Offre n° 5151806
Responsable F&B H/F
75 - PARIS 09 - Localiser avec Mappy
Publié le 13 avril 2025
Adresse centrale installée dans le foisonnant 9ème arrondissement, La Fantaisie est la seconde propriété du groupe Leitmotiv Hotels. Conçue comme une enclave fertile au cœur de la ville, La Fantaisie éveille les sens, joue une partition harmonieuse où nature et hédonisme s'accordent. Garder un esprit ouvert et festif, telle est la vocation de La Fantaisie. Martin Brudnizki signe les intérieurs, avec ses 73 chambres et suites conçues comme des havres de paix. Nos 3 espaces de vie et de restauration s'inscrivent dans leur environnement. Notre café est ouvert sur la rue commerçante, lieu de ralliement pour les habitants et amoureux du quartier. Le restaurant et son jardin d'hiver étend sa terrasse sur un jardin verdoyant et fleuri. Notre bar à cocktails, lieu de mixologie arboré sur les toits de Paris, propose des grands classiques ainsi que des créations sur-mesure, pouvant être accompagnés d'assiettes à grignoter. Le spa, avec ces bassins, permettent de se purifier et s'hydrater, trouver le calme comme au bord d'une source. La Fantaisie fait partie de Leitmotiv, groupe hôtelier familial qui crée des adresses où un luxe décontracté et l'envie de générer de nouvelles connexions et émotions l'emportent. Vous incarnez les valeurs du groupe Leitmotiv Hotels et en êtes l'un des principaux ambassadeurs. Au quotidien, vous ferez preuve de leadership en étant exemplaire et en accompagnant l'ensemble des collaborateurs de votre service dans l'exécution de leurs missions. Rejoindre nos équipes est l'opportunité de travailler au sein d'un établissement porteur de valeurs humaines fortes, qui mise sur l'écoute et le bien-être de chaque salarié. VOS MISSIONS PRINCIPALES Vous faites partie de l'équipe de Direction de l'hôtel et vous participez aux décisions opérationnelles clés. Vous développez votre réseau parisien de clients et apporteurs d'affaires. Vous êtes garant du bon déroulement des opérations liées à tous nos restaurants, bars, salons et évènements ainsi que le service en chambre sous la responsabilité du Directeur de l'établissement. * Diriger, animer, coordonner et superviser toutes les activités des points de ventes restauration, incluant le service en chambre (room service) et l'espace séminaire. * Développer le revenu et les relations avec des partenaires clés parisiens * Mettre en œuvre la politique commerciale de l'établissement et veiller à la fidélisation et à la satisfaction de sa clientèle. * Définir, respecter et optimiser les procédures de votre département, en accord avec les procédures groupe * Être garant des standards de service et de leur application au niveau le plus élevé. * Participer à l'élaboration et suivre le budget annuel * Agir en qualité de Duty Manager * S'assurer de la bonne gestion des ressources humaines et des dépenses d'exploitation * Être garant du suivi des encaissements * S'assurer du recrutement et du développement de vos collaborateurs * Établir et gérer le planning des équipes (gestion du temps de travail) * Anticiper et gérer les conflits clients et salariés * Animer des réunions d'équipe, impliquer et motiver le personnel afin de s'assurer de la qualité de la communication interne et maintenir une qualité de service au plus haut. * Faire un suivi des fiches techniques * Suivre la maintenance et préconiser les achats de matériel pour les points de vente restauration * Constituer et gérer la relation fournisseurs * Participer à l'élaboration des menus, des cartes et leurs tarifs * Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité L'énumération de ces tâches ne revêt pas un caractère exhaustif et sera susceptible d'évoluer au cours de l'exécution du présent contrat en fonction des besoins de la Société, dans le respect de la qualification du Salarié. COMPÉTENCES REQUISES Vous êtes idéalement issu d'une formation en hôtellerie et avez une solide expérience dans tous les aspects du département F&B. Vous avez déjà évolué dans un univers de restaurants lifestyle, au luxe décontracté, en France ou à l'étranger. Dans le cadre de votre poste, vous devrez adopter une posture managériale juste et exemplaire, en phase avec les valeurs du groupe Leitmotiv. Vous devez être capable d'exécuter vos fonctions avec une attention aux détails. Vous êtes capable de gérer vos priorités et de résoudre les problématiques en faisant preuve de bon sens. Vous travaillez de manière cohérente, attentive avec vos collaborateurs et savez faire preuve d'autonomie. Ce poste requiert une connaissance accrue de l'environnement parisien et de ses acteurs. Il nécessite une implication opérationnelle forte, une volonté de partage de
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
77 - ST SOUPPLETS
Production culinaire : Prépare le plan de travail, les ustensiles de cuisine et met en marche les équipements, prépare et organise la production des repas dans le respect strict du menu, des fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
LE BREUIL - 77 - VILLEPARISIS
Bistro Regent sur Villeparisis recherche deux Grillardins(es) . Poste disponible de suite. URGENT Expérience OBLOGATOIRE et maitrise des cuissons et des normes HACCP. Salaire motivant. Poste...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE TIERCE - 60 - LAMORLAYE
Sous la direction du chef de cuisine, vous participez à la définition, mise en œuvre et à la supervision culinaire. Vous aidez à l' élaboration des menus, préparation et dressage des plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR SUPPORT - 77 - POMPONNE
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de ses projets ? Vous êtes un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 78 - Saint-Germain-en-Laye
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Saint-Germain-en-Laye en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en restaurant gastronomique (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
Les Résistants offre une cuisine engagée basée sur des produits issus d'un vaste réseau de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne (agriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs,...)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous chef /second de cuisine de collectivité(H/F)
95 - TAVERNY
Vous missions seront entre autres de : Réaliser et contrôler la qualité gustative des préparations chaudes ou froides Réaliser les cuissons nécessaires Dresser de façon qualitative les plats que vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BREUIL - 77 - VILLEPARISIS
Bistro Regent sur Villeparisis recherche un,/une Second de cuisine. Expérience Obligatoire à ce poste d'un minimum de deux ans. Maitrise des cuisions et des normes HACCP. gestion des stocks,...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
CAFFE CARDITO - 92 - CLAMART
Envie de rejoindre une équipe dynamique et un établissement à l'ambiance chaleureuse, où la cuisine italienne est reine ? Le Caffè Cardito recherche un(e) Second(e) de Cuisine motivé(e) et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef Spécialisé en Ramen Techniques Françaises Japonaises (H/F)
YATAI RAMEN - 75 - PARIS 09
Nous recherchons un Sous-Chef de cuisine passionné par la fusion des techniques françaises et japonaises, spécialisé dans la préparation de ramen gastronomiques. Missions : - Assister le Chef dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)