Chef/Cheffe de cuisine (H/F) 75 - PARIS 14
Offre n° 5276200
Chef/Cheffe de cuisine (H/F)
75 - PARIS 14 - Localiser avec Mappy
Publié le 16 avril 2025
La Cop1ne est la cantine associative végétarienne gérée par les bénévoles de Cop1 au 1 Place Alice Guy dans le 14e arrondissement de Paris. On y propose des menus à 3euros pour les étudiants/s et des menus à 10euros pour le grand public. Les menus sont végétariens et changent chaque jour selon l'approvisionnement et l'envie de l'équipe en cuisine. Les cheffes choisissent chaque semaine les menus et transmettent la liste de commande. Les fruits et légumes sont bios et issus de l'agriculture durable locale, dont une partie issue de la récupération d'invendus de marchés . La cantine est ouverte midis et soirs, du mardi au samedi, et sert entre 50 et 65 couverts par service. La Cop1ne est aussi un lieu convivial avec des activités hebdomadaires visant à créer du lien social. Le poste : Nous sommes à la recherche d'un.e chef.fe pour encadrer et guider les équipes de bénévoles. Les deux chef.fes alternent entre les services du midi et ceux du soir 1 semaine sur 2. Vos principales missions : - Gérer, coordonner et animer l'équipe et s'assurer du bon déroulement du service et de la qualité de production - Organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe de volontaires en service civique et de bénévoles; - Réaliser la mise en place et les préparations préliminaires (fonds de base, sauces mères etc); - Contribuer à l'élaboration et à l'évolution des menus et des fiches recettes en fonction des principes de saisonnalité, d'inclusion alimentaire et d'éco-responsabilité; - Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et réaliser les commandes nécessaires auprès des fournisseurs; - Participer à la réception, au contrôle quantitatif et qualitatif et au stockage des marchandises - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en fonctions des principes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) en vigueur ; - Veiller à la propreté de la cuisine, à l'état des équipements et du matériel utilisés Profil recherché : Profil recherché : - Très bon relationnel, esprit d'équipe, volonté de transmettre son savoir-faire - Capacité à déléguer, à coordonner et à animer les activités d'une petite équipe de non-professionnels - Etre force de proposition et en capacité d'adaptation au modèle de la cantine - Expérience sur un poste similaire ou en tant que membre d'une brigade, avec CAP de cuisine ou niveau équivalent - Maîtrise de la réglementation en matière de sécurité alimentaire et d'application du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) - Faire preuve d'organisation dans la gestion quotidienne et opérationnelle - Sensibilité au projet associatif ?par et pour les', et envie d'accompagner son bon développement
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps plein
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée de 1 An(s)
Employeur
Cop1 - Solidarités Étudiantes
Cop1 - Solidarités Étudiantes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS Val d'Europe - 77 - SERRIS
Description du poste Votre mission : En tant que Commis de Cuisine (H/F), vous intégrerez notre brigade dynamique et participerez à la préparation des plats sous la supervision du chef et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MASAI CAFE - 77 - CHESSY
OUVERTURE D'UN RESTAURANT AFROFUSION A VAL D'EUROPE Rejoignez l'aventure. Au cœur de la fusion entre les saveurs vibrantes de l'Afrique et de l'Europe, ce nouveau projet incarne une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
MERCURE PARIS LA DEFENSE - 92 - COURBEVOIE
L'hôtel Mercure Paris La Défense est un hôtel 4 *de 507 chambres, avec 6 salles de réunions, un bar/restaurant VINGKO ainsi qu'un bar avec terrasse au 12 e étage offrant une vue sur la Tour Eiffel et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternance Apprenti Cuisine (H/F)
SKILLIE - 92 - LEVALLOIS PERRET
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage dès que possible ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens apprenti(e) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternance Apprenti Cuisine (H/F)
SKILLIE - 94 - NOGENT SUR MARNE
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage dès que possible ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens apprenti(e) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
SAS SWING - 92 - CHATENAY MALABRY
Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cusine Spécialité Iranienne H/F
LE CHAPEAU - 75 - PARIS 15
Vous aurez pour mission principale la réalisation des entrées, plats et desserts Iraniens. Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité. Nettoyage de la cuisine. Profil : Expérimenté et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BISTROT DU METRO - 75 - PARIS 12
Vos missions : - préparation de salades, - préparation des desserts, - cuisson, - envoi des plats, - éplucher des légumes. Un service : 8h00-16h00 ou 16h00-00h00
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternance Apprenti Cuisine (H/F)
SKILLIE - 92 - RUEIL MALMAISON
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage dès que possible ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens apprenti(e) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide-cuisine (h/f) (H/F)
LES BANNIERES - 78 - CHEVREUSE
Aide cuisine en binôme, pendant le service, avec le crêpier ; lors de la confection des galettes (cuisson frites, steaks...) et des crêpes (finalisation avec chocolat, chantilly...). Mise en place...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)