- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Hauts-de-Seine
- Détail de l'offre 5203786
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Hauts-de-Seine
- Détail de l'offre 5203786
Assistant(e) responsable Banquet (H/F) 92 - Hauts de Seine
Offre n° 5203786
Assistant(e) responsable Banquet (H/F)
92 - Hauts de Seine
Publié le 03 octobre 2024
"Avec Meliá, le monde vous appartient" Dans le cadre de son développement, Melia Hôtels International a ouvert en février 2015 son 6ème hôtel français en plein cœur du quartier des affaires de La Défense. Cet Hôtel contemporain 4 étoiles de 364 chambres et de 19 étages offre à ses clients un espace convention, un Fitness center, 2 restaurants, et un bar situé au dernier étage le SKYLINE, avec vues panoramiques sur Paris. L'équipe de Restauration de l'Hôtel Melia Paris la Défense est à la recherche d'un Assistant responsable banquet. 1. RELATION CLIENT : - Assurer et veiller à la bonne prise en charge du client - Offrir un service attentionné et adapté aux contraintes du client - Etre attentif aux remarques des clients - Véhiculer l'image de l'hôtel - Prendre le relais dans le cas de gestion de plainte client - Communique avec son équipe sur les retours qualité client 2. GESTION : - Eviter le gaspillage et les pertes de matières premières - Respecter les procédures de contrôle interne - participer aux inventaires alimentaires et boissons - Etablir des inventaires de suivi de matériel et établir les bons de commandes - Anticipe l'activité future et planifie le personnel en conséquence - Prépare et communique les services et set up list pour son équipe - Prépare les outlets weekly et diffuse les informations - Fais des récapitulatifs d'évènement quotidien à ses responsables - Gère les heures supplémentaires de son équipe, et fait un retour quotidien sur la validation des heures supplémentaires 3. MANAGEMENT DES EQUIPES : - Développer la motivation et l'adhésion de son équipe - Participer aux recrutements et appliquer la législation du travail - Intégrer, former et favoriser le développement des compétences de ses collaborateurs - S'assurer de la bonne présentation et de l'hygiène de ses équipes - Communique quotidiennement par des briefings avant et après service - Gestion des plannings en respectant la législation du travail - Animation de réunion d'information ou de formation - S'assurer de la connaissance de l'offre restauration des collaborateurs 4. TECHNIQUE METIER - Organiser et contrôler le travail de son équipe - Organiser les mises en place en fonction des prévisions d'activité - Tenir compte de l'activité pour gérer les flux de clientèle - Connaissance parfaite de l'offre de la restauration - Participe aux services et mises en place salons et salles de restauration - Coordonne avec les autres services F&B et les autres départements de l'hôtel - Passe les commandes auprès de l'économat 5. COMMERCIAL - Etre force de proposition et conseiller le client - Développer le chiffre d'affaires grâce aux techniques de vente additionnelle - Faire vivre le plan d'action commercial de son service - Etre force de proposition pour mise en place d'offre commerciale ponctuelle 6. HYGIENE ET SECURITE - Veiller à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire (HACCP) - Respecter les consignes d'utilisation du matériel mis à disposition - Respect des procédures de nettoyage des différents outils utilisés pour le service - Reporter les températures des équipements ou produits sur les documents prévus à cet effet Profil recherché : * BTS Hôtellerie-Restauration * Vous avez une expérience concluante d'au moins 2 ans complets d'expérience dans un poste équivalent * Très bon niveau d'anglais * La connaissance d'une seconde langue est souhaitable * Vous avez le sens du relationnel et de la satisfaction client * Vous possédez des connaissances techniques sur : le management Food & Beverage, bonne connaissance des vins, la culture gastronomique, la décoration et arts de la table ainsi que sur la gestion des stocks * La connaissance des logiciels MICROS et Opéra serait appréciée Conditions d'emploi et Avantages : * Contrat en CDI * 1 RTT/mois * A partir d'un an d'ancienneté: jours fériés garantis (chômés ou récupérés) * Uniforme fourni et entretenu par l'hôtel * Prime annuelle d'habillage/déshabillage * Prime annuelle à 8% du salaire annuel brut * Mutuelle/prévoyance * Prise en charge de l'abonnement de transport à 60% * Tarifs préférentiels dans les établissements du groupe Melia Hotels International * Mobilité professionnelle et possibilité d'évolution en interne * Plateforme d'E-learning eMelia Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 463,76€ par mois Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 463,76€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires * RT
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Maître d'hôtel (H/F)
LE WARWICK - 75 - PARIS 08
MAITRE D'HOTEL EXPERIMENTE Le maître d'Hôtel est responsable de l'accueil du client. Il représente la première image que le client aura de l'établissement. Il place le client à sa table, présente la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Maître d'Hôtel Bar Restaurant Le Charles (H/F)
SOC HOTEL BURGUNDY - 75 - PARIS 02
Mission - Supervision des opérations du bar Le Charles - Assurer une gestion de service conforme aux standards établis (avec nous) - Participer à l'élaboration des cartes F&B avec les différents...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Alléno Paris *** - Maître d'hôtel - (H/F)
CARRE DES CHAMPS ELYSEES - 75 - PARIS 08
L'entreprise : Engagées, nos équipes en cuisine, en salle et dans les fonctions supports, portent haut et loin les couleurs d'une cuisine créative française, celle de Yannick Alléno. Il est un des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de salle restauration (H/F)
CODERAK - 75 - PARIS 10
Le poste de Responsable de Salle assure le fonctionnement du restaurant au niveau de l'accueil de la clientèle et de sa gestion. Il organise l'ensemble de la salle, collabore avec le chef de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
DIRECTEUR DE SALLE / RESPONSABLE DE PRESTATION (H/F)
CRIT INTERIM - 75 - Paris 8e Arrondissement
L'équipe CRIT évènementiel recherche un maître d'hôtel responsable de salle pour un traiteur parisien : - Management de l'équipe de salle (chefs de rangs, barman, commis ...) : organisation du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Maître d'hôtel (H/F)
MANPOWER FRANCE - 75 - Paris 3e Arrondissement
Manpower CABINET DE RECRUTEMENT DE PARIS COMMERCE MODE LUXE recherche pour son client, un acteur du secteur de l'hôtellerie, un Maître d'hôtel (H/F) pour le restaurant étoilé d'un Hôtel 5* à Paris en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Maître d'hôtel (H/F)
CRIT INTERIM - 75 - PARIS 16
10 postes à pourvoir : Nous recherchons des maîtres d'hôtel qualifiés pour travailler dans nos différentes maisons de prestiges parisiennes. Vous aurez pour missions : -Contrôler les tenues...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Maître d'Hôtel H/F (H/F)
BEN TOUCH - 75 - PARIS 08
Vos missions principales : Rattachez au directeur d'établissement vous serez en charge de : * Animer le briefing d'avant service et passation des consignes en cas d'absence de son responsable ; *...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
IL GRANO - 75 - PARIS 17
Les points clés de notre environnement de travail : - Opportunités de développement professionnel - Initiatives de bien-être - Ambiance de travail stimulante Dans le cadre de notre expansion, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
AN KHANG - 75 - PARIS 13
Société ayant pour l'activité de la pâtisserie, salon de thé et la restauration sur place nous recrutons un responsable de salon de thé afin de développer notre activité. Le candidat devra posséder...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)