Chef de partie Patisserie (H/F) 75 - Paris 9e Arrondissement
Offre n° 5270226
Chef de partie Patisserie (H/F)
75 - Paris 9e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2025
Description du poste : Plus qu'un ensemble d'hôtels, nous sommes une communauté de talents. Une famille passionnée et engagée qui incarne résolument notre identité au quotidien. À ce titre, nous nous appuyons sur des hôtels exceptionnels, imprégnés d'histoire, de glamour et d'anecdotes, qui constituent le cadre idéal pour nos collaborateurs tout aussi exceptionnels, nos Légendes, pour incarner notre vision: Treasured by Guests, Cherished by Employees, Celebrated Worldwide. Chez Dorchester Collection, la diversité et l'inclusion sont au cœur de notre philosophie « We Care », à savoir un environnement dans lequel tous nos collaborateurs se sentent valorisés et respectés, favorisant ainsi leur engagement positif. Nous nous efforçons de construire et d'entretenir continuellement une culture où l'inclusion fait partie de notre ADN, reflétée par nos valeurs fondamentales de passion, de personnalité, de respect, esprit d'équipe et de créativité. Lorsque vous nous envoyez votre candidature, veuillez nous indiquer si vous avez des besoins spécifiques concernant le processus d'entretien. En tant que chef de partie H/F au sein de notre laboratoire de pâtisserie, vous aurez pour missions principales les suivantes :***Vous vérifiez le contenu des réfrigérateurs, du rangement, de la propreté de celui-ci * Vous vérifiez l'arrivage des marchandises nécessaires pour votre partie : qualité et quantité * Vous êtes responsable de la gestion des marchandises de votre poste * Vous préparez les prévisions de commandes en collaboration avec un sous-chef * Vous organisez le travail avec l'attribution des tâches * Vous réalisez les pâtisseries, respectez les quantités de produits à employer, respectez les fiches techniques * Vous préparez à l'avance diverses préparations seul(e) ou en se faisant aider par un commis ou un demi-chef de partie * Vous organisez dans le temps et l'espace votre travail pour être prêt au moment du service * Vous êtes en charge des réalisations des desserts qui vous sont commandés * Vous aidez au dressage des assiettes * Les opérations réalisées par les chef de partie peuvent être différentes selon la partie dont il est chargé * Vous informez votre supérieur de toute anomalie * Vous créez un climat propre à la motivation et à la bienveillance * Vous respectez les procédures relatives à votre fonction * Vous avez un véritable rôle de formateur et d'informateur * Vous déléguez vos responsabilités à l'intérieur du service * Vous minimisez les pertes, respectez la meilleure utilisation des matières premières * Vous respectez les normes en matière d'hygiène et de sécurité * Vous appliquez et faites respecter les procédures relatives à votre partie * Vous veillez à l'application des normes de qualité de service * Vous faites preuve d'initiative pour l'amélioration ou la création d'une recette, tout en avisant le sous-chef et le chef pâtissier * Vous vous engagez à respecter la démarche développement durable au sein de l'hôtel Le Meurice.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Adjoint Responsable Production (cuisine centrale) H/F (H/F)
LA FAMILLE - 92 - GENNEVILLIERS
Pour accompagner son développement d'activité, LA FAMILLE Paris recherche aujourd'hui son Assistant/Assistante Responsable de Production pour son laboratoire (cuisine centrale) de Gennevilliers...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE H/F (H/F)
FRENCH PARADOX - 75 - PARIS 02
Restaurant authentique situé au cœur de Paris, dans le Passage des Panoramas, recherche un commis de cuisine H/F. Vous évoluerez dans un environnement touristique et dynamique, au sein d'une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SOCIETE DU PAVILLON ROYAL - 75 - PARIS 16
Commis de cuisine h/f, Plusieurs postes à pourvois Deux au poste chaud, deux au poste froid 39h de travail par semaine, 7h/15h30 du lundi au vendredi, et possibilité de travailler les Week-end en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine (cuisine portugaise traditionnelle) (H/F)
IBERICO LES SAVEURS DU SOLEIL - 95 - ARGENTEUIL
L'aide cuisine assiste la cuisinière dans la préparation des repas et le maintien de la propreté de la cuisine. Ses missions incluent la préparation des ingrédients (épluchage, découpe, lavage),...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
CHEZ ALDO - 92 - LEVALLOIS PERRET
SAS SAINT DAVID - Restaurant Chez Aldo (Levallois-Perret) Recherche : Commis de cuisine polyvalent H/F Type de contrat : CDI Durée hebdomadaire : 35 heures Horaires : Poste en coupure (détails...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine pour un restaurant traditionnel taiwanais (H/F)
CHEZ AJIA - 75 - Paris 4e Arrondissement
En tant que commis de cuisine chez Ajia, vous jouerez un rôle clé dans la préparation des plats raffinés et contribuerez à maintenir l'excellence culinaire de notre maison. Sous la direction du chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / commise de cuisine (H/F)
CHRISTEPH - 75 - PARIS 05
Nous recherchons un(e) commis / commise de cuisine pour une crêperie-gaufre-glace située à Saint-michel. Il s'agit d'assister le personnel en cuisine. CDI 39h/semaine - 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LE BALTHAZAR - 95 - GONESSE
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, brasserie, vous gérez la production et le dressage des desserts et pâtisseries. Vous êtes donc chargé(e) : - de préparer et dresser les desserts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
BACHA COFFEE FRANCE - 75 - PARIS 08
Missions et Responsabilités : Participer à la mise en place du service Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats Respecter les fiches techniques et la bonne exécution des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière (H/F)
75 - PARIS 01
Nous recherchons un Chef Cuisinier / Pâtissier passionné, rigoureux et inspiré pour nos créations sucrées. Sous la responsabilité du Directeur de site et en lien direct avec la Direction Générale,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



