Chef des Restaurants (H/F) 37 - Tours
Offre n° 5440684
Chef des Restaurants (H/F)
37 - Tours - Localiser avec Mappy
Publié le 19 novembre 2025
Envie de mettre vos talents culinaires et votre sens du management au service d'un lieu patrimonial d'exception ? Rejoignez un Monument Historique emblématique du Centre Val de Loire, reconnu pour sa beauté et son rayonnement et assumez la direction opérationnelle et culinaire des espaces de restauration. Chef des Restaurants H/F CDI proximité de Tours Rattaché·e à la Direction Générale, vous pilotez l'ensemble des espaces de restauration du site. Garant·e de la rentabilité et de l'excellence du service Vous êtes à la fois chef de cuisine et responsable d'exploitation. Vous fédérez vos équipes autour d'une vision commune et impulsez des évolutions innovantes. Attentif·ve aux tendances culinaires et aux attentes d'une clientèle nationale et internationale, vous développez une offre créative et conviviale, en parfaite cohérence avec le prestige et l'histoire du lieu. Vos responsabilités : - Management d'équipe : recrutement, encadrement d'une 50taine de personnes (permanents et saisonniers), animation, cohésion d'équipe et montée en compétences - Supervision quotidienne et opérationnelle des cuisines : présence terrain aux côtés des équipes pour garantir la bonne préparation de la journée, veiller à la qualité des productions et donner les directives. - Pilotage opérationnel et financier : gestion des budgets, gestion des fournisseurs, gestion des stocks, suivi des marges, optimisation des coûts et rentabilité en lien avec le service comptable et financier et la direction générale du site. - Développement de l'offre : adaptation aux nouvelles tendances, amélioration continue de l'expérience client. - Coordination transversale : lien étroit avec les services d'accueil, évènementiel, communication et la direction. - Respect de la Qualité & sécurité et conformité des bâtiments : respect des normes d'hygiène HACCP, règles de sécurité, propreté et accueil et suivi des besoins travaux en lien avec le service technique. Votre profil : Vous êtes titulaire d'une formation Bac+3 à Bac+5 en hôtellerie-restauration, gestion ou management, complétée par une formation et solide expérience en cuisine. Vous avez gravi les échelons en cuisine et en restauration, occupant divers postes opérationnels (cuisine, salle, gestion) avant d'évoluer vers des responsabilités de direction. Cette expérience de terrain vous confère une légitimité forte auprès de vos équipes et une compréhension fine des enjeux du métier. Vous disposez aujourd'hui d'une expérience aguerrie en direction de restauration, idéalement acquise dans des établissements de standing ou à forte fréquentation touristique. Compétences techniques : - À la fois Chef·fe de cuisine confirmé·e et manager expérimenté·e, vous savez organiser un service, coordonner les équipes de cuisine et de salle, et piloter l'activité de manière opérationnelle au quotidien. - Doté·e d'une vision stratégique, vous êtes force de proposition sur les évolutions de l'offre, les tendances culinaires en lien avec les attentes d'une clientèle internationale et les innovations permettant de valoriser l'image et la rentabilité du lieu. - Vous maîtrisez la gestion budgétaire, le suivi des marges et l'optimisation des coûts. - Vous savez piloter et accompagner des équipes pluridisciplinaires avec exigence et bienveillance. - Vous êtes à l'aise avec les outils de gestion et les process qualité (HACCP, normes de sécurité). - Vous démontrez un excellent sens du service. - Un bon niveau d'anglais écrit et oral est requis. Savoir-être : Vos atouts : leadership inspirant, sens de l'innovation, ouverture aux tendances culinaires, rigueur, diplomatie, réactivité et exemplarité. Vous êtes une personne de confiance, dotée d'une forte capacité relationnelle et d'une réelle aptitude à fédérer vos équipes autour d'un projet commun. Conditions et avantages : - CDI - Statut Cadre - Rémunération selon profil : 4500EUR à 5000EUR bruts/ mois sur 13 mois - 39h, 2 jours de repos consécutifs - travail uniquement le midi (sauf évènements ponctuels le soir) - Mutuelle, retraite complémentaire - Prime d'ancienneté - Avantages repas Process de recrutement : - Avec le cabinet : Un échange téléphonique suivi d'un passage de tests de personnalité et d'un entretien exploratoire présentiel ou en visio avec la consultante en recrutement - Avec l'entreprise : Entretiens avec la Direction Générale.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
ACTIFORCES
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
Au cœur des châteaux de la Loire, 1 très bel hôtel avec toutes les prestations permettant de passer un agréable séjour. CA = 470 000 €. Prix de vente net vendeur 920 000 €. Honoraires agence : 5 % HT...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
Restaurant situé dans une ville touristique d'Indre et Loire Etablissement avec beaucoup de charme et élégance Qualité de vie préservée Belle terrasse Idéal duo de professionnels Prix : 120 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
A céder, restaurant traditionnel du midi, dans le centre d'une ville au sud de Tours, dans l'agglomération tourangelle. Clientèle d'actifs cadres de la zone et de retraités. Bilans sains, affaire...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
Situé dans rue très commerçante Bon état général Pour professionnel disposant de 20 000 € Prix : 100 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
Joli RESTAURANT très bien entretenu, proposant une cuisine BISTRONOMIQUE implanté dans le secteur Sud Ouest de l'Indre et Loire (37) à 45 mns de Tours dans une petite ville reconnue pour son attrait...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
Marion PLANTINET vous propose ce beau restaurant dans le centre ville de CHINON, offrant un service en salle de 40 places ainsi qu'une terrasse extérieure de 25 couverts. Ce restaurant, reconnu...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
Mise en vente restaurant impeccable avec bel emplacement à fort potentiel à Loches, licence IV. Très belle rentabilité avec perspectives immédiates de développement supplémentaire (salon de thé en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
A vendre, restaurant du midi, bar le soir en fin de semaine (licence IV disponible) centre-ville de Tours, quartier animé. Bilans sains, affaire bien tenue. Loyer très raisonnable. Exploitation clés...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
Saisissez l'opportunité d'installer votre fond de commerce au cœur du village touristique de Chisseaux, à deux pas des châteaux de la Loire (Chenonceaux, Amboise), et du Zoo de Beauval. Ancien...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
37 - Indre-et-Loire
Fonds de commerce d'un restaurant d'une superficie de 133 m2 situé à 5 minutes de Tours Nord, de l'aéroport et de l'autoroute A10 . Emplacement central et à proximité de plusieurs zones commerciales....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



