société de Restauration Collective engagée en faveur d'une alimentation responsable et durable. Les repas sont concoctés par nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine en collectivités (H/F)
49 - Maine et Loire
Vous travaillez pour différents sites (scolaires, entreprises, EHPAD...) avec des équipes allant de 2 à 6 personnes - pour la préparation d'environ 100/300 couverts par jour selon les sites). Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
SODEXO - 49 - CHOLET
Second de cuisine (H/F) Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
O'TO - 49 - CHOLET
Restaurant traditionnel recherche cuisinier Poste à pourvoir dès que possible Expérience exigée, la maîtrise du plan sanitaire serait un plus Dynamique, rapide, ponctuel(le), rigoureux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
La PAP Restaurant - 85 - LA BERNARDIERE
La PAP restaurant recrute un chef de partie pour épauler le Chef. Nous recherchons quelqu'un de créatif qui aime travailler en équipe, la soif d'apprendre et de partager. Une première expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
LES MONCELLIERES - 49 - INGRANDES LE FRESNE SUR LOIRE
L'Association Pôle Ligérien Les Moncellières gère des établissements et services à destination de personnes âgées sur un territoire à cheval entre le Maine et Loire et la Loire Atlantique. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
Signorizza - 44 - CLISSON
CHEF CUISINIER PIZZAÏOLO (H/F) Dans le paysage de la restauration commerciale, SIGNORIZZA c'est l'enseigne de pizzerias et de restauration italienne la plus chaleureuse ! Avec de nombreux projets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 85 - Montaigu-Vendée
Rejoignez l'agence Partnaire de Clisson avec cette offre de Cuisinier (H/F), votre prochaine aventure professionnelle vous attend ! C'est une histoire qui commence il y a plus de 45 ans, celle d'une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)