CHEF.FE DE CUISINE - CONSEIL DÉPARTEMENTAL D'ILLE-ET-VILAINE (H/F) 35 - Ille et Vilaine
Offre n° 5292438
CHEF.FE DE CUISINE - CONSEIL DÉPARTEMENTAL D'ILLE-ET-VILAINE (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Publié le 16 avril 2025
Référence CSP: O035250/414000009 Chef.fe de cuisine à pourvoir au Collège Binquenais de Rennes. Référence du poste n° 2539. Fonctions : Vous assurerez la conception, la réalisation, et la distribution de repas adaptés à l'âge des élèves. En tant que leader, vous gèrerez l'équipe des agent.es dédié.e.s à la restauration collective. Vous serez un.e des l'interlocuteur.trice.s privilégié.e.s pour la mise en ½uvre des politiques et orientations en matière d'éducation nutritionnelle, allant de la sensibilisation à l'équilibre alimentaire à l'introduction de l'alimentation biologique. Une mission dynamique au service de l'éducation et du bien-être des élèves ! Missions générales : En tant que chef.fe de cuisine , vos missions seront les suivantes : - Planifier, produire et distribuer des repas de qualité, en privilégiant le « Fait Maison », tout en respectant les délais, les financements impartis et les contraintes liées aux menus (régimes ; allergies). - Confectionner des repas en lien avec une équipe d'agents dont vous répartirez et coordonnerez les activités. Surveiller et contrôler la préparation et la distribution des repas ainsi que l'entretien des locaux et la maintenance du matériel. - Mettre en application les orientations de l'établissement et de la collectivité en matière d'approvisionnement et de réduction du gaspillage alimentaire. - Assurer la mise en place et le suivi de la réglementation relative à l'hygiène en restauration collective permettant d'assurer la sécurité sanitaire des productions. - Respecter les recommandations et obligations nutritionnelles. - Conseiller et participer aux choix des produits et matériels. - Gérer, surveiller et contrôler les stocks (logiciel Easilys). - Diriger et animer l'équipe de restauration. - Mettre en place et assurer le suivi, la mise à jour du Plan de maîtrise sanitaire (PMS). - Respecter et faire respecter les mesures de prévention des risques professionnels. Missions spécifiques : Si vous êtes sensible aux repas "faits maison", aux produits issus de l'agriculture biologique, aux produits locaux et circuits courts alors ce poste est fait pour vous ! Spécificités du poste : Temps annualisé de 1567h non logé. Horaires de travail: Lundi, mardi, jeudi et vendredi: mercredi Des journées de permanence sont à prévoir à chaque vacances scolaires.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier industriel (H/F)
ACTUAL RENNES 1091 - 35 - CHATEAUGIRON
Pour son client agroalimentaire basé à Châteaugiron, un cuisinier (h/f). À ce titre, vous serez en charge de la préparation des farces et des légumes dans des contenants industriels de grande...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU BOUCHOT - 35 - ST MALO
Cuisinier autonome organisé rigoureux, prêt à produire de beaux plats et donner envie à nos clients. La mise en place, puis l'envoi du service et le nettoyage des locaux et ustensiles, ainsi que la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti.e CAP BAC PRO cuisine (H/F)
35 - VAL COUESNON
Apprendre la cuisine dans un collège du Département d'Ille et Vilaine, y avez vous pensé ? L'agence départementale du Pays de Fougères recherche un.e apprenti.e préparant un CAP/Bac Pro Cuisine pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CASTOR BELLUX - 35 - DINARD
Au sein d'un pizzeria traditionnelle, Vous serez en charge de: *La mise en place, *La préparation, *Le dressage, *L'envoi *Le nettoyage. Vous aurez deux jours de repos consécutifs le mardi et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent H/F (H/F)
LE PETIT MALOUIN - 35 - ST MALO
Au sein d'une brasserie de 70 couverts, vous ferez la mise en place, la préparation et cuisson des plats de l'entrée jusqu'au dessert ainsi que le dressage des plats, rangerez la réception des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) Ecailler(ère) (H/F)
ATELIER MORISSEAU - 35 - DINARD
Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et les fruits de mer ? Vous avez envie de travailler dans un environnement luxueux et novateur ? Rejoignez notre équipe, à taille humaine, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) spécialité orientale
TALAMARA - 35 - ST MALO
Pour le restaurant "Le Talamara" cuisine algérienne de 46 couverts, vous serez chargé(e) de - la préparation de spécialités orientales, couscous, tajines... - suivi des commandes auprès des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
35 - DOL DE BRETAGNE
Notre entreprise recherche un cuisinier H/F. Vous aurez les missions suivantes: - Savoir faire les grillades façon turque (adana, lahmacun, pide) - Faire des desserts turcs Expérience en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
49 - ANGERS
Notre restaurant recrute 2 chefs de cuisine indienne pakistanaise qui doivent avoir : - une connaissance avérée de toutes les épices à utiliser lors de la préparation des divers curry ou des entrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 44 - Rezé
Notre client, spécialisé dans la restauration collective recherche un cuisinier (H/F) en restauration collective pour un EHPAD. À propos de la mission Rattaché(e) au responsable de cuisine, vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)