Responsable F&B H/F 69 - Lyon 1er Arrondissement
Offre n° 5502748
Responsable F&B H/F
69 - Lyon 1er Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 21 novembre 2025
Situé à la Croix-Rousse - Lyon, dans un lieu chargé et empreint d'histoire, le Fort Saint Laurent est un hôtel 4 étoiles ouvert depuis août 2024. Au-delà d'être un hôtel de 35 chambres sous une nouvelle enseigne - Handwritten Collection - , l'essentiel se fait sur les services qui font la différence. Quand l'histoire se mêle à la modernité. Rejoignez-vite cette belle aventure. Vous avez le sens des responsabilités, du service client et de la perfection. Votre organisation et votre diplomatie sont des atouts majeurs et vous savez gérer une multitude de taches. Si vous êtes prête/prêt à faire partie de cette aventure extraordinaire et à contribuer à l'expérience d'un hôtel et de son bar incontournable de la destination lyonnaise, envoyez votre CV ! Rémunération : selon expérience sur 13 mois. 1. Gestion des Opérations Quotidiennes * Superviser le service du bar et du petit déjeuner pour garantir une expérience client haut de gamme. * Assurer le respect des standards de qualité et d'hygiène. * Gérer les plannings des équipes en fonction des besoins opérationnels. * Dynamiser le bar avec l'organisation d'évènement en collaboration avec la direction. * Supervision des privatisations et évènements organisés dans les espaces F&B. 2. Gestion des Équipes * Recruter, former et encadrer le personnel du bar et du service petit déjeuner. * Organiser des réunions d'équipe pour communiquer les objectifs et les attentes. * Évaluer les performances et proposer des plans de développement. 3. Contrôle de la Qualité et Satisfaction Client * Veiller à la qualité des produits servis (boissons, petits déjeuners) et à la présentation. * Traiter les réclamations clients et mettre en place des actions correctives. * Analyser les retours clients pour améliorer l'offre. 4. Gestion des Stocks et Approvisionnements * Contrôler les stocks de boissons, denrées alimentaires et fournitures. * Passer les commandes auprès des fournisseurs et négocier les tarifs. * Participer à l'élaboration des menus et cartes des boissons en collaboration avec la direction. * Organisation et coordination avec les prestataires extérieurs (traiteurs, fleuriste, musique) 5. Gestion Budgétaire et Rentabilité * Établir et suivre le budget alloué au bar et au service petit déjeuner. * Optimiser les coûts tout en maintenant la qualité des prestations. * Analyser les performances financières (chiffre d'affaires, marge) et proposer des actions d'amélioration. 6. Respect des Normes et Sécurité * Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP, réglementation locale). * Former les équipes aux bonnes pratiques. La liste des missions et activités inhérentes au poste est non exhaustive et peut être complétée à tout moment par des directives de la direction. Bonne connaissance produits F&B La maitrise de l'anglais est obligatoire Excellent relationnel Bonnes compétences organisationnelles Compétence avérée en travail d'équipe Excellent Leadership et capacité à motiver les équipes Bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 69 - Lyon 5e Arrondissement
À propos de la mission - Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits - Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) - Doser et mélanger les produits et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - Vernaison
Newrest recrute aujourd'hui un Cuisinier en restauration collective H/F situé à Vernaison. Informations sur le site: Type de site: Structure accueillant des personnes handicapées Horaires: Deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE - RESTAURATION COLLECTIVE H/F
CRIT - 69 - LYON 01
Nous recherchons pour le compte de notre client spécialisé dans la restauration collective, un Second de cuisine (H/F). Votre mission consiste à : - Vous avez la charge de la production froide et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef à Domicile (H/F) - Lyon / 35h (H/F)
PERSIL & ROMARIN - 69 - Lyon 1er Arrondissement
Votre mission : En tant que Chef Persil & Romarin, vous vivrez votre passion au quotidien en partageant des moments authentiques avec nos clients. Vous deviendrez l'ambassadeur d'une cuisine simple,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
01 - CIVRIEUX
Ouverture de restaurant à Civrieux ! Nous recherchons un commis, plongeur de cuisine H/F Vous aurez à effectuer la plonge et la préparation des entrées Vous travaillerez en binôme avec le chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité
ANSAMBLE - 69 - TERNAY
Votre environnement de travail: Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses ateliers culinaires (cuisine centrale) situé à TERNAY(69). Horaires : 6h00 à 14h30 dont 30 minutes de pause...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - LYON 07
Staffmatch recrute pour l'un de ses comptes clients, un commis pâtissier H/F pour un restaurant d'entreprise situé sur Lyon 7. Vos missions : - Réaliser la préparation des pâtisseries, -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - LYON 07
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Commis de cuisine (H/F) -Participer à la préparation des plats chauds et froids -Réaliser les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Contrat d'apprentissage Commis de cuisine H/F
ENTRE SOEURS & SAVEURS - 69 - BRIGNAIS
Le restaurant Terre & Mer, situé à Brignais, recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre son équipe dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, pour toute personne préparant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
ADEQUAT INTERIM - 69 - LYON 03
- Assister le chef de cuisine dans la préparation et la réalisation des plats (remplacer le chef de cuisine en son absence) - Superviser et coordonner le travail de l'équipe en cuisine - Gérer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



