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Chef - Cheffe de Cuisine H/F 21 - DIJON
Offre n° 5459880
Chef - Cheffe de Cuisine H/F
21 - DIJON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 octobre 2024
POSTE : Chef - Cheffe de Cuisine H/F DESCRIPTION : Missions : Il/Elle est chargé(e) de : 1/ Superviser la production culinaire pour une boutique restaurant (ouverture du mardi au vendredi de 10h à 18h ; restaurant de 20 place assises avec terrasse) et pour des prestations traiteur (jusqu'à 600 personnes) de cuisine du monde : - Cuisine 100 % artisanale. - Utilisation de produits locaux et de produits exotiques du commerce équitable. - Planification des menus mensuellement (cuisine à J-2 pour permettre la formation des salariées). - Gestion des commandes et des stocks. - Réflexion sur les coûts de production et les prix de vente. - Gestion du plan de maîtrise sanitaire avec vérification des relevés de température lors des achats et du stockage dans les différentes chambres froides. - Recherche et développement de recettes sur la base de la culture culinaire du pays dont les salariées sont originaires. - Attention à limiter le gaspillage alimentaire. - Participation aux activités de vente et de réalisation des activités traiteur (travail sur les devis avec adaptation aux clients, mise en place, service). 2/Manager une équipe de salariées (14 personnes en CDI) : - Organiser le travail en équipe - Indiquer quotidiennement les tâches de chaque salariée concernant le service, la production alimentaire - pour l'activité boutique/restaurant et les prestations traiteur - et le nettoyage des différents secteurs du site de production dans les conditions de sécurité et de respect des Bonnes Pratiques d'Hygiène et de Fabrication en cuisine + organisation d'une réunion hebdomadaire les vendredis pour attribuer la réalisation des recettes aux salariées/semaine. - Faire appliquer les aspects de prévention de la santé et de la sécurité au travail : manipulation des charges lourdes, utilisation des produits chimiques - Planifier les séances d'apprentissage de telle sorte que chaque salariée puisse en bénéficier et que nous puissions suivre l'évolution des acquis sur les aspects techniques (savoir-faire) et les aspects relationnels (savoir-être). - Veiller à l'intégration des nouvelles salariées. - Optimisation des plannings pour repos consécutifs et jours de repos en week-end. - Animer le travail en équipe - Expliquer et faire appliquer les règles et les consignes de cohésion et de fonctionnement d'un groupe dans le respect des salariées en insertion (utiliser des expressions simples sans agressivité, user et abuser de la répétition, faire preuve de patience et de fermeté quant au respect des consignes de la direction et de l'ASP, à l'utilisation du matériel professionnel). - Former les salariées en insertion en collaboration avec l'équipe permanente et les différents partenaires institutionnels pour l'accompagnement et l'évaluation des salariées - Former les salariées, sur les connaissances techniques en cuisine et les règles de BPH/BPF, PMS et HACCP, le vocabulaire du matériel de cuisine. S'assurer que les salariées prennent des notes dans leur carnet de suivi de formation. - Définir des objectifs et des étapes du parcours d'insertion en collaboration avec la directrice. - Mettre en oeuvre des préconisations liées au suivi professionnel des salariées et accompagner l'émergence de leur projet professionnel. - Évaluer les salariées afin d'adapter les parcours d'insertion et assurer la formalisation et le suivi administratif : entretien d'étapes & bilan. Compétences et posture attendus - Maîtriser les connaissances techniques en cuisine et les règles de BPH/BPF, HACCP et PMS. Expérience souhaitée : idéalement avec un Bac +2 min et 3 années d'expérience sur un poste similaire en cuisine. - Faire preuve de rigueur. - Avoir le sens des responsabilités. Savoir manager une équipe. - Posséder un Permis B pour les livraisons (un véhicule personnel n'est pas indispensable). - Avoir une sensibilité à l'économie sociale et solidaire est un réel plus. - Faire preuve d'autonomie dans son travail et de polyvalence. - Aimer le travail en équipe (capacités de communication - diplomatie et patience -, d'anticipation, d'adaptation aux tâches et aux personnes, être à l'aise avec la gestion des conflits humains, savoir rendre compte de l'activité et des dysfonctionnements). - Faire preuve de pédagogie. - Faire preuve de curiosité et d'ouverture à l'autre et à d'autres cultures. - Maîtrise des outils informatiques (traitement de texte et tableur). - Être force de propositions dans les décisions en lien avec le fonctionnement de l'unité de production et la qualité des prestations fournies par le chantier d'insertion. - Être force de propositions dans les décisions en lien avec la formation et
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2830,00 Euros à 2830,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Entreprise
KER
KËR (créée en 2020) est un traiteur et comptoir éthique spécialisé en cuisine du monde. Dans le cadre de notre développement (ouverture d'une boutique restaurant à Dijon) nous recherchons un.e chef.fe de cuisine avec des conditions attractives (CDI, 35h sans coupure, poste de cadre, labo de cuisine entièrement rénové dans le respect des normes HACCP) pour rejoindre notre structure dynamique qui a impact gourmand et social ! Il/Elle est chargé(e) d'organiser l'activité...
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