Chef de cuisine étoilé F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 85 - Roche-sur-Yon
Offre n° 5408956
Chef de cuisine étoilé F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
85 - Roche-sur-Yon - Localiser avec Mappy
Publié le 18 novembre 2025
Descriptif du poste: Second ou sous-chef de cuisine dans un restaurant étoilé, vous recherchez un nouveau challenge ? Ce poste est fait pour vous ! Un/e Chef de cuisine H/F - Vendée 85 - 3000€ net/mois - CDI Le poste est à pourvoir dès 2026, en CDI. Etablissement étoilé vendéen. Aujourd'hui, le gérant souhaite prendre du recul et transmettre progressivement les rênes. Il vous accompagnera pendant 3 à 4 ans, le temps de vous familiariser à la clientèle et à l'équipe en place et d'assurer la passation de l'étoile auprès des services du Guide Michelin. --> Cuisine tournée vers les produits de la mer --> Capacité de 40 couverts --> Le ticket moyen est de 150 € Votre future équipe : Cuisine : 1 second - 1 commis - 2 apprentis - 1 pâtissier - 1 apprenti en MCDR - 1 plongeur Salle : 1 sommelier assistant de direction - 1 responsable de salle - 1 cheffe de rang - 1 serveuse - 1 apprenti Autre : 1 réceptionniste - 1 serveuse petit-déjeuner Pourquoi ce recrutement ? Suite au départ du chef actuel, le gérant souhaite trouver un(e) successeur à son image pour reprendre le flambeau. Le projet : Vous aurez la responsabilité complète de la cuisine et de l'équipe, avec comme mission : le maintien de l'étoile, conserver la patte du chef actuel et garder une constance dans l'assiette. À terme, le gérant souhaite confier la direction de l'établissement au futur chef(fe). Vos objectifs : * Maintenir, voire faire évoluer le niveau de qualité des plats (dressages raffinés, créativité, constance dans l'assiette, goûts et saveurs) * Veiller à la rentabilité de la cuisine * Reprendre le restaurant dans 3 à 4 ans Pourquoi postuler ? : * 1 mois de fermeture entre novembre et décembre + entre février et mars * Projet de transmission unique dans un établissement étoilé vendéen Aussi, vos missions seront les suivantes : * Manager, encadrer et superviser le travail de l'équipe * Organiser le service au pass et participer au dressage et à l'envoi des assiettes * Respecter et faire respecter l'HACCP * Contrôler les livraisons à la réception et effectuer les inventaires * Gérer les commandes et les stocks * Concevoir et élaborer les différents menus avec le gérant (donner des idées, tester avec le gérant, ajuster puis, si validé, l'ajouter à la carte) * Gérer les dépenses liées au bon fonctionnement de la cuisine * Assurer la gestion des coûts et respecter le budget Éléments contractuels : * CDI - Statut cadre * Planning : mardi au samedi soir + mercredi au dimanche midi * Secteur : Vendée 85 * Rémunération : entre 3 896 € et 4 546 € brut/mois (selon profil) Profil recherché: Ce que nous recherchons : * Expérience d'au moins 3 ans en tant que sous-chef de cuisine ou second de cuisine dans un restaurant étoilé * Créativité et présentation : vous savez concevoir des plats et sublimer vos créations grâce à des dressages soignés qui éveillent l'appétit des clients. * Esprit d'équipe : une bonne cohésion entre la salle et la cuisine est primordiale pour un service fluide et harmonieux. * Sens des responsabilités : vous êtes garant(e) de la qualité des plats envoyés et du bon fonctionnement de la cuisine. * Formation HACCP valide. On vous a convaincu ? N'hésitez pas, et envoyez votre CV actualisé.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- 46 - 54 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
RESO FRANCE
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
JEANGACY - 85 - LES HERBIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) ou aide cuisine Vous assurez la préparation des plats type "brasserie": plats du jour maison, tartines, croque, préparation salades composées, préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
CCAS EHPAD BETHANIE - 85 - LES ACHARDS
Equipe composée d'un chef cuisine et de 3 cuisiniers Missions au quotidien Confectionner les repas pour 108 résidents, (soit 230 repas jour) : normaux et avec régimes, travail à J+2 pour les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE DRAGON D'OR - 85 - LA ROCHE SUR YON
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour notre restaurant traditionnel spécialisé dans la préparation de plats asiatiques, notamment thaïlandais, cambodgiens, et vietnamiens. Exigences...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) Cuisine spécialités Asiatiques (H/F)
DAHLIA-Asian Foods and Drinks - 85 - LA ROCHE SUR YON
Au sein d'un restaurant asiatique moderne et dynamique, et en plein développement, dans le centre commercial Les Flâneries, poste de cuisinier(ère) passionné(e) par la cuisine asiatique pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HACIENDA DEL SOL - 85 - LA ROCHE SUR YON
L'HACIENDA DEL SOL (tex mex /pizzeria) à La Roche Sur Yon Restaurant à thème, indépendant. Fermé LE DIMANCHE Recherche un/une cuisinier/cuisinière Expérience souhaitée de 1 an sur un poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA BOUCHERIE - 85 - LA ROCHE SUR YON
Restaurant La Boucherie de La Roche Sur Yon recherche un(e) second(e) de cuisine CDI 39h hebdo vous managerez une équipe de 4 à 5 personnes en l'absence du chef de cuisine. Vous travaillerez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Second de cuisine - Temps plein -CDI H/F
85 - Givrand
Véritable deuxième chef de la cuisine, le second de cuisine est capable d'encadrer le personnel de cuisine et les fonctions du chef de cuisine en son absence. Sa tenue et son comportement sont...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
E.Leclerc - 85 - Roche-sur-Yon
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Rejoins notre équipe de choc chez E. Leclerc La Roche Sud au sein de notre rayon Traiteur Traditionnel ! Chez E. Leclerc, notre rayon Traiteur Traditionnel n'est...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Jean Routhiau - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Jean Routhiau - 85 - Saint-Fulgent
Vous souhaitez intégrer un groupe en pleine croissance, solide et pérenne, rejoignez Jean ROUTHIAU, une filiale du groupe agroalimentaire LDC connu pour ses marques Loué, Le Gaulois, Maître Coq,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



