- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Loire
- Détail de l'offre 5347828
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Loire
- Détail de l'offre 5347828
boulanger / pâtissier conducteur process H/F 42 - Loire
Offre n° 5347828
boulanger / pâtissier conducteur process H/F
42 - Loire
Actualisé le 05 octobre 2024
L'aventure d'une PME familiale authentique, engagée dans le développement durable et passionnée par ses produits vous intéresse ? Rejoignez la Maison Collet ; Nous sommes connues pour notre technicité et la qualité de nos produits, et avons développé notre gamme de fabrication autour du lait et du végétal avec des yaourts et des crèmes desserts notamment. En 2020, audacieuse et soucieuse d'évoluer pour nous adapter aux modes de consommation durable, nous avons implanté une usine de fabrication de desserts végétaux à Renaison. Aujourd'hui nous sommes à la tête de 3 sites : - La laiterie Collet à Renaison - Végétal et santé à Renaison - Baïko à Archamps (74) Ce qui nous fait avancer : la passion du produit, le respect du savoir-faire artisanal, la sélection rigoureuse et raisonnée des matières premières. Maîtrisant la technique de fabrication à grande échelle, nous sommes autonomes en allant de la réception des matières premières jusqu'à l'expédition des produits finis. Aujourd'hui nous proposons une variété de postes qui vous permettra d'évoluer avec nous dans un environnement de travail simple, respectueux et une ambiance familiale. Côté qualité de vie le pays Roannais offre toutes les conditions pour s'épanouir personnellement par une simplicité de vie, une réactivité, et une proximité de toutes les commodités. Vos missions : Nous recherchons un conducteur process qui aura pour missions de réaliser les recettes en vue de produire la masse blanche. Vos missions seront notamment : - Réceptionner le lait - Réaliser les traitements du lait (écrémage, standardisation, pasteurisation, transfert de cuve, ensemencement, .) - Réaliser la préparation des différentes recettes de la réception du lait au conditionnement Qualité et hygiène - Respecter et faire respecter les bonnes pratiques d'hygiène et de qualité - Réaliser les contrôles prévus et les enregistrer sur les documents - Identifier les non-conformités : mettre en place les actions correctives immédiates, rechercher les causes racine et proposer des actions correctives à son coordinateur. Conduite - Préparer son atelier de travail - Vérifier la propreté des cuves et matériel avant de lancer les productions - Mettre à disposition les différentes masses blanches aux équipes - Conditionner les différents produits vracs - Réaliser divers contrôles pour le bon fonctionnement du process - Ensemencer selon les bonnes pratiques établies - Enregistrer les éléments de traçabilité (heure d'ensemencement, lot ferment.) Votre profil : Vous êtes de nature rigoureuse, aimé l'autonomie et avez sens de l'organisation. Après une formation de 4 à 6 mois au sein de notre entreprise, vous serez capable de gérer les recettes en toute autonomie. Pour en savoir plus sur nos produits et notre société n'hésitez pas à parcourir notre site internet : https://maisoncollet.fr/ Une prime mensuelle de 100 € sera versée à l'issu de la période d'essai si les critères d'obtention sont respectés. Mutuelle familiale prise en charge à 50% par l'employeur 13ème mois à compter d'un an d'ancienneté Possibilité d'évolution et/ou de passerelle au sein de l'entreprise. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 100,00€ à 2 400,00€ par mois Horaires : * Travail posté Rémunération supplémentaire : * 13ème Mois * Heures supplémentaires majorées Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Préparateur salé et sucré (H/F)
BOULANGERIE SOPHIE - 26 - Chabeuil
Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche de notre futur(e) Préparateur(rice) salé et sucré afin de venir compléter l'équipe de la boulangerie située au cœur de la ville de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SUPER U - 42 - L HORME
Votre mission principale : Pétrir la pâte pour donner naissance à de savoureux produits Votre savoir-faire en boulangerie ne demande qu'à s'exprimer au travers de recettes originales qui feront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier (H/F)
AUCHAN - 69 - ST GENIS LAVAL
Vous serez en charge de plusieurs missions: Management : vous organisez et managez votre équipe autour du projet magasin et êtes le garant de la transmission des informations, de la réalisation du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger-pâtissier/Boulangère-pâtissière (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE FRECON - 42 - LE COTEAU
Vous devez être autonome sur le métier de boulanger ou pâtissier, vous savez travailler en équipe. Vous travaillerez 39h/semaine et aurez 2 jours de repos par semaine dont le dimanche.
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MAISON SAUGNIEUX - 69 - JONAGE
Recherche active d'un(e) boulanger(e) au sein de notre entreprise. Maison SAUGNIEU à JONAGE recherche un boulanger H/F qui sera en capacité de créer ses propres viennoiseries ainsi que le pain....
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger (H/F)
CRESCENDO - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un(e) Boulanger H/F. Vous aurez pour missions de la confection des produits de boulangerie avec notamment : ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger H/F
CRIT INTERIM - 42 - Roanne
Nous recherchons pour une prestigieuse enseigne, un(e) boulanger(e) passionné(e) et dynamique pour rejoindre son équipe. Responsabilités : - Pétrissage et façonnage des pâtes - Cuisson des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger (H/F)
CRESCENDO - 69 - LYON 02
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un(e) Boulanger H/F. Vous aurez pour missions de la confection des produits de boulangerie avec notamment : ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère
ANGE - 69 - ECULLY ou CHAMPAGNE AU MONT D'OR
Nos boulangeries franchisées ANGE d'Ecully et de Champagne au Mont d'Or, recrutent leurs : BOULANGERS H/F CDI basé à ECULLY ou à CHAMPAGNE AU MONT D'OR - Réalisation des différents pains...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger (H/F)
CRESCENDO - 42 - ROANNE
Crescendo Lyon Brotteaux, agence d'emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un(e) Boulanger H/F Sous la responsabilité d'un responsable et après une formation interne, vos missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)