Offre n° 5146679
second de cuisine H/F
59 - Nord
Publié le 13 avril 2025
Sous la responsabilité du Chef de cuisine (formé dans des étoilés parisiens et chef de cuisine depuis une dizaine d'années), viens rejoindre l'aventure qu'est celle de l'ouverture d'un restaurant ! Tes missions seront les suivantes : Approvisionnement stockage * Élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations pour la partie quotidienne qui le concerne * Réalisation d'inventaires * Responsable du stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement et en respect des règles HACCP * Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons en respect des règles HACCP Production culinaire * Organisation de la réalisation des préparations préliminaires * Vérification de l'entretien des matériels et locaux * Réalisation de recettes des plats à partir de fiches de progression de la partie dont il a la charge éventuellement * Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification) Organisation du travail et de la production * Détermination des besoins en matériel * Organisation des tâches en fonction de la production * Élaboration éventuelle de fiches techniques nouvelles Hygiène et sécurité * Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur : contrôle des températures à chaque mise en place (matin et soir) pour les zones de stockage sous sa responsabilités du jour, entretien systématique des mains après chaque acte réalisé à mains nues, changement systématique des gants à usage unique,... * Contrôle du rangement, du stockage des produits (conditionnement et DLC ou DLUO) et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur * Port d'une tenue professionnelle propre conforme à la législation hygiène et sécurité (couvre-chef, veste, tablier, pantalon, chaussures de sécurité, hygiène corporelle) Distribution * Préparation du matériel de service * Dressage et envoi des plats * Mise en valeur des présentations Compétences : Expérience au poste de Second - ou Chef de partie en restaurant (semi) gastronomique. * Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade * Méthodique, discipliné * Manager et Bon gestionnaire * Expertise aux normes d'hygiène La carte sera à l'ardoise, ta créativité sera alors mise à contribution ! Tu auras la chance de travailler de beaux produits et peut-être nous aider à développer l'entreprise et donc faire partie d'autres projets ! Si tu as le profil et que tu souhaites rejoindre l'aventure d'une ouverture de restaurant, ce poste est fait pour toi ! Type d'emploi : CDI Rémunération : 2 000,00€ à 2 250,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Restaurant d'entreprise Horaires : * Disponible le week-end * Travail en journée * Travail en soirée Rémunération supplémentaire : * Pourboires Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/08/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PROCH'EMPLOI - 59 - ST JANS CAPPEL
Vos missions : - Assister le cuisinier dans la confection et la préparation des plats - Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels à utiliser - Réceptionner et stocker les denrées - Assister...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PETIT BOUILLON ALCIDE - 59 - LILLE
Nous recherchons un(e) Commis de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. Le candidat idéal devra avoir une passion pour la préparation des aliments et le service en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HANA GROUP - 59 - Louvroil
Nous recherchons en urgence un commis de cuisine / une commise de cuisine pour un CDI sur 35 heures hebdomadaires. Vous êtes cuisinier (h/f) en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en séjour de vacances pour personnes handicapés (H/F)
CAP PICARDIE - 59 - LILLE
MISSIONS : Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées Organiser le travail et la production au sein de la cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
59 - DOUAI
Notre établissement Sushi Delivery situé à Douai recherche un(e) Sushi Man expérimenté(e) pour intégrer son équipe en CDI à temps plein. Si vous êtes passionné(e) par la cuisine japonaise et que vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
TFP Commis de Cusine en contrat d'apprentissage H/F (H/F)
UMIH FORMATION SAS - 59 - Marcq-en-Barœul
Description du Poste : FORMATION DIPLÔMANTE TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage. Vous désirez vous former au métier de la restauration en suivant une formation certifiante ? Comment...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
EMON RESTAURANT DU LAC B - 08 - BAIRON ET SES ENVIRONS
Au sein du restaurant du lac de Bairon, vous êtes autonome dans la réalisation de plats cuisinés, salades, hamburgers... Vous travaillez en équipe avec un Cuisinier. Vous travaillez les week-ends...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Le comptoir - 62 - LABOURSE
Second de cuisine, Tu as envie de travailler dans une ambiance conviviale, avec des produits frais et de saison, tu es motivé (e), curieus(se), et tu veux progresser aux côtés d'un chef qui partage...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
CRIT - 62 - Méricourt
CRIT LENS TERTIAIRE recherche son Second de cuisine H/F dans le 62 pour un poste au sein d'une collectivité. Au sein d'un bel établissement, vous serez en charge : Elaborer les plats en respectant la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
3 BRASSEURS - 59 - ENGLOS
Vous secondez le(la) chef(fe) de cuisine pour organiser et animer les services rythmés par la satisfaction client. Vous supervisez l'équipe (une dizaine de talents) avec énergie et bienveillance en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)