CHEF D'EQUIPE BOULANGERIE H/F 83 - Signes
Offre n° 5249599
CHEF D'EQUIPE BOULANGERIE H/F
83 - Signes - Localiser avec Mappy
Publié le 13 novembre 2025
Pain de Belledonne recherche pour son fournil situé à Signes un Chef d'équipe Boulanger H/F en contrat à durée indéterminée. Notre fournil Provence BIO travaille dans la plus pure tradition française et élabore du pain 100% bio, de qualité, rattaché à un groupe multi activité (boulangerie, biscuiterie, chocolaterie, confiserie et cake). Au sein d'un service où l'entraide et l'esprit d'équipe est le moteur composée de deux autres boulangers ainsi que d'une référente boulangère expérimentée, vous piloterez l'ensemble des opérations de production tout en assurant la qualité des produits, la performance des équipes et le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Nous vous accompagnerons et vous formerons à nos process et techniques de fabrication. Sous la responsabilité de la responsable de site, vos missions principales seront les suivantes : ✅ Produire quotidiennement à l'exception d'une journée dans la semaine destinée à la gestion de votre administratif, vous êtes avant tout sur le terrain, proche de vos équipes. ✅Manager et accompagner une équipe de production : Encadrer, animer et motiver votre équipe pour garantir un bon esprit de travail ou règne l'entraide et le bon climat social Encourager la communication, l'échange de compétence, l'autonomie Fédérer l'équipe autour d'un objectif de qualité Intégrer et former les nouveaux collaborateurs Évaluer les compétences et participer à la montée en compétence de l'équipe Animer des réunions de service hebdomadaire ✅ Planifier et superviser la production : Mettre en œuvre les programmes de fabrication quotidien pour assurer un bon équilibre entre les volumes et les délais, et planifier les horaires de vos équipes Optimiser la productivité en organisant les flux et les postes de travail Veiller à l'optimisation des performances (productivité, taux de service, travailler en collaboration avec la gestionnaire des stocks pour optimiser votre niveau de stock de matières premières) ✅ Garantir la qualité, l'hygiène et la sécurité : Appliquer et faire appliquer les process du groupe, et contrôler la qualité des produits Effectuer les enregistrements de traçabilité dans notre ERP , respecter les FIFO Analyser et corriger les non-conformités en collaboration avec votre responsable de site Veiller au respect des règles de sécurité et d'entretien des équipements ✅ Contribuer à l'amélioration continue : Travailler avec le responsable des fournils pour l'amélioration des recettes et des process Analyser avec votre responsable les indicateurs de performance et mettre en place les actions correctives décidées conjointement Être force de proposition pour optimiser les conditions de travail et la productivité, Rendre compte de l'activité du service auprès de votre responsable lors de points réguliers. De formation CAP/BEP boulanger, avec une expérience exigée de 10 ans en tant que boulanger et avec une première expérience de 5 ans sur un poste de chef d'équipe (idéalement en PME agroalimentaire, ou en artisanat). Avec un leadership affirmé, vous avez le sens de la communication et appréciez le travail en équipe et à taille humaine ! Vous attachez une importance particulière à la qualité produits Notion en bureautique attendues Les savoir être attendus : - Aisance en communication à l'oral comme à l'écrit - Esprit d'équipe - Leadership - Exemplarité - Fiabilité - Rigueur - Proactivité, dynamisme, et force de proposition - Sens de l'organisation - Capacité d'adaptation - Attentif à la qualité Contrat à durée indéterminée - Poste à pourvoir dès que possible 35 heures : Le contrat étant annualisé, les heures supplémentaires sont payées en fin d'années et/ou peuvent être récupérées selon votre choix Statut agent de maitrise Taux horaire brut de 18 à 19 EUR brut horaire - selon profil. Au salaire de base indiqué s'ajoutent diverses variables (indemnité d'habillage, indemnités paniers jour/nuit, majorations nuit/ dimanche ou férié, prime 6 jours/7). Du dimanche au jeudi, et deux jours de repos consécutifs Les temps de pause sont rémunérés Voici quelques informations supplémentaires : - Une mutuelle prise en charge à 50% et affiliant les ayants droits - Un treizième mois (40% au bout de 1 an, 70% au bout de 2 ans et 100% au bout de 3 ans) - Une prime de transport selon conditions DUE - Des congés supplémentaires au titre de l'ancienneté à partir de 5 ans d'ancienneté - Un CSE - Un accord de participation dès 3 mois d'ancienneté - Un accord d'intéressement dès 3 mois d'ancienneté
