Commis / Commise de cuisine (H/F) 49 - Mauges-sur-Loire
Offre n° 5342606
Commis / Commise de cuisine (H/F)
49 - Mauges-sur-Loire - Localiser avec Mappy
Publié le 15 novembre 2025
Description du poste : La commune de Mauges-sur-Loire recrute un/une cuisinier/ère à temps non-complet (28/35e) au sein du Multi-Accueil Pom d'Api de la commune déléguée de la Pommeraye.***L'agent aura pour missions principales :***- Gestion et pilotage de la production des repas : Être responsable de la production journalière sur le plan quantitatif et qualitatif ; établir les menus en fonction de l'introduction alimentaire et de la texture des aliments selon les besoins des enfants; rédiger les fiches techniques des préparations culinaires ; élaborer les plans de menus en collaboration avec la direction ; intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces...) ; déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini, tout en intégrant des produits de proximité ; réaliser les commandes auprès des fournisseurs dans le respect des modalités du marché public alimentaire ; élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire et selon les demandes du service ; s'adapter au quotidien à tout changement exceptionnel de l'alimentation ; gérer les stocks d'ingrédients et de produits frais ; réceptionner et vérifier les livraisons ; sensibiliser à la découverte de différents goûts et saveurs***- Maîtrise et suivi du nettoyage, de la désinfection des locaux et du matériel : Assurer l'entretien des locaux dans le respect des règles d'hygiènes et de sécurité ; rédiger, suivre et actualiser le plan de maîtrise sanitaire en lien avec la direction ; surveiller la maintenance du matériel ; respecter les procédures de nettoyage du site et effectuer les autocontrôles ; communiquer avec les laboratoires d'analyse - Maîtrise, mise en place et suivi des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire : Garantir le respect de la qualité et le délai de fabrication des repas en liaison chaude ; connaître les risques professionnels de la restauration collective et s'assurer du respect des mesures de sécurité en lien avec le Document Unique d'Evaluation des Risques Professionnels ; connaître les mesures à prendre en cas d'accident ; suivre et actualiser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ; respecter et faire respecter les mesures d'hygiène dans la confection et le service des repas***- Assurer la collaboration avec l'équipe : S'informer auprès de l'équipe par rapport aux introductions alimentaires, informer l'équipe de l'évolution et des modifications du travail au sein de la cuisine, communiquer avec sa hiérarchie (factures, signalement d'un dysfonctionnement...), anticiper des journées exceptionnelles, participer si besoin aux réunions d'équipe. Description du profil : Profil recherché : Titulaire du CAP Cuisine et de la formation HACCP ; formation dans la petite enfance serait un plus Sens de l'organisation et de la méthodologie Savoir être et savoir-faire : Faire preuve de rigueur ; Discrétion ; Adaptabilité ; Faire preuve d'initiative ; Aptitude à travailler en autonomie et en équipe ; Capacité à rendre compte de son activité, à alerter en cas de besoin, à s'adapter au contexte et à son environnement de travail ; Connaissance du GEMRCN ; Maîtrise de la liaison chaude et froide ; Connaissance en diététique et équilibre alimentaire ;Techniques culinaires préconisés et adaptées pour l'alimentation du tout-petit
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Idéalement située au cœur du triangle Angers Nantes Cholet, la commune de Mauges-sur-Loire (Maine-et-Loire) dispose d'une offre de services de proximité à destination de la petite enfance (2 multi accueils), des scolaires, des enfants accueillis en périscolaire et en centre de loisirs (ALSH). Un public adulte s'y ajoute, dans les trois résidences gérées par la Ville (environ 120 places d'accueil), et dans une prestation de portage de repas sur certaines communes déléguées. L'ense...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE RESTAURANT DU GOLF DE CHOLET - 49 - CHOLET
Le restaurant du Golf de Cholet recrute un(e) cuisinier(e) passionné(e) ! Vous êtes créatif(ve), motivé(e) et aimez travailler des produits frais dans une ambiance conviviale ? Rejoignez notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EPPALM - éthic étapes Lac de Maine - 49 - ANGERS
Vous avez envie du donner du sens à votre travail ? Dans le cadre verdoyant du Lac de Maine, nous vous proposons de rejoindre notre équipe à taille humaine (20 salariés) et engagée pour un tourisme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ière en mutli-accueil (H/F)
MAIRIE DE MAUGES-SUR-LOIRE - 49 - Mauges-sur-Loire
Le multi-accueil Pom d'Api situé sur la commune déléguée de La Pommeraye est à la recherche d'un/e cuisinier/ère. L'agent aura pour principales missions : - Gestion et pilotage de la production des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SYRACUSE - 44 - ANCENIS ST GEREON
Vos missions : - vous assurez la préparation des matières premières et des produits de l'enseigne dans le respect des normes d'hygiène. - Suivre les recettes et les procédés - Utiliser de manière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) en EHPAD CDD (H/F)
ASSOCIATION DE LA MAISON DE RETRAITE "LE - 49 - ANGERS
La cuisine de l'établissement produit des repas de qualité, pour 88 résidents, 20 religieuses et le personnel. Production maison, utilisation des légumes du potager. Sous l'autorité du chef cuisine...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTORIA - 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
À propos de nous RESTORIA, implantée sur le Grand Ouest, est une société de Restauration Collective engagée en faveur d'une alimentation responsable et durable. Les repas sont concoctés par nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA SOURCE - 49 - LES PONTS DE CE
Tu aimes cuisiner des plats faits maison, travailler avec des produits frais et partager des moments conviviaux ? Alors tu es peut-être la personne que l'on cherche ! Qui sommes-nous ? La Source,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Un(e) cuisinier(ère) au Service Restauration du CCAS d'Angers (H/F)
CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE - 49 - ANGERS
MISSIONS GENERALES : Le cuisinier Production chaude ou froide a pour mission, sous la responsabilité des Responsables de secteur respectifs, de fabriquer et conditionner les plats cuisinés. Il...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
SIVU DE L'ENFANCE - 44 - ANCENIS ST GEREON
Composée de 16 agents, l'équipe des Petits Loirs accueille jusqu'à 30 enfants de 0 à 3 ans. Le projet pédagogique de la structure s'articule autour de 3 grands axes que sont la motricité libre, la...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'EFFERVESCENCE - 49 - CHOLET
Poste de cuisinier (ère) dans une cuisine traditionnelle, vous intégrerez une équipe de 4 personnes dans une brasserie de centre ville. Votre dynamisme et votre capacité à travailler en équipe seront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



