Formateur.trice Cuisiner.ère H/F 24 - PERIGUEUX
Offre n° 5342211
Formateur.trice Cuisiner.ère H/F
24 - PERIGUEUX - Localiser avec Mappy
Publié le 17 avril 2025
Vous rejoignez l'Afpa, premier organisme de formation des actifs en France. Vous intégrez un collectif de travail pour qui l'utilité sociale est une fierté, un moteur au quotidien pour accompagner les salariés et les publics les plus éloignés de l'emploi dans leur parcours de formation. Vous partagez les valeurs de l'Afpa : un attachement profond aux valeurs humaines, rejoignez-nous ! Transmettez votre expertise et formez les cuisiniers HF de demain ! ���� Boulazac 24750 - CDD Rejoignez l'AFPA, un acteur clé de la formation en France ! Aujourd'hui, nous recherchons un Formateur.trice Cuisinier.ère pour partager son savoir-faire et préparer nos apprenants aux exigences du secteur. Vous avez une solide expérience et souhaitez transmettre votre expertise ? Ce poste est fait pour vous, même sans expérience en formation : nous vous accompagnons dans votre montée en compétences pédagogiques ! Votre mission : Enseigner, Accompagner, Sécuriser ! En tant que Formateur.trice Cuisinier HF, vous jouez un rôle clé dans l'apprentissage et la professionnalisation des stagiaires. Vos principales responsabilités : ✔ Animer des séances d'apprentissage, ✔ Conduire en autonomie des formations, ✔ Mettre en oeuvre les prestations relevant de l'offre de services de certification des compétences acquises, ✔ Assurer le bon fonctionnement du plateau technique sur lequel vous évoluez, ✔ S'inscrire dans un collectif de travail impliquant l'ensemble des acteurs concernés par l'accompagnement des bénéficiaires dans leurs projets d'acquisition de compétences, de qualification, d'insertion professionnelle et d'accès à l'emploi, ✔ Présenter l'offre de services de l'AFPA aux entreprises avec lesquelles vous êtes en relation, concourir à la détection des besoins clients et les signaler à la fonction développement, ✔ Réaliser le suivi des stagiaires et participer à l'approvisionnement logistique de votre unité de production en exprimant vos besoins, ✔ Respecter le cadre économique des actions dans lesquelles vous intervenez, sans préjudice sur la qualité, en tenant compte des impératifs liés à la gestion des moyens. Compétences techniques enseignées: Cuisinier: Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant Agent de Restauration: Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type "snacking" Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle Conditions d'exercice : Le formateur exerce son métier, en fonction des besoins diversifiés de l'AFPA, sur son lieu de rattachement géographique, à l'extérieur de celui-ci, en entreprise et sur d'autres sites de formation. Titulaire d'une expérience et/ou d'une formation professionnelle de formateur, d'animateur de formation ou de facilitateur des apprentissages (techniques d'animation, méthodes pédagogiques, agilité multimodale). Titre(s) / diplôme(s) requis ou équivalence : Titre(s) / diplôme(s) de niveau 4 (Bac) en hôtellerie restauration (BTH, Bac professionnel restauration) Expérience professionnelle exigée : 5 ans minimum d'expérience professionnelle en tant que chef de cuisine en restauration traditionnelle. Pourquoi nous rejoindre ? Un impact concret : accompagnez des professionnels vers l'emploi. Un équilibre vie pro/perso : horaires aménageables et formation interne. Des avantages : restaurant d'entreprise, CSE dynamique, environnement collaboratif. Prêt.e à relever le défi ? Postulez dès maintenant !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 6 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500,00 Euros à 2583,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
AFPA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JEUNESSE ACTIVITES DECOUVERTE - 24 - CREYSSE
Nous recherchons 1 cuisinier/ cuisinière. Personne qualifiée et/ou avec de l'expérience dans la restauration. Les différentes tâches à effectuer sont : - Assurer l'ensemble des repas du matin, du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOULANGERIE MARIE BLACHERE - 24 - CREYSSE
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 760 boulangeries et 11 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (F/H) (H/F)
CAMPING MOULIN DE BLEUFOND LASCAUX - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
Le camping le Moulin du Bleufond recherche un cuisinier ou commis de cuisine (F/H) pour la saison estivale 2025 (mi-juillet à fin août) Les missions sont les suivantes : - préparation des plats et...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'EVASION - 24 - THIVIERS
Dans le cadre de l'ouverture de notre coin Brasserie, nous recherchons un cuisinier passionné, autonome et créatif. Vous serez en charge de la cuisine en toute autonomie : de la préparation à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE FOCH - 24 - THIVIERS
Vous travaillerez dans une brasserie traditionnelle où vous assurerez la préparation du service du midi en semaine, midi et soir le week-end sauf dimanche (fermeture). Vous serez amené(e) à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOYER DE LA BEAURONNE - 24 - PERIGUEUX
Mission : Dans le cadre du projet d'établissement, vous interviendrez sur un poste polyvalent. - Confection des repas - Nettoyage cuisine - Commandes - Suivi des livraisons, - Qualités requises :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Pizzaiolo (H/F)
CAMPING SAINT AVIT LOISIRS - 24 - ST AVIT DE VIALARD
Préparer les pizzas au menu et selon les commandes spécifiques des clients Préparer une large variété de pizzas, Laver et couper les légumes (par exemple : tomates, poivrons, oignons et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOSTELLERIE DU MOULIN DE L'ABBAYE - 24 - BRANTOME EN PERIGORD
Nous recherchons pour nos bistros Au Fil du Temps, ancienne rôtisserie Périgourdine, et Au Fil de l'Eau, bistro "de Pêcheurs" un(e) cuisinier(e) confirmée. Bistros à taille humaine avec une capacité...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant Renaissance - 24 - BASSILLAC ET AUBEROCHE
si vous avez envie de rejoindre une petite équipe au restaurant renaissance nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière , expérience nécessaire, personne dynamique, motivée à l'écoute et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 24 - Champcevinel
Le poste : Votre agence d'Intérim PROMAN recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier . Vos missions : Préparer et cuisiner les plats dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)