Second de Cuisine H/F 13 - AIX EN PROVENCE
Offre n° 5165384
Second de Cuisine H/F
13 - AIX EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2025
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Un de nos établissements partenaires, un restaurant gastronomique étoilé situé en Provence, recrute un Sous-Chef pour intégrer sa brigade passionnée et ambitieuse. Le/la Sous-Chef assiste le Chef de Cuisine dans l'organisation quotidienne de la cuisine. Il/elle participe activement à la mise en place, au bon déroulement du service, à la création de nouvelles recettes et à l'encadrement des équipes, tout en garantissant l'excellence et le respect des standards de la maison. Missions principales - Assurer la mise en place et le contrôle des services (petit déjeuner et All Day Dining) en veillant à leur qualité et leur fluidité. - Participer aux briefings d'avant et d'après service afin de garantir une communication optimale. - Collaborer avec le Chef de Cuisine et le Chef Pâtissier à la création de nouvelles recettes et à l'élaboration de la carte. - Superviser les achats, contrôler la réception des marchandises et gérer les stocks. - Optimiser les coûts en analysant les ratios, en élaborant des fiches techniques et en contrôlant les écarts. - Encadrer, motiver et faire évoluer les membres de l'équipe. - Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Maintenir une organisation rigoureuse et un environnement de travail irréprochable. - Localisation : Proche d'Aix-en-Provence, France - Contrat : CDI - Rémunération : 4 000€ brut - Disponibilité requise pour les soirs, week-ends et jours fériés. - 2 jours de repos consécutifs. - Repas fournis sur place. PROFIL : - Expérience significative dans un établissement gastronomique ou étoilé. - Minimum 3 ans d'expérience en cuisine, dont 2 ans en tant que Chef de Partie confirmé ou Sous-Chef. - Excellente maîtrise des techniques de la haute gastronomie. - Capacité à gérer plusieurs postes simultanément et à travailler dans un environnement exigeant. - Solides compétences en gestion des coûts et des ratios. - Leadership affirmé, esprit d'équipe et sens du management. - Excellente organisation, rigueur et sens du détail. - Excellente maîtrise du français, l'anglais est un plus.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4000,00 Euros à 4000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Diamond Solutions
Diamond Solutions est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie et Restauration de luxe ! Fort de notre partenariat avec plus de 200 établissements de renom à travers la France et à l'international, notre cabinet met à votre disposition un vaste réseau d'opportunités professionnelles pour répondre à tous vos besoins. Nos Talents Managers Hôteliers/Restaurateurs, issus des établissements les plus prestigieux de France sont entièrement à votre serv...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Bouc-Bel-Air
Rejoignez Sodexo, où nous créons un quotidien meilleur pour des millions de personnes à travers le monde. Faites partie d'une équipe dynamique, guidée par l'esprit de service, d'équipe, et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA BAMBOCHE - 13 - ROUSSET
Au sein d'un restaurant traditionnel à Rousset, vous: Assistez les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Préparez les ingrédients nécessaires à la confection des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
POY POY- 0625294290 - 83 - RIANS
*****URGENT***** Vous serez assisté d'1 commise et d'1 plongeur. Vos principales tâches : - Mise en route de la cuisine - Élaboration de la carte - Préparation et dressage des plats pour le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/ Commise de cuisine en apprentissage (H/F)
AFC GROUPE - 13 - MARSEILLE 07
Passionné(e) par la restauration ? Envie d'apprendre les secrets de la cuisine ? Rejoignez-nous pour une expérience enrichissante et formatrice ! Nous recherchons un apprenti(e) Commis de Cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis/ Commise de cuisine en apprentissage (H/F)
AFC GROUPE - 13 - MARSEILLE 07
Passionné(e) par la restauration ? Envie d'apprendre les secrets de la cuisine ? Rejoignez-nous pour une expérience enrichissante et formatrice ! Nous recherchons un apprenti(e) Commis de Cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) SAISON ou CDI
L'AMPHORE - 13 - MARTIGUES
Pour notre restaurant, nous sommes à la recherche d'un ou d'une Second(e) de cuisine ! Service du midi et soir avec coupure Amplitude horaires : 09h00 / 22h00 Vos Missions : - Soutien du cuisinier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTAURANT GAODINA - 13 - AIX EN PROVENCE
En pleine campagne aixoise, Gaodina, est un restaurant où la cuisine est libre, responsable et créative. Dans un cadre unique et une ambiance chaleureuse, les équipes font rimer plaisir et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VOLFONI - 13 - VITROLLES
Dans le cadre d'une nouvelle ouverture de restaurant, l'enseigne Volfoni est à la recherche de : Second de cuisine F/H Missions : Assurer et contrôler la mise en place matériel de tous les postes...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Junior Sous Chef (H/F)
L'AGENCE CITRON CAVIAR - 13 - Aix-en-Provence
(CDI - SOUS-CHEF JUNIOR, RESTAURANT ÉTOILÉ EN PROVENCE) Au cœur d'un domaine d'art et de nature, à quelques kilomètres d'Aix-en-Provence, se niche un restaurant gastronomique étoilé où le végétal...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / et 3e de cuisine (H/F)
INDIANA PDC - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Indiana, chaîne emblématique de cuisine tex-mex américaine, recherche un Second de cuisine ET un 3e de cuisine pour soutenir et épauler notre Chef de cuisine. Ouverture de ce nouvel établissement à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)