Directeur de Cuisine Centrale H/F 13 - MARSEILLE 01
Offre n° 5459733
Directeur de Cuisine Centrale H/F
13 - MARSEILLE 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 19 avril 2025
POSTE : Directeur de Cuisine Centrale H/F DESCRIPTION : L'entreprise : Entreprise familiale, à taille humaine, spécialiste de la restauration et des services hôteliers dans le secteur médico-social et sanitaire qui développe une expertise culinaire en santé, et se différencie par une cuisine généreuse, innovante et un accompagnement constant au quotidien et dans les projets d'établissements de ses clients. Créée en 2001, elle compte à ce jour environ 1300 collaborateurs et réalise un chiffre d'affaires de 100M€ auprès de plus de 420 clients. Votre mission : Le Directeur fédère et anime au sein de la Cuisine Centrale l'équipe de production en vue de préserver le patrimoine commercial de la société en fidélisant les clients. Il optimise les résultats économiques de la cuisine centrale, sur la base de la bonne réalisation du budget, en développant le chiffre d'affaires avec profitabilité. Il est le représentant et le garant de la qualité de l'image de marque et du professionnalisme de l'entreprise. Il veille au maintien du bon climat social et à la bonne gestion des ressources humaines en adéquation avec les politiques de l'entreprise. Rôle au niveau de l'entreprise : - Participe à la construction du budget de la cuisine centrale dans un souci de rentabilité en déclinaison des objectifs de l'entreprise - Assure un reporting régulier auprès de son Responsable Hiérarchique (RMA et reporting divers formalisé ou pas) - Conçoit et garantit la mise en oeuvre des plans d'actions et de leur suivi dans les domaines économique, qualitatif et social - Organise et ajuste les ressources pour mettre en oeuvre l'atteinte des objectifs - Est garant de la bonne application des éléments contractuels et de la satisfaction des clients - Garantit le respect de la réglementation Qualité, Hygiène et Sécurité - Assure la mise en oeuvre de la Fidélisation - Contribue à la préservation et au renouvellement des contrats - Crée une dynamique managériale positive en animant les cadres et agents de maîtrise placés sous sa hiérarchie - Anticipe les besoins en recrutement et développe la promotion interne (plan de progrès, GPEC) - Réalise et fait réaliser par son équipe les entretiens annuels d'évaluation - Gère avec le service RH les situations individuelles (procédures disciplinaires/contentieuses) - Est le garant du bon déploiement des politiques de la société Rôle au niveau de la Cuisine Centrale : - Saisie, Contrôle et Validation des commandes en collaboration avec le Responsable de production et l'adjoint de la cuisine centrale - Réalisation des autocontrôles internes - S'assure de la saisie de l'enregistrement des factures, de la réalisation et saisie de l'inventaire et de la formalisation et de la validité de la Fin de Mois. - Surveille voire assure la logistique livraison - Manage les ressources humaines et recrute - Assure le suivi de tous les ateliers avec l' adjoint et le chef de production - Informe et conduit le changement - En charge des contrats et du planning de la Cuisine Centrale - Est responsable du Suivi communication client - Assure le Courrier client Prime de participation mutuelle CSE Prime d'objectifs équivalent à 1,5 mois de salaire Avantage en nature pour la restauration 4,25€ par jour travaillé PROFIL : Diplôme CAP/BEP / Bac Pro Vous êtes reconnu pour vos compétences de Gestionnaire et souhaitez évoluer à l'avenir. Expérience confirmée de 4 ans minimum en restauration collective de santé (régimes, textures modifiées) sur un poste de Directeur de Cuisine Centrale Vous maîtrisez les régles HACCP
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Traitement de données, hébergement et activités connexes
Employeur
Major Job
MAJOR JOB est un réseau national de recruteurs indépendants experts dans tous les domaines d'activités pour les entreprises de toutes tailles. Nos Maîtres Recruteurs s'occupent donc de missions à destination de nos clients, de plus, nous mettons un point d'honneur à notre vision de gagnant-gagnant et d'éco-responsabilité en remettant l'humain au centre du processus de recrutement. Faites confiance en l'expertise de nos recruteurs dans l'objectivité de nos rép...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de secteur de restauration collective (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - GARDANNE
Entreprise familiale cuisinant des produits frais au sein de collectivités, nous nous développons et avons besoin de renforcer notre équipe ! Nous travaillons sur le quart Sud-Est de la France, dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Restauration Collective - Cuisinier(ère) Crèches (H/F)
DIRECTION RESSOURCES HUMAINES - 13 - MARSEILLE 01
Contexte : Au sein de l'une des crèches municipales de la Ville de Marseille, dont la mission dépend fonctionnellement de la Direction Générale Adjointe la Ville des Petites Marseillaises et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 13 - Marseille 9e Arrondissement
Nous recrutons un(e) Chef(fe) gérant(e) pour le MESS du centre pénitentiaire des Baumettes à Marseille (13). Vous serez en charge d'une production d'environ 150 couverts et du management d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant cuisinant de restaurant de collectivité (H/F)
13 - Aubagne
Pour une résidence services séniors de haut standing située à AUBAGNE (13400), nous recherchons un Chef Gérant (H/F), poste à pourvoir rapidement. Chef Gérant (H/F) expérimenté, passionné par votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de restauration collective (H/F)
SYNERGIE RESTAURATION - 13 - Marseille 12e Arrondissement
Société de restauration Collective régionale en plein développement recherche un(e) chef(fe) pour un de nos établissements (capacité 50 repas en liaison chaude/ froide) Cuisinant expérimenter, et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF GERANT - CABRIES H/F
13 - Bouches du Rhône
CTC Artisan Restaurateur est une entreprise familiale régionale qui prône la qualité dans l'assiette. Poste de chef gérant H/F en CDI temps plein du lundi au vendredi 07H00 - 14H30. Vos missions : ·...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur d'agence / Développement et Animation d'ateliers Cuisine (H/F)
ME AND MY BOSS - 13 - MARSEILLE 01
Vous avez envie de vous lancer dans un projet qui a du sens, autour de la cuisine et du partage - Cette franchise vous propose de créer et développer votre propre activité d'ateliers culinaires, tout...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
DIRECTEUR DE CUISINE CENTRALE - H/F
ORIENTACTION EMPLOI - 13 - Bouches du Rhône
Description : Vos missions : - Participer à la construction du budget de la cuisine centrale - Assurer un reporting régulier auprès de votre Responsable Hiérarchique - Concevoir et garantir la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur·trice d'Exploitation en Restauration Collective H/F
Sodexo - 13 - MARSEILLE 01
POSTE : Directeur·trice d'Exploitation en Restauration Collective H/F DESCRIPTION : Sodexo recherche son/sa prochain(e) Directeur(trice) d'exploitation pour 5 établissements de santé situés dans le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef gérant (F/H) - Aix-en-Provence (13) - Aix-en-Provence (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Dupont Restauration est un acteur majeur de la restauration collective en France. En rejoignant nos équipes, devenez un élément clef de notre développement régional !Pour l'ouverture du restaurant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)