Second / Seconde de cuisine (H/F) 06 - Saint-Jean-Cap-Ferrat
Offre n° 5147688
Second / Seconde de cuisine (H/F)
06 - Saint-Jean-Cap-Ferrat - Localiser avec Mappy
Publié le 11 novembre 2025
Description du poste : About Four Seasons: Four Seasons is powered by our people. We are a collective of individuals who crave to become better, to push ourselves to new heights and to treat each other as we wish to be treated in return. Our team members around the world create amazing experiences for our guests, residents, and partners through a commitment to luxury with genuine heart. We know that the best way to enable our people to deliver these exceptional guest experiences is through a world-class employee experience and company culture. At Four Seasons, we believe in recognizing a familiar face, welcoming a new one and treating everyone we meet the way we would want to be treated ourselves. Whether you work with us, stay with us, live with us or discover with us, we believe our purpose is to create impressions that will stay with you for a lifetime. It comes from our belief that life is richer when we truly connect to the people and the world around us. About the location: Timeless elegance and iconic glamour on the Côte d'Azur. With a guestbook signed by everyone from Elizabeth Taylor to Winston Churchill and an enviable perch overlooking the Mediterranean Sea, the palatial spread of the Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel has been the epitome of Côte d'Azur chic for more than a century. Today, sumptuous rooms with views from Nice to Monaco, Michelin-starred Provençal and Mediterranean cuisine and a lively pool club keep this landmark hotel at the forefront of Riviera life. Niché dans un écrin de verdure face à la Méditerranée, le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel incarne le charme authentique de la Côte d'Azur. Entre élégance et sérénité, notre établissement offre une atmosphère raffinée et chaleureuse, où chaque espace a été pensé afin d'offrir une expérience unique à nos clients. Dans le cadre de notre saison 2026, nous recherchons un(e) Second de Cuisine (H/F) passionné(e), rigoureux(se) et motivé(e) pour rejoindre une de nos formidables équipes des cuisines de nos restaurants La Véranda ou le Club Dauphin. Votre rôle : Ambassadeur(rice) du savoir-faire et de l'excellence Four Seasons, vous participez activement à offrir une expérience culinaire d'exception, au sein d'une de nos cuisines. Vous assistez étroitement le Chef de Cuisine dans la gestion quotidienne de la cuisine afin de garantir l'excellence culinaire et opérationnelle de l'établissement, notamment lors des services du midi (150 couverts) et du soir ainsi que des services des banquets lors des soirées. Le Second de Cuisine est le bras droit du Chef de Cuisine, et agit comme un moteur d'amélioration continue auprès de la brigade. Vos missions principales :***Superviser l'ensemble de la production culinaire : qualité, ponctualité, dressage. * Orchestrer les services dans le respect des exigences de la maison. * Assurer la liaison quotidienne entre cuisine, salle et autres services. * Contrôler l'application stricte des normes d'hygiène, sécurité et traçabilité. * Manager directement les équipes sous sa responsabilité tels que chef de partie les demi-chef de partie et les commis. * Participer à l'élaboration des cartes, tests produits, fiches techniques. * Être force de proposition pour optimiser les process, les coûts et la qualité. * Accompagner la montée en compétence de la brigade (formations, suivi, coaching). Profil recherché :***Français et anglais courants exigés ; la maîtrise d'une troisième langue est un plus. * Expertise technique en cuisine gastronomique ou bistronomique ainsi qu'en évènement et banquets. * Expérience significative dans un poste similaire au sein d'un établissement 5* ou Palace. * Solides compétences en management d'équipe et en techniques du service hôtelier. * Réactivité et calme dans la gestion de la pression. * Leadership naturel, capacité à motiver et fédérer une brigade. * Rigueur, réactivité et sens aigu de la satisfaction client. * Esprit d'initiative, sens du détail et rigueur constante. AVANTAGES Rejoignez l'équipe prestigieuse du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel, et découvrez une carrière où le luxe rime avec excellence. En tant que membre de notre famille Four Seasons, vous bénéficiez de nombreux avantages : Évolution de carrière : Profitez des opportunités d'évolution au sein de l'un des plus grands groupes hôteliers au monde. Nuitées découvertes : Vivez l'expérience unique de nuitées gratuites ou de tarifs préférentiels dans les établissements du groupe (sous condition d'ancienneté). Possibilité de logement : Simplifiez votre quotidien avec un logement à proximité de votre lieu de travail (disponible selon profil et type de contrat). Mutuelle d'entreprise à 100% : Restez serein avec
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
B.R ESTENE - 06 - ANTIBES
REJOIGNEZ-NOUS Groupe BELLES RIVES, Artisan Hôtelier à Juan-les -pins depuis 1929. Nous recherchons des professionnels qui aiment faire plaisir & s'exprimer dans diverses missions. Nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
DA PAOLO - 06 - CARROS
Dans le cadre de l'ouverture de ce nouveau restaurant italien à Carros, nous recherchons un Chef de cuisine H/F: vous serez chargé/e de la gestion de votre brigade (2 personnes) , de la création de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine Japonaise (H/F)
06 - NICE
Nous recherchons un chef de cuisine Japonaise KAISEIKI une expérience significative en cuisine japonaise est exigée horaires en coupure 2 jours de repos consécutifs
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant catering aviation privé (H/F)
MANGO CHARLIE - 06 - NICE
On recrute un(e) Chef de Partie Froid & Chaud - Shift du matin (39h/semaine) Tu veux rejoindre une jeune équipe passionnée qui réinvente le catering pour jets privés ? Tu aimes la créativité, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en alternance (H/F)
CFA INFA Tourisme Loisirs - 06 - CANNES
Offre d'alternance - Commis-e de cuisine (Titre professionnel niveau 3) Début de formation en alternance : 14/01/26 / Formation / CFA à Saint-Jean-de-Monts (85) / Contrat d'apprentissage - 12...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
LES PALATINES - 06 - Nice
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe de la Résidence Les Palatines ! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Cuisine (H/F)
B.R ESTENE - 06 - ANTIBES
REJOIGNEZ-NOUS Groupe BELLES RIVES, Artisan Hôtelier à Juan-les -pins depuis 1929. Nous recherchons des professionnels qui aiment faire plaisir & s'exprimer dans diverses missions. Nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier/cuisinière (H/F)
ESCO'BAR - 06 - ST LAURENT DU VAR
Pour ce bar restaurant pub situé au port de St Laurent du Var, vous aurez en charge la confection de tapas, planchas, burgers et frites. Prise de poste 17H jusqu'à 23H. Une première expérience en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE - 06 - MOUGINS
Poste à pourvoir au sein d'un établissement de santé Assurer la préparation et la gestion des produits : - Sortir et mettre en place les matières premières nécessaires à la fabrication - Contrôler...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
ADVAO - 06 - Nice
Le restaurant italien La Villa d'Este à Nice Massena, recrute (h/f) un Chef de Partie en CDI temps plein, avec possibilité de logement. Vous êtes à la recherche d'une nouvelle opportunité en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



