Chocolatier(ère) (H/F) 92 - NANTERRE
Offre n° 5408056
Chocolatier(ère) (H/F)
92 - NANTERRE - Localiser avec Mappy
Publié le 18 avril 2025
Dans le cadre du développement de notre Maison, nous recherchons un/e Chocolatier/ière en CDI/CDD. Rattaché/e au Responsable Chocolaterie, vous travaillerez en collaboration avec une équipe constituée de 45 personnes. Ensemble, vous préparerez nos gourmandises chocolatées à destination de nos boutiques parisiennes et internationales. En tant que Chocolatier/ère au sein de notre laboratoire, vous aurez pour missions de : * Confectionner nos bonbons de chocolats emblématiques : ganache chocolat noir, chocolat au lait, ganache parfumée, vegan, bonbons pralinés, bouchées, truffes au chocolat ou parfumées. * Réaliser des produits chocolatés annexes : amuse-barre, choco-sticks, orangettes, fruits enrobées, tablettes, pâte à tartiner. * Participer à la fabrication de chocolats innovants et de pièces créatives lors de campagnes éphémères (Noël, Pâques, Saint Valentin), de partenariats (collection Alchimie) et d'événements emblématiques. * Travailler en équipe sur les différentes étapes de création de nos chocolats : enrobage, tempérage, détaillage à la chefcut, moulages, décors, etc. * Respecter les normes et bonnes pratiques en matière de qualité, d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, ISO 22 000). Vous êtes diplômé/e d'un CAP et/ou d'un BTM en Chocolaterie et justifiez d'une première expérience réussie sur un poste similaire. Vous êtes créatif/ive, habile manuellement et passionné/e par le chocolat et l'artisanat. Vous êtes reconnu/e pour la qualité de vos productions. Vous avez à cœur de faire vivre à nos clients, une réelle expérience gustative par le biais de votre travail. Enfin, vous disposez d'un esprit d'équipe. Le poste de Chocolatier/ière proposé est à temps plein et se situe à Nanterre (RER A, Nanterre-Ville). Vous travaillerez avec deux équipes, soit avec l'une du matin (6h30/14h00), soit avec celle de l'après-midi (14h00/21h30), du lundi au vendredi. Cette offre vous intéresse ? Nous sommes à la recherche de nos talents pour imaginer le chocolat du futur, rejoignez-nous ! Vous êtes diplômé/e d'un CAP et/ou d'un BTM en Chocolaterie et justifiez d'une première expérience réussie sur un poste similaire. Vous êtes créatif/ive, habile manuellement et passionné/e par le chocolat et l'artisanat. Vous êtes reconnu/e pour la qualité de vos productions. Vous avez à cœur de faire vivre à nos clients, une réelle expérience gustative par le biais de votre travail. Enfin, vous disposez d'un esprit d'équipe.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé
Employeur
Savencia SA
Depuis plus de 45 ans, La Maison du Chocolat perpétue le génie de son fondateur Robert Linxe, incarné par son équipe constituée d'artisans passionnés et dirigée par Nicolas Cloiseau, Chef Créateur de La Maison depuis 2007 et détenteur du titre prestigieux de Meilleur Ouvrier de France Chocolatier.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Technicien Pilote de Ligne Automatisée Production (H/F)
LYNX RH - 91 - Lisses
Au sein d'une grande entreprise pharmaceutique internationale, découvrez les missions qui vous seront confiées : - Procéder aux réglages sur machines automatisées ainsi qu'à la programmation et au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Meunier H/F (H/F)
GRANDS MOULINS DE PARIS - 92 - GENNEVILLIERS
Au sein du secteur production Moulin composé de 9 meuniers, vous assurez, en binôme, la conduite des différents process de production mécanisés et automatisés dans le respect des critères d'hygiène,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Conducteur de lignes de production (H/F)
EVS - 92 - CLAMART
Rattaché(e) au chef de production, vous serez chargé(e)s de la conduite d'une ligne automatisée : démarrage, changement et arrêt des machines. Vous veillez à ce que les matières première soient...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Conducteur de lignes de production (H/F)
EVS - 91 - Grigny
Rattaché(e) au chef de production, vous serez chargé(e)s de la conduite d'une ligne automatisée : démarrage, changement et arrêt des machines. Vous veillez à ce que les matières première soient...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Dragéiste en confiserie (H/F)
78 - MANTES LA VILLE
Dragéiste en confiserie Missions : Sous la responsabilité du Chef atelier, vos missions principales seront : Cuire des produits de pâtisserie, confiseries Sélectionner et doser les ingrédients ...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent de production polyvalent / mouleur (H/F)
PROMAN 199 - 91 - BONDOUFLE
Le poste : Votre agence PROMAN recherche pour l'un de ses clients dans le domaine de l'aeronautique un agent de production polyvalent / mouleur H/F. Vos missions consisteront à : - Positionner...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Siropier / Siropière (H/F)
EVS INTERIM - 92 - CLAMART
Rattaché(e) au chef d'équipe, vous serez chargé(e) d'assurer la production de sirop et l'entretien des machines. Vous devrez tester la qualité de l'eau et procédez au contrôle de l'hygiène. Vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
OUVRIER AGROALIMENTAIRE (H/F)
TOMA INTERIM - 77 - Chelles
TOMA Recrutement MITRY-MORY, recherche pour un de ses clients spécialisé dans le domaine de l'agroalimentaire un ouvrier agroalimentaire H/F sur le secteur de CHELLES (77). Poste à pourvoir en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
AGENT DE FABRICATION - Découpe de fruits (H/F)
PRIM'SAVEUR - 95 - BOISSY L AILLERIE
Vous effectuez la production en équipe de salade de fruits et de fruits découpés. Dans un laboratoire réfrigéré (+10°C), vous réalisez les différentes étapes du processus : sortie des fruits (charge...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plein temps (H/F)
LA MAIN NOIRE LABO - 75 - PARIS 17
On cherche un agent junior de production alimentaire avec une formation en qualité et sécurité alimentaire pour notre atelier de préparation de boissons artisanale basé a Paris.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)