Responsable de Production en Boulangerie-Pâtisserie H/F 972 - ST JOSEPH
Offre n° 5342435
Responsable de Production en Boulangerie-Pâtisserie H/F
972 - ST JOSEPH - Localiser avec Mappy
Publié le 17 avril 2025
Le Groupe ECOLOGIK recherche un Responsable de production en boulangerie-pâtisserie en CDI pour l'une de ses filiales, située à Ducos. Vous serez en charge de notre laboratoire de production. > Vos missions principales : * Gestion de la Production et des Pertes - Planifier et optimiser la production en coordination avec le Chef Pâtissier - Assurer un suivi de la production hebdomadaire et mensuelle - Analyser les pertes mensuelles de produits et mettre en place les actions correctives - Anticiper les besoins en production en fonction des commandes, des tendances et des saisons - Coordonner la production pour les événements spéciaux et les périodes de forte demande - Participer à l'innovation et au développement des nouvelles recettes - Mettre à jour les fiches techniques et les recettes en lien avec les évolutions du laboratoire - Effectuer un reporting régulier des indicateurs de performance (production, ventes, stocks, etc.) * Gestion des livraisons - Gérer les délais de livraison des produits sur les différents points de vente - Identifier les causes de retards et proposer des solutions adaptées - Superviser l'entretien, la réparation et l'optimisation des véhicules de livraison * Gestion des stocks et des relations fournisseurs - Gérer les approvisionnements en matières premières, emballages, petits matériels et équipement nécessaires au bon fonctionnement du laboratoire - Gérer et suivre les commandes hebdomadaires avec les fournisseurs locaux et internationaux - Optimiser la gestion des stocks pour éviter les rupture de stocks et le surstockage - Superviser l'entretien et la maintenance des machines en collaboration avec les fournisseurs * Management - Encadrer les équipes du laboratoire - Instaurer une communication fluide entre les différents services (production, logistique et points de vente) - Gérer les plannings, le suivi des présences en collaboration avec le Superviseur - Réaliser des briefings et des points réguliers avec le Chef Pâtissier afin de garantir un travail harmonieux - Assurer la transmission des factures et documents liés au laboratoire de production * Respect des normes HACCP et Qualité - Veiller à l'application stricte des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Gérer et actualiser le logiciel de gestion pour garantir la traçabilité des marchandises, le suivi des protocoles, etc. - Organiser des contrôles internes pour garantir la conformité des produits et des processus *Calcul des coûts de production - Suivre et analyser les coût de production - Optimiser la rentabilité du laboratoire de production - Mettre à jour les prix des matières premières et ajuster les coûts de revient - Optimiser la marge brute et réduire le gaspillage - Décider du pricing des nouveaux produits en accord avec la direction > Profil recherché : Vous êtes titulaire d'un BAC+3 ou d'un diplôme équivalent en production agroalimentaire ou en boulangerie-pâtisserie, et vous justifiez d'une expérience de 3 à 5 ans sur un poste similaire. > Compétences requises : Techniques - Connaissance du processus de fabrication en boulangerie-pâtisserie et en laboratoire de production - Connaissance des normes HACCP - Maîtrise des outils de gestion informatiques Managériales et Organisationnelles - Gestion d'équipe - Communication - Travail en autonomie Lieu de travail : Ducos Type de contrat : CDI Base Hebdo : 35h par semaine Horaires : variables du mardi au samedi Rémunération : selon profil Type d'emploi : CDI Rémunération : 2 500,00€ à 3 000,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel Date limite de candidature : 16/05/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de rayon H/F
Talented - 972 - FORT DE FRANCE
Nous recrutons pour notre client, un(e) Responsable de Rayon (H/F). Rattaché(e) au Chef de Département, vous aurez l'opportunité de diriger votre équipe avec une large autonomie pour assurer la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
MANAGER DE RAYON ALIMENTAIRE - MARTINIQUE F/H - Ventes en magasin (H/F)
100126978W - 972 - LE LAMENTIN
Descriptif du poste: Carrefour Martinique recherche des Managers de Rayon prêts à relever des nouveaux défis... ACTIVITÉS PRINCIPALES ET MISSIONS Nos magasins Carrefour Martinique...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de Rayon aux Surgelés - Martinique H/F
Carrefour - 972 - LE LAMENTIN
POSTE : Manager de Rayon aux Surgelés - Martinique H/F DESCRIPTION : Carrefour Martinique, ce sont 4 hypermarchés franchisés, et bientôt un supermarché, situés à différents endroits stratégiques de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
ADJOINT MANAGER DE RAYON ALIMENTAIRE - CARREFOUR F/H - Ventes en magasin (H/F)
100126978W - 972 - FORT DE FRANCE
Descriptif du poste: ACTIVITÉS PRINCIPALES ET MISSIONS Nous recherchons pour l'un de nos hypermarchés Carrefour en Martinique, un Adjoint Manager de Rayon Alimentaire (H/F)... Rattaché au Manager...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de Rayon Fruits & Légumes - Martinique H/F
Carrefour - 972 - LE LAMENTIN
POSTE : Manager de Rayon Fruits & Légumes - Martinique H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un(e) : Nous recherchons pour l'un de nos hypermarchés Carrefour en Martinique, un(e) : Manager de rayon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
ADJOINT MANAGER DE RAYON ALIMENTAIRE - CARREFOUR (H/F)
GBH - 972 - LE LAMENTIN
ACTIVITÉS PRINCIPALES ET MISSIONS Nous recherchons pour l'un de nos hypermarchés Carrefour en Martinique, un Adjoint Manager de Rayon Alimentaire (H/F)... Rattaché au Manager de Rayon, vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef / Cheffe de rayon alimentaire (H/F)
LHH - 972 - LE LAMENTIN
Votre mission LHH Recruitment Solutions, cabinet de conseil en recrutement et évaluation d' , cadres et , recherche pour son client, acteur majeur de la production et vente d'alcools, rhums et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
MANAGER DE RAYON ALIMENTAIRE - MARTINIQUE F/H - Ventes en magasin (H/F)
100126978W - 972 - SCHOELCHER
Descriptif du poste: Nous recrutons pour notre équipe de Carrefour Martinique, un manager de rayon alimentaire (H/F)... Carrefour Martinique, se sont 4 hypermarchés franchisés situés à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable rayon poissonnerie (H/F)
972 - FORT DE FRANCE
Description du poste : Valorisez les savoir-faire locaux et pilotez un rayon traiteur orienté qualité, production et service Pourquoi ce recrutement ? Notre client souhaite structurer et dynamiser...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de rayon boulangerie, pâtisserie (F/H) - Martinique - LE LAMENTIN (H/F)
972 - LE LAMENTIN
Carrefour Martinique, ce sont 4 hypermarchés franchisés, et bientôt un supermarché, situés à différents endroits stratégiques de l'île, faisant partie du groupe GBH, groupe leader en Martinique ainsi...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)