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 18.0 Euros à 19.0 Euros sur 0.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
Employeur
Provence Bio
Provence Bio est la dernière née des filiales de Pain de Belledonne. Partageant les valeurs de développement durable et les engagements solidaires de la maison-mère, elle contribue également au développement économique de son terroir. Créée en 1991, au coeur des Alpes, Belledonne est devenu plus qu'une entreprise qui fabrique du pain, des biscuits et du chocolat. Pionnier du bio, nous sommes un collectif engagé, du champ à la manufacture, par la force des convictions partag...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
S.A.S KAPRICE - 13 - LE THOLONET
KAPRICE, enseigne de boulangerie-pâtisserie implantée dans les Bouches-du-Rhône, compte aujourd'hui trois boulangeries sur le Pays d'Aix et poursuit son développement. Dans ce cadre, nous recherchons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger(ère) spécialisé(e) en levain naturel (H/F)
T80 - 13 - MARSEILLE 01
Nous recherchons un(e) boulanger(ère) passionné(e) par le levain naturel pour rejoindre notre équipe dynamique et engagée ! Ce qui t'attend : - Un laboratoire à taille humaine où l'esprit d'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
Le Pétrin Ribeirou - 13 - Gardanne
MISSIONS Vous serez amené(e) à : - Gérer la fabrication - Contrôler la Production - Transmettre et perpétuer notre savoir-faire - Respecter l'ensemble des protocoles Hygiène, Qualité et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
ERGALIS AIX 3280 - 13 - Marseille 10e Arrondissement
Vous ne voulez pas travailler pour une bouchée de pain ? Alors notre annonce va vous plaire !!! En tant que Boulanger vous serez en charge de : - Préparer la pâte à pain et les différents types de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
Le Pétrin Ribeirou - 13 - Marseille 11e Arrondissement
MISSIONS Vous serez amené(e) à : - Gérer la fabrication - Contrôler la Production - Transmettre et perpétuer notre savoir-faire - Respecter l'ensemble des protocoles Hygiène, Qualité et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE PAIN DES COLLINES - 13 - MARSEILLE 11
Dans le cadre d'un renforcement d'équipe, vous réalisez la cuisson des produits. Vous travaillerez 4 jours par semaine ( possibilité 5 jours ) Amplitude horaire pouvant aller de 21h00 - 02h00 car...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
PER LOU PLESI LE MATIN - 83 - ST ZACHARIE
Vous travaillez au sein d'une équipe de 2 personnes en boulangerie uniquement. Vous travaillez les matins de 6h à 13h avec 2 jours de repos par semaine. Vous élaborez et réalisez des pains...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger/ère H/F
FEUILLETTE - 83 - TOULON
A l'occasion de l'ouverture prochaine de notre Boulangerie FEUILLETTE à Toulon Centre-ville, nous recrutons un Boulanger/une Boulangère ! REJOIGNEZ L'AVENTURE FEUILLETTE, UNE ENSEIGNE DYNAMIQUE EN...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
83 - LE PRADET
POSTE A POURVOIR IMMÉDIATEMENT Vous occupez le poste en toute autonomie. Vous préparez et réalisez des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
POMPONETTE - 13 - ST SAVOURNIN
Nous recherchons pour notre boulangerie-pâtisserie artisanale un(e) boulanger(ère) pour rejoindre une équipe, un boulanger est déjà en poste Vos missions seront la confection de pains : réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



