Directeur de l'Atelier de Fabrication Artisanale H/F 92 - NANTERRE
Offre n° 5163986
Directeur de l'Atelier de Fabrication Artisanale H/F
92 - NANTERRE - Localiser avec Mappy
Publié le 14 avril 2025
Atelier de fabrication artisanale (Saladerie, Cuisine boulangère, Pâtisserie & Viennoiserie) Nous sommes un groupe de 9 boulangeries artisanales, situées à Paris, spécialisé dans la production et la vente de produits frais et de qualité. Afin de renforcer notre équipe et d'assurer la gestion et la coordination de notre laboratoire central, situé à Nanterre (92), nous recherchons un Directeur de laboratoire expérimenté et passionné. Missions principales : 1. Gestion des équipes o Recrutement, management et supervision des équipes de production (pâtisserie, viennoiserie, saladerie, plats cuisinés, desserts en pot, etc.). o Élaboration des plannings en fonction des besoins opérationnels. o Animation des réunions d'équipe et gestion des conflits éventuels. 2. Production et qualité o Supervision de la fabrication des produits selon les recettes et standards définis. o Garantir la qualité des produits finis. o Participation au développement de nouvelles recettes en collaboration avec le service R&D et les chefs de produits. 3. HACCP et hygiène o Mise en place et respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). o Veille au maintien d'un environnement de travail propre et sécurisé. 4. Gestion des approvisionnements et de l'outil de production o Organisation des commandes de matières premières en fonction des besoins. o Gestion des relations avec les fournisseurs en lien avec le service achats. o Suivi des stocks et des niveaux de réapprovisionnement. o Gestion de l'outil de production de l'atelier, incluant le suivi des contrats d'entretien et de maintenance des locaux, matériels et équipements. 5. Logistique o Coordination avec l'équipe de livraison pour assurer la distribution quotidienne des produits aux points de vente. o Gestion des imprévus liés aux livraisons ou à la production. 6. Optimisation des processus o Mise en place de solutions pour améliorer l'efficacité de la production et réduire les coûts. o Suivi des indicateurs de performance (qualité, productivité, coûts). Compétences requises Solide expérience en gestion d'atelier de production alimentaire. Connaissance approfondie des normes HACCP. Capacités managériales confirmées. Excellentes compétences organisationnelles et gestion des priorités. Esprit d'analyse et capacité à proposer des solutions d'amélioration. Profil recherché Diplôme en boulangerie/pâtisserie, production alimentaire, ou expérience équivalente. Expérience préalable dans un poste similaire (idéalement dans un atelier artisanal). Sens de la communication et esprit d'équipe. Ce que nous offrons : - Mutuelle d'entreprise - Remboursement du titre de transport à hauteur de 50% - Panier repas - Un environnement de travail stimulant et convivial - L'opportunité de travailler au sein d'une entreprise dynamique en pleine croissance - Un poste clé avec de réelles responsabilités
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000,00 Euros à 4000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Employeur
Merci Jérôme
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 91 - Brunoy
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Brunoy (91) en contrat CDI. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la réalisation d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 78 - Sartrouville
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Sartrouville (78) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 93 - Montfermeil
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Montfermeil (93) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 93 - Montreuil
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Montreuil-sous-Bois (93) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 93 - Le Raincy
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Le Raincy (93) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 78 - Le Pecq
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à LE PECQ (78) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 92 - Issy-les-Moulineaux
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Issy-les-Moulineaux (92) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 94 - Créteil
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Créteil (94) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 95 - Taverny
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Taverny (95) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 91 - Vigneux-sur-Seine
Dans le cadre de notre développement. Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à VIGNEUX-SUR-SEINE (91) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)