RESPONSABLE CUISINE - HOSPTALIER - H/F 01 - Gex
Offre n° 5332343
RESPONSABLE CUISINE - HOSPTALIER - H/F
01 - Gex - Localiser avec Mappy
Publié le 14 novembre 2025
Description : DÉFINITION DU POSTE : Le chef de cuisine assure la gestion des opérations culinaires de l'établissement, dans le respect du budget alloué. Il collabore étroitement avec l'ensemble des agents de l'établissement, tout en animant efficacement l'équipe de cuisine. En tant que garant de la sécurité alimentaire, il maintient des normes élevées d'hygiène. Il est chargé de l'élaboration de plans alimentaires et menus équilibrés, assurant ainsi une expérience culinaire de qualité pour l'ensemble des convives. MISSIONS PRINCIPALES : * Organiser et superviser la production des repas. * Collaborer à la gestion du budget et des achats. * Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks. * Contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux. * Encadrer l'équipe de cuisine et l'équipe d'entretien général affectée au service restauration. ACTIVITÉS PRINCIPALES : * Elaboration des plans alimentaires et menus dans le respect du budget alloué et des besoins nutritionnels des convives. * Supervision et coordination du personnel de cuisine. * Organisation et supervision de la production culinaire. * Contrôle de la qualité des repas servis aux convives. * Participation à l'élaboration du budget alimentaire. * Participation à la gestion des approvisionnements, à la réception et au stockage des marchandises. * Veille à l'application des normes d'hygiène prévues par le plan de maîtrise sanitaire et conformément aux recommandations HACCP. Veille constante à la sécurité alimentaire. * Adaptation aux produits de saison, variations tarifaires et autres contextes changeants impactant la production culinaire ou l'approvisionnement. * Formation et encadrement des équipes de cuisine et de ménage, participation au processus de recrutement. * Gestion des stocks d'ingrédients et de fournitures. * Veille à la réduction du gaspillage alimentaire. * Administration : gestion documentaire relative à ses fonctions, tels que registres sanitaires, fiches techniques de production ou rapports d'activité. * Communication et interactions nécessaires avec les convives. * Résolution de problèmes et gestion des imprévus liés aux précédentes missions. Profil recherché : SAVOIR FAIRE REQUIS : Cuisine : * Techniques de production de repas en restauration collective : techniques de manipulation des aliments, de cuisson, mode de conditionnement * Recettes et fiches techniques de production. * Règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle, et notamment du GEMRCN. * Fonctionnement des équipements de cuisine standard de la restauration collective. Hygiène et sécurité : * Mise en application de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP. hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration. utilisation des produits d'entretien) * Techniques d'entretien et de nettoyage des équipements et des locaux * Règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux * Conservation, conditionnement et assemblage des produits alimentaires. Administration : * Outils bureautiques : préciser. * Notions de gestion budgétaire (calcul de coûts). * Rédaction de documents métier : fiches techniques, plannings, rapports etc. * Bonnes pratiques de gestion de stocks. Management : * Organisation et animation du travail d'équipe. * Principales techniques de motivation et de management des collaborateurs. * Prévention et gestion des conflits.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2132.0 Euros à 2817.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
GHT Annecy Genevois Pays de Gex
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LDF 01 - 01 - OYONNAX
Le 1055 recrute un(e) Second(e) de Cuisine (H/F) sur Oyonnax : Vous êtes passionné(e) par la cuisine authentique, élaborée avec des produits frais et de saison ? Vous aimez travailler en équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Les Clefs de Saint Pierre - 74 - ST PIERRE EN FAUCIGNY
Rejoignez l'équipe d'un restaurant grill au feu de bois ! 1 postes à pourvoir. Nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e) en cuisine, chargé(e) de la préparation des accompagnements et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine spécialités indiennes (H/F)
KARMA - 01 - FERNEY VOLTAIRE
le Restaurant Karma, institution de la restauration indienne / pakistanaise implantée dans le pays de Gex: Recherche cuisinier spécialisé dans la restauration indienne / pakistanaise. Ancienneté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO SANTE SODEXO MEDICO SOCIAL - 74 - VETRAZ MONTHOUX
Nous recherchons UN(E) CUISINIER (F/H) dans le cadre du départ d'un de nos collaborateurs pour un de nos établissements réalisant 600 couverts et basé à VETRAZ MONTHOUX (74). Rattaché(e) au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-ère à temps partiel : Rejoignez une équipe qui cuisine (H/F)
JADE - 39 - CHASSAL MOLINGES
Nous recherchons 2 cuisiniers/cuisinières à temps partiel, avec un planning conçu pour préserver la vie familiale et le temps libre. Vous aimez cuisiner, travailler en équipe et souhaitez un emploi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HANA GROUP FRANCE - 01 - Ferney-Voltaire
Description de l'entreprise Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GLOBE TRAITEUR - 74 - BONNE
Cuisinier ou cuisinière pour un traiteur Poste autonome Horaire de journée Dimanche et lundi de congés Semaine de 39H
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
DELBOR - 74 - NEYDENS
***** NOUVELLE ENSEIGNE ***** POSTE NON LOGE ET NON SAISONNIER Ouverture prochaine au sein du Vitam à Neydens d'une Brasserie contemporaine et familiale. Nous allons proposer une cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine / Cheffe de Salle - Couple bienvenu (H/F)
AUBERGE COMMUNALE DE LA FRUITIERE - 01 - PERON
Région Pays de Gex / Bassin lémanique (Ain, proche Genève) Logement de fonction possible Salaire attractif selon profil Établissement à taille humaine - ambiance conviviale Établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) cuisinier(e) spécialité Indienne Pakistanaise (H/F)
KARISHMA - 01 - DIVONNE LES BAINS
le Restaurant KARISHMA, institution de la restauration indienne / pakistanaise implantée dans le pays de Gex: Recherche un(e) chef(fe) cuisinier(e) spécialisé(e) dans la restauration indienne /...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



