Offre n° 5165368
Second de Cuisine H/F
84 - AVIGNON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2025
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Un de nos établissements partenaires, un restaurant gastronomique étoilé situé en Provence, recrute un Sous-Chef pour intégrer sa brigade passionnée et ambitieuse. Le/la Sous-Chef assiste le Chef de Cuisine dans l'organisation quotidienne de la cuisine. Il/elle participe activement à la mise en place, au bon déroulement du service, à la création de nouvelles recettes et à l'encadrement des équipes, tout en garantissant l'excellence et le respect des standards de la maison. Missions principales - Assurer la mise en place et le contrôle des services (petit déjeuner et All Day Dining) en veillant à leur qualité et leur fluidité. - Participer aux briefings d'avant et d'après service afin de garantir une communication optimale. - Collaborer avec le Chef de Cuisine et le Chef Pâtissier à la création de nouvelles recettes et à l'élaboration de la carte. - Superviser les achats, contrôler la réception des marchandises et gérer les stocks. - Optimiser les coûts en analysant les ratios, en élaborant des fiches techniques et en contrôlant les écarts. - Encadrer, motiver et faire évoluer les membres de l'équipe. - Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Maintenir une organisation rigoureuse et un environnement de travail irréprochable. - Localisation : Proche d'Aix-en-Provence, France - Contrat : CDI - Rémunération : 4 000€ brut - Disponibilité requise pour les soirs, week-ends et jours fériés. - 2 jours de repos consécutifs. - Repas fournis sur place. PROFIL : - Expérience significative dans un établissement gastronomique ou étoilé. - Minimum 3 ans d'expérience en cuisine, dont 2 ans en tant que Chef de Partie confirmé ou Sous-Chef. - Excellente maîtrise des techniques de la haute gastronomie. - Capacité à gérer plusieurs postes simultanément et à travailler dans un environnement exigeant. - Solides compétences en gestion des coûts et des ratios. - Leadership affirmé, esprit d'équipe et sens du management. - Excellente organisation, rigueur et sens du détail. - Excellente maîtrise du français, l'anglais est un plus.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4000,00 Euros à 4000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Diamond Solutions
Diamond Solutions est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie et Restauration de luxe ! Fort de notre partenariat avec plus de 200 établissements de renom à travers la France et à l'international, notre cabinet met à votre disposition un vaste réseau d'opportunités professionnelles pour répondre à tous vos besoins. Nos Talents Managers Hôteliers/Restaurateurs, issus des établissements les plus prestigieux de France sont entièrement à votre serv...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis(e) de cuisine/plongeur(se) (H/F)
RENAUD METS - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Offre d'emploi : Commis de cuisine / Plongeur (H / F) Description du poste : Nous recherchons un(e) commis de cuisine dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant connu...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F) - BAUMANIERE LA CABRO D'OR (13520) (H/F)
LA CABRO D'OR - 13 - LES BAUX DE PROVENCE
La brigade du restaurant gastronomique La Cabro d'Or (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025. Vos principales...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine de collectivité secteur pénitentiaire (H/F)
13 - TARASCON
Nous recherchons un-e chef-fe de cuisine de collectivité pour assurer la préparation et la cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
L EPICURIEN - 84 - CRESTET
Au sein de notre restaurant traditionnel nous recrutons un second de cuisine pour la saison 2025 H/F Poste à pourvoir au plus tôt. Vous aurez pour missions: - Préparer et cuisiner des aliments -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine confirmé.e H/F
30 - UZES
Nous recherchons pour compléter notre équipe durant la saison 2025 un.e second.e de cuisine confirmé.e H/F. Travail le week-end et en horaires coupés. 1jour et demi de repos par semaine. Poste à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
La Praline - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Offre d'emploi : Second de cuisine Lieu : Crêperie La Praline, L'Isle-sur-la-Sorgue, 84800 Description du poste : La crêperie La Praline, située à L'Isle-sur-la-Sorgue, recherche un(e) second de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
OUBLOUN - 84 - LE PONTET
Chez nous ça brasse, et pas du vent ! Mais qui sont les 3 BRASSEURS ? Ce sont des personnes enthousiastes qui font perdurer des recettes gourmandes du Nord, et un parfait savoir-faire de la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Le bassin - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Offre d'emploi : Second de cuisine (H/F) Hôtel Restaurant : Le Bassin Lieu : L'Isle-sur-la-Sorgue Contrat : CDI Le prestigieux hôtel restaurant Le Bassin, situé à L'Isle-sur-la-Sorgue, recherche un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en restauration collective (H/F)
API RESTAURATION - 84 - Saint-Didier
Vous aurez en charge d'organiser et encadrer la production culinaire, d'effectuer la préparation préliminaire des ingrédients (découper, éplucher, laver, émincer.., de s'assurer de la qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LES MAZETS DES ROCHES - 13 - TARASCON
Nous recherchons un second de cuisine (H/F) pour travailler au sein d'un complexe niché au cœur de la Provence, bénéficiant d'une clientèle fidèle. Vous réaliserez une cuisine traditionnelle...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)