- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Paris
- Détail de l'offre 5182513
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Paris
- Détail de l'offre 5182513
Chef de Rang - Restaurant le Pré Catelan - Salle H/F 75 - PARIS 01
Offre n° 5182513
Chef de Rang - Restaurant le Pré Catelan - Salle H/F
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2024
POSTE : Chef de Rang - Restaurant le Pré Catelan - Salle H/F DESCRIPTION : Votre mission Le Chef de Rang contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit l'accueil et le suivi des tables du rang qu'il lui est attribué afin de garantir la qualité de service et développer une bonne relation avec la clientèle. Il organise les arrières et gère l'envoi des plats de la cuisine vers la salle. Positionnement Le Chef de Rang est sous la responsabilité des maîtres d'hôtels et du directeur de salle. Il/elle encadre une équipe de commis de rang. Vous exercerez les missions suivantes : Activités principales Participer au nettoyage des espaces de restauration et des arrières ; Veiller à l'entretien du matériel de mise en place (assiettes, couverts, verres, cloches) ; Organiser et préparer l'ensemble des tables de la salle en exécutant toutes les opérations de nappage et de dressage en conformité avec les codes de l'établissement ; Conduire une équipe de Commis de Salle en supervisant leur travail (contrôles, directives, accompagnement et formations) ; Participer à la clôture du restaurant. * Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste. Activités complémentaires Veiller au bon respect des différents matériels de l'établissement ; Il(elle) peut être amené(e), par solidarité envers les autres services du restaurant, à des tâches annexes dites de polyvalence. Toute activité complémentaire doit être au préalable validée par sa hiérarchie. Principaux diplômes et niveaux de formation : Une formation type CAP / BAC/BTS en restauration ou équivalent est souhaitée Un à trois ans minimums en tant que commis de rang ou demi-chef de rang dans un niveau de restauration équivalent. NOTRE PROPOSITION : Savoir-faire / Savoirs : Bien connaître la maison et son historique Maîtrise de l'anglais exigée Connaissance des procédures internes Connaissance de l'organisation d'une salle de restaurant Connaissance des techniques de service Connaissance des plats, des produits et de la carte Connaissance des accords mets et vins Qualités principales : Excellente présentation Sens de la relation client Dynamique, souriant, à l'écoute Passionné, soigneux, organisé Aptitude au travail en équipe Excellente mémoire : capacité à reconnaître les clients Dextérité et rapidité PROFIL : Spécificités du poste Type de contrat : CDI Poste à temps complet (3 jours de repos : dimanche, lundi, mardi) Travail le week-end et les jours fériés Horaires de coupures Localisation LE PRE CATELAN Bois de Boulogne - 75016 PARIS
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
Entreprise
Sodexo
Faire partie de Sodexo c'est bien plus qu'un job C'est faire partie d'une aventure humaine ! Demandez à n'importe qui ce qu'il aime dans son travail chez Sodexo, la réponse sera probablement « les gens ». Pour nous, les personnes passent avant tout et les collègues deviennent plus que de simples collègues. Nos actions quotidiennes ont un plus grand impact. Que nous nourrissions, nettoyions, maintenions, nous faisons une différence positive pour nos c...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
PB POULET BRAISE - 91 - CORBEIL ESSONNES
Le restaurant PB Poulet Braisé situé à Corbeil Essonnes recherche des Serveurs (F/H) 35h/semaine. Vos missions : Accueil des clients Mise en place de la salle Prise de commande et service à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Réceptionniste en hôtellerie (H/F)
94 - LE KREMLIN BICETRE
Nous recherchons un Serveur/Serveuse Petit-Déjeuner. Vous serez en charge des missions suivantes : * Gérer les petits-déjeuners (accueil client, rangement, préparation des commandes, débarrassage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang restaurant (H/F)
ABSOLU - 94 - VINCENNES
Vous serez chargé de l'accueil, du service et de l' encaissement des clients à votre charge. La satisfaction de vos convives est votre priorité absolue. Vous travaillerez essentiellement les soirs...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur/Serveuse (H/F)
SYMPHONIALES - 78 - VERSAILLES
Résidence services seniors située dans le 92 à Versailles recherche pour son restaurant traditionnel un(e) serveur(se). Vous participez au service en salle du restaurant et du respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang - pour la Maison Prunier (H/F)
CARRE DES CHAMPS ELYSEES - 75 - Paris 16e Arrondissement
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Prunier, maison fondée en 1872 à Paris par Alfred Prunier, est une marque centenaire devenue le porte-drapeau du caviar français et de l'art de vivre gastronomique dans le monde...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CDI - Commis de Restaurant (H/F)
SOC BAL DU MOULIN ROUGE - 75 - PARIS 18
Nous recherchons un(e) Commis(e) de Restaurant pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Rejoindre le Moulin Rouge, c'est avant tout intégrer un Groupe...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
RIGATONI CAFE - 77 - ST THIBAULT DES VIGNES
Rigatoni Café, spécialiste de la Cuisine Italienne, recherche pour son restaurant situé à SAINT THIBAULT DES VIGNES (77), un(e) SERVEUR(SE) H/F Rattaché(e) à l'équipe d'encadrement du restaurant,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang / responsable adjoint (H/F)
LA TABLE DE SAVOIE - LA TABLE DE BRETAGN - 78 - MONTIGNY LE BRETONNEUX
SERVEUR/CHEF DE RANG expérimenté Pour Compléter son équipe la Table , restaurant traditionnel français recherche des Chefs de Rang (H/F). Vous êtes passionnés(ées) ou avez une expérience dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Garçon / Serveuse de restaurant (H/F)
3 BRASSEURS - 95 - ERAGNY
Vos activités: - préparer la salle avant le service - accueillir et placer les clients - présenter le menu et conseiller les clients si besoin - prendre les commandes et les transmettre en cuisine -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
LE MAUREPAS - 78 - MAUREPAS
La personne devra accueillir la clientèle, servir au bar mais aussi en salle. Service au plateau. Il/elle s'occupera de l'entretien de la salle de restaurant et du bar et du réapprovisionnement de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)