Second / Seconde de cuisine (H/F) 88 - Saint-Dié-des-Vosges
Offre n° 5143113
Second / Seconde de cuisine (H/F)
88 - Saint-Dié-des-Vosges - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 novembre 2025
Description du poste : Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos collaborateurs qui s'engagent à faire perdurer nos valeurs ; pour le gout, le bien vivre et le bien-être. Labélisé Alsace Excellence , nos équipes d'encadrement mettent un point d'honneur à développer les compétences de chacun et de proposer un parcours d'évolution personnalisé. Nous avons à cœur de cuisiner des produits frais, locaux et de saison, des menus variés tout en privilégiant les circuits courts au sein d'une entreprise régionale adossée au groupe Elior. Si vous êtes passionnés par les relations humaines et avez à cœur de porter des valeurs fortes en faveur de la santé, le territoire, le social et l'environnement au sein d'une entreprise engagée, rejoignez-nous ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous recherchons un second de cuisine (F/H) pour nos restaurants en scolaire à Saint-Dié-des-Vosges (88). Poste à pourvoir en CDI en temps complet Travail du lundi au vendredi Horaires Lundi au Vendredi : 5h30 à 14h et Mercredi 7h30 à 12h Vous intégrez une équipe à taille humaine pour organiser le fonctionnement de la cuisine, dans le cadre des directives du chef de cuisine et du respect des règles d'hygiène et de sécurité. Vous participez à l'organisation de la production culinaire. Vous mettez en place et contrôlez l'application de toutes les directives et procédures concernant la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation. Vous agissez, en co-construction, à l'élaboration et à la mise en œuvre des fiches techniques. Vous procédez également au contrôle du nettoyage des locaux et du matériel, et vérifiez la marchandise lors de sa réception (quantités, DLC, etc.) Toujours en collaboration avec le chef de cuisine, vous organisez le travail du personnel de cuisine et l'assistez dans sa gestion administrative. Vous êtes aux côtés des collaborateur(rice)s pour partager votre savoir-faire avec pédagogie et développer ainsi leurs compétences. L'alsacienne de restauration : là où chaque collaborateur a le goût du succès ! Découvrez notre entreprise ainsi que nos valeurs dans le milieu de la restauration ! Profil : Vous appréciez évoluer dans un environnement de proximité et de confiance où chacun compte. L'accompagnement vers la réussite d'une équipe, en cultivant le sens du collectif, vous plaît. La pédagogie, l'écoute et l'action sont vos moteurs. Vous aimez être réactif/réactive et prendre des initiatives, pour réussir dans votre mission. Vous avez déjà superviser une équipe. Description du profil : Vous appréciez évoluer dans un environnement de proximité et de confiance où chacun compte. L'accompagnement vers la réussite d'une équipe, en cultivant le sens du collectif, vous plaît. La pédagogie, l'écoute et l'action sont vos moteurs. Vous aimez être réactif/réactive et prendre des initiatives, pour réussir dans votre mission. Vous avez déjà superviser une équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PNS INTERIM COLMAR - 68 - COLMAR
Nous sommes à la recherche d'un(e) Cuisinier H/F Vos missions : - Préparer les plats (principalement de la cuisson de viande) - Gérer le plongeur Horaires du poste : Contrat de 39h hebdomadaire Du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE TREIZE - 68 - COLMAR
Vous assurerez la production culinaire dite de "bistrot" (cuisson des viandes, salades, ..) De manière alternative et autonome, vous occuperez les postes inhérents à l'activité "chaud","froid" et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier confirmé H/F Ingersheim (H/F)
M-INTERIM-INSERTION - 68 - INGERSHEIM
Nous cherchons, un cuisinier confirmé H/F pour notre client restaurateur à Ingersheim qui cherche à renforcer son équipe, Travail du lundi au dimanche (1 à 2 jours de repos par...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
HOTEL VERTE VALLEE - 68 - MUNSTER
Le restaurant gastronomique "Les Grands Arbres" de l'Hôtel Restaurant Spa Verte Vallée*** situé à Munster à 20 mn de Colmar, recrute un ou une Demi-Chef de partie Cuisine RESPONSABILITÉS...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
AUBERGE OBSCHEL - 68 - LABAROCHE
Description du poste : Nous recherchons un pâtissier (H/F) motivé et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce poste est ouvert aux débutants, avec une formation assurée sur le lieu de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) pâtissier(e) (H/F)
MONT CHAMP DU FEU HOTEL RESTAURANT SPA - 67 - BELMONT
MONT CHAMP DU FEU - Hôtel Restaurant Spa 4 étoiles en plein coeur de la montagne recherche un(e) chef(fe) pâtissier(e) pour épauler le chef de cuisine dans la préparation des desserts pour les 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Place des Vosges - 88 - GERARDMER
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) (2 ans minimum) pour compléter l' équipe cuisine de notre restaurant / salon de thé /épicerie fine en plein centre ville de Gerardmer, qui a...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 88 - ST DIE DES VOSGES
Missions principales : Préparer et cuisiner des repas équilibrés pour une cantine produisant environ 1000 repas par jour. Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Gérer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MONT CHAMP DU FEU HOTEL RESTAURANT SPA - 67 - BELMONT
MONT CHAMP DU FEU - Hôtel Restaurant Spa 4 étoiles en plein coeur de la montagne recherche un chef de partie pour épauler le chef de cuisine dans la préparation des plats pour les 2 restaurants - La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
NANINE - 88 - EPINAL
Au sein d'une équipe dynamique, vous aurez pour missions en collaboration avec le chef de cuisine de : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